Отдел ПП в посольстве в Москве
вы прям мои мысли читаете я тоже 2 февраля написала когда пришлете приглашение на ШТ ведь у меня уже 2 года будет со дня подачи так они 10 февраля прислали запрос на вот занимайся и нас не тровож,и там написано что я должна письменное прошение написать на ШТ.
Вчера , всю первую половину дня переписывалась с посольством. Пыталась узнать насчёт писем с результатами шпрахтеста. Сначала писала на немецком , потом попросили уточнить на русском. Пока писала на немецком -отвечали , как уточнила на русском - ответ до сих пор жду ... Так я и не знаю , что с нашими письмами.
Мне тоже не отвечают, писал в административный отдел и консульско - правовой , запись на визу уже 24 марта, и мне нужен мой АБ . Позвонил с безнадеги в свое консульство в Екатеринбурге,тоже в консульство -правовой отдел, там со мной девушка мило пообщалась,сказала сама не понимает почему в Москве их колеги не работают, посоветовала написать в БВА и сказала что возможно АБ идет напрямую мне...
Так Вы приедете за визой и сразу заберёте у них свой АБ. А если серьёзно , то может и правда они напрямую Вам выслали. Предыдущие письма нам шли 3 недели и мне кажется напрямую из БВА. Думаю так потому , что на конверте стояли всего два штампа- один Германский с ценой в евро-центах , а другой наш местный .Если бы пересылали через Москву , то наверное бы стоял и Московский штамп.
Так Вы приедете за визой и сразу заберёте у них свой АБ
Я бы так и сделал.. Только визу мне в Екатеринбурге открывать, а письмо скорей всего в Москве ,до этого письма все шли из БВА, но на обратной стороне стоял штемпель консульско-правовой отдел Москва,буду надеяться что напрямую идет, в Екатеринбуржском мне пояснили ,что так как шпрах у меня был в Москве, поэтому письма оттуда приходили, а АБ мол напрямую,просто слабо верится..А в БВА вы не пробывали писать?
Значит наши письма шли напрямую из БВА. Это радует, только результат шпрахтеста никак не приходит . В БВА я пишу в течении трёх недель, в разных вариантах и на разные адреса -пока тишина. Почту пасу постоянно . ящик на калитки висит , а окна выходят на дорогу . Хоть бы знать сдал муж или нет , неизвестность напрягает .
раньше нам письма шли напрямую из БВА . никаких консульских штампов не было на конверте .
лучше бы они продолжали это дальше делать, а то через посредника сроки доставки только увеличиваются, а в данной ситуации вообще неизвестно, как теперь решать эту проблему..
В пятницу вместе с еще одной форумчанкой съездили в посольство в Москве. Ничего радостного мы не узнали. Женщина, которая занимается приемом документов и выдачей виз ПП, была удивлена, что письма без ДЛ приходят через посольство. Отдел действительно с 1 января не работает. Тем не менее к нам отнеслись доброжелательно. Попробовали поискать наши письма, но, по словам сотрудницы, кабинет, где эти письма могут быть, был заперт, а человека, ответственного за кабинет, в тот момент не было. Пообещала, что поищет наши письма и позвонит нам во вторник-среду (т.е. уже завтра-послезавтра). Тогда же по телефону скажет, что будет с корреспонденцией в дальнейшем. По ее предположениям письма могли копиться с января, но сейчас их возможно уже разослали адресатам. В общем, ждем вторника-среды. При появлении новой информации отпишусь.
Выписан он 15 декабря.Я об этом узнала от бератора 20 декабря.Вот с этих пор и бомбила отдел пп и письмами по эл почте и звонками))Даже ругалась.Они мне говорили-зачем оно вам так быстро.Ждите,мол,когда откроется отдел.Я настаивала,что хочу очень срочно уехать.Потом они пригласили меня на среду.Я приехала-девушка очень дружелюбно отдала письмо с заветным АБ)