внебрачный ребенок, есть ли шанс?
Рожден в гражданском браке - отец немец, мать - русская. В первом свидетельстве о рождении в графе отец - прочерк. В повторном, выданном в 1991 году в графе отец стоит имя биологического отца с национальностью немец. Мать замужем никогда не была, Отец женился и в 1989 году уехал в Германию с законной женой и детьми. Отца в живых уже нет, есть сестра, т.е. имеется возможность сделать тест днк, для подтверждения родственных связей (происхождения). Есть ли шанс получить статус позднего переселенца. Спасибо
Был факт установления отцовства, но ничего из документов уже не сохранилось кроме старого СОР от 1947 года с прочерком и повторного от 1991 года с заполненной графой отец. Брак между отцом и матерью зарегистрирован не был. Стоит ли делать тест днк со сводной сестрой в Германии и стоит ли заранее проинформировать БФА о возможности подтверждения родства через этот тест
стоит ли заранее проинформировать БФА о возможности подтверждения родства через этот тест
если заранее им сказать, что что-то дошлете или есть возможность - - - - они точно затребуют )))
про остальное не могу подсказать. где то на форуме этом уже читал про подобный случай и bva дал отказ, потому что усомнились в родстве с вновь вписанным отцом после прочерка.
Может кто еще посоветует - тут я не компетентен
Если отец выехал в Германию в 1989г., у вас изменение в СОР в 1991г. на каком основании внесли национальность немец? В ЗАГСе должна быть запись обязательно и пропасть она не могла, У вас должна быть выписка из ЗАГСа о ПРИЗНАНИИ отцовства от вашего отца. И то BVA ставит это под сомнение..Доказывать с помощью ДНК ещё труднее и прецендентов я не читала на сайте.
Спасибо за ответ, а Вы делаете днк-тест как заявитель. Просто здесь обращение я написал от имени отца, чтобы не путать никого отец отца, дед. Заявитель я, в Германии - моя тетя, сводная сестра моего отца (отец антраг не подает). Как лучше сделать днк-тест отца с сестрой, или меня с тетей? А Вы тест делаете в Германии?
Рожден в гражданском браке
гражданский брак это брак зарегистрированный в ЗАГСе, то есть законный
мы делаем тест по у-хромосоме с участием биол.образцов (слюны) моего отца и его родного брата-тест для определения общего предка по мужской линии. Моему отцу нужно доказать биологическое родство с его отцом. Можно делать еще днк-тест между сибсами (родными братьями/сестрами) по 24 маркерам. В ходе него сравнивают общность генов обоих родителей у участников теста, но диапазон совпадений в этом случае может варьироваться от 10 до 90 при общих родителях. Тест проходим в Германии, чтобы БВА признала его результаты легитимными. Стоимость теста в Германии от 450 до 800 евро, в зависимости от клиники, сроки готовности результатов от одной до трех недель.Рекомендую Вам предварительно проконсультироваться в любой крупной рос.лаборатории по поводу вида теста, который будет оптимальным для вашего случая.
Спасибо за информацию. А у Вас кто основной заявитель Вы или отец (и у отца как я понимаю брат родной - не сводный в днк-тесте), уж извините за назойливость.))) Если я не ошибаюсь, частично Ваша ситуация описана в Контакте, в группе немцев-переселенцев?
У нас 3 антрага, заявители мой отец, я и моя сестра. Получили отказы от бва по причине недостаточности происхождения-не доказано биологическое родство моего отца с его отцом. Днк проводим с родным братом отца, у него отец вписан в сор при жизни деда, по его заявлению в загсе, у моего отца отец в сор внесен по решению суда, уже после смерти деда.в контакте подробно обсуждали и наш, и схожий случай (пост иры сельхо, февраль 2016)
т.е. имеется возможность сделать тест днк, для подтверждения родственных связей (происхождения).
1) ни один человек мне не рассказал про юридическую значимость ДНК теста в Германии
2) BVA никогда ни у кого не запрашивало это и гипотетически даже не намекают (список вопросов в Антраге), что так можно что-то "подтвердить" или "доказать"
3) относительно легко подделать этот тест (легче, чем документы на принтере напечатать): родственники немца отправляет пробирку с волосом в лабораторию, но пишет имя и фамилию заинтересованного лица (который вообще не немец, но хочет им быть)
4) НИКТО на форуме дальше фразы "ДНК тест" не уходил
Спасибо за ответ. Как раз на форуме неоднократно встречал, что именно БФА запрашивало тест ДНК. Я думаю можно сделать тест в Германии очно в клинике, может даже в присутствии "незаинтересованных лиц", ну т.е. каким-либо образом засвидетельствовать личности сдающих и результатов теста. Дальше фразы днк-тест уходили многие с форума, т.е делали этот самый тест именно для БФА, а вот результата предоставления теста в БФА в виде АБ я действительно не припоминаю.
1.Юридическую значимость чего-либо, вкл.днк-тест, нужно искать не среди разговоров обывателей, а в соответствующих законодательных акта.
2.БВА сами ничего не запрашивают, поскольку желание заявителя получить статус ПП-прежде всего, желание самого заявителя. Ведомство инициирует экспертизу только в случаях с усыновлением чужого ребенка, в исключительных случаях, подобные обсуждались на форуме, см.архив
3. Подделать тест невозможно, если его проходят в сертифицированной клинике при личном присутствии обоих участников, фото которых снимают непосредственно в лаборатории, а также делают копии документов, удостовер.личность. лаборатория ставит подпись под заключением, в том числе под подлинностью биол.образцов и их принадлежностью к участникам теста.
4. См.архивы форума о положит решениях в случаях с днк-тестом
5. При недостаточной компетенции не вводите участников форума в заблуждение, а альтернативное мнение подкрепляйте конкретными фактами. Люди обращаются к форуму за помощью, в ответ получают от вас пустые, безосновательные рассуждения.
При недостаточной компетенции не вводите участников форума в заблуждение, а альтернативное мнение подкрепляйте конкретными фактами. Люди обращаются к форуму за помощью, в ответ получают от вас пустые, безосновательные рассуждения.
Где же вы такие компетентные и рассудительные, когда я спрашиваю что-нибудь
а насчёт основательные/безосновательные - основательные хотя бы потому, что в поиске ДНК по форуму ничего дельного на форуме не нашел и ваших комментариев включительно