Запрос в BVA о ходе обработки документов
Поздравляю!!! Так приятно заходить на форум, когда много хороших новостей!
Когда собираетесь ехать?
Хочу присоединиться к поздравлениям!Ну вот и ваши многочисленные запросы на допдоки закончились получением АБ!Еще раз поздравляю!
И наши поздравления примите!!! Вам сообщали, что СБ проверяет? После предоставления запрашиваемых документов?
только сегодня о вас вспоминала)) наши поздравления!!!! Удачи вам в дальнейшем!!!
Присоеденяюсь к поздравлениям все всех , кто получил АБ, действительно читаешь и настроение поднимается!!!!!!Теперь будем ждать сообщений куда кто распределился в Германии!
Еще один жизненный экзамен сдан, архиважный и очень непростой! ПОЗДРАВЛЯЮ!
Я тоже присоединяюсь к Поздравлениям !!!! Удачи вам в дальнейшем! Наконец для вас здесь все закончилось
Спасибо!!! Я вас полностью поддерживаю! Дерзайте!
Урааа! Наконец то! Я вас поздравляю от всего сердца! Очень радостно слышать такие новости!
Можно вопросик: с какими документами уже сейчас, в процессе ожидания, можно начинать "работать"? Ну например апостили сделать и т.п.
вы можете посмотреть на сайте посольства германии список документов на нац.визу. там надо много чего заранее - апостиль на СОБ. перевод СОБ и нотариальное заверение. справки о несудимости на всех старше 14 лет. на всех паспорта. сейчас можете сходить в миграционку и взять список документов. там надо проплачивать по мин. расч. показателю в налоговую. разрешение от родителей на выезд у нотариуса тоже сейчас можно. и согласие детей старше 10 лет нотариальное тоже сейчас сделайте.ну вообщем по списку почти всё уже можно.
Спасибо. Сестра моя все делала уже после АБ и у нее много времени на все ушло, но это стоило того!!! Переводов мы уже много сделали, на днях как раз забрали.
Подскажите, пожалуйста, а ребёнку нужно делать "свежий" загранпаспорт? У нас биометрическому паспорту 5 лет, дочке не было года тогда, соответственно фото сейчас совсем не похоже на оригинал)
Вообще в нашей стране биометрию и простые загранпаспорта для детей раз в 4 года меняют. Они же изменяются сильно внешне.
Я не знаю. если честно. У нас в КЗ только один паспорт - загран. Ребенку 2 года, вот мы его первый раз делали. И 15 летнему впервые. Это вы лучше в своей миграционке спросите. мне сказали, что просто нужен паспорт на каждого - а какой и сколько действующий не уточняли.
НП. Сделали запрос по электронке. Пошла вторая неделя, ответа нет. Как думаете, бесполезно ждать ответ? На предыдущие отвечали максимум в течение четырех дней.
Конечно бесполезно ,напишите еще раз и отправьте по всем адресам.