Приплыли....
Ну что дамен унд херрен!? Называется - приплыли! Что-то есть у меня такие предчувствия, что всё это может оказать прямое влияние на приём ПП
Россия хочет свергнуть Меркель
Россия проверяет, сможет ли она осуществить изменения во главе правительства в такой крупной и стабильной стране, как Германия, утверждает разведкаВ середине февраля замглавы внешней разведки ФРГ Гидо Мюллер и президент Федеральной службы защиты конституции Ханс-Георг Маасен проинформировали парламентский контрольный орган Бундестага о попытках РФ вмешаться в немецкую политику с помощью пропаганды. Об этом пишет журналист Беньямин Прюфер в статье "Немецкая разведка предупреждает: С помощью этого плана Путин хочет расколоть Германию". Приказ о проведении расследования о попытках Кремля дестабилизировать ситуацию в Германии отдало федеральное правительство, цитирует материал. По словам обоих начальников немецкой разведки, тревогу вызывает особенно "высокий мобилизационный потенциал" среди более двух миллионов российских немцев в стране.
Москва легко может привлечь российских немцев к участию в демонстрациях, утверждает автор статьи. В разведке заявляют, что Кремль намеренно использует СМИ, чтобы дискредитировать Германию и федеральное правительство.
В качестве основного примера такой способности главы ведомств назвали случай с якобы изнасилованием девушки Лизы Ф. Министр иностранных дел РФ воспользовался этим случаем, чтобы обвинить немецкие СМИ и политиков в том, что они "скрывают проблемы с мигрантами". Это привело к тому, что около 700 человек в основном русского происхождения в Берлине вышли на демонстрацию.
Органы безопасности ФРГ в настоящее время следят за несколькими объединениями и организациями, которые были основаны российскими немцами. В поле зрения спецслужб попали также отдельные представители землячества немцев из России.
Еще одним примером автор материала видит случай с интервью с российскими немцами, которые якобы вернулись в РФ из-за "небезопасности Германии" при беженцах.
"Россия строит сеть, которую может контролировать. Она может воспользоваться ею в Германии, где она с помощью проблемы с беженцами самым серьезным образом подорвала политические процессы.
Самое печальное то что доля истины в этом присутствует, я бы даже сказал не доля а очень большая часть. Спрашивается - не нравится Германия так накой хрен вы защитникилиз в неё приехали! Самое время начать проводить разъяснительную работу среди знакомых, друзей, родственников чтобы вправлять им мозги на место.
вас уже выпустили из Кащенко? с таким бредом там любят работать, а здесь ценят пруфы
Ха! Ну, кому в Кащенко это спорный вопрос, если человек просит пруфы для вполне очевидных вещей лежащих на поверхности и видимых что называется невооруженным взглядом
Я бы не сказал что прям приплыли. Но в целом согласен с мыслью, я еще два месяца назад это понял, как начали раздувать с девочкой Лизой и некоторые русские немцы начали бегать по демонстрациям, оказывая тем самым медвежью услугу своим родственикам и друзьям кто остался в России, сразу после этого начали появляться статьи в европейской прессе о том кто такие "русские немцы",типа рука Кремля, многие с поддельными доками переехали и прочее.. Германия хочет видеть немцев, а не русских. Я не удивлюсь, что количество отказов по разным причинам теперь (если уже это не произошло) вырастет, уже видно по форуму что запрашивают все что можно из документов,чего раньше не было...
тебе в тусовку там всем пофиг на пруфы - главное языком почесать, а потом зайди в паранормальные явления там есть спеициалисты поставят тебе точный диагноз
не ссыкай, уже не ужесточат. тут беженцы в тренде, а не пп
мне то что, мне уже выписали АБ, жалко иногда людей у которых запрашивают такие доки, что они их достать не могут.
СОРы ,СОБы ,СОСы на бабушек и дедушек,справки о их репрессиях, апостили, переводы, не у всех есть эти документы, кто то не знает где их брать.,бывает что и данных нет.. Вижу это по форуму.. Раньше такого не было.
"русские немцы",типа рука Кремля, многие с поддельными доками переехали и прочее.. Германия хочет видеть немцев, а не русских.
Германия хочет видеть немцев, а не русских.
И это действительно так. Ты прав, и на фейсбуке постоянно про это читаю. И не обращай внимания на нападки неадекватных . Варвары не любят правды...
ты такой же немец для местных немцев как приехавший беженец из сирии. я конечно понимаю что ты как наивный чукотский мальчик окрылен своей мечтой, но пожив в германии с тебя сойдет спесь и будешь более адекватным
У всех когда то первичная подача была, у меня только СОР мамы запросили и все, причем выслал повторное,без апостиля и перевода.. Сейчас такое уже не пройдет, я заметил с начала принятия поправок, изредка были на форуме отказы в пересмотре и все.. Сейяас же появляются 5 параграфы,те же отказы в пересмотрах, отказы если человек не смог внести изменения в доки и прочее.. Я считаю что это влияние беженцев ,ну и поведения некоторых русскоязычных в Германии...
если повторное было выдано до 1991 года, то это нормально. Ну если даже без перевода приняли - ну повезло проскочили. я тоже проскочил когда подавал документы уже находясь в германии и меня не попросили ехать дожидаться ответа домой.
поведение некоторых русскоязычных и раньше было не лучше. и прошедший ранее митинг в берлине чашу весов кардинально не мог качнуть в одну сторону. Просто поймите что сейчас больше ждут беженцев, а не ПП. ПП это постольку поскольку действует закон и они обязаны принять тех кому выдана гарантия о приеме.
Они уже никого не ждут, если есть гарантия приема то да, но у многих ее еще нема... Сам митинг наверное нет, но это стало обсуждаться и многим немцам это не понравилось.. Так же госпожа Меркель наверно изменила мнение о русских немцах.. Вот например в Ля Монд вышла статья, http://www.inopressa.ru/article/02Feb2016/lemo... ,там еще и подделку доков приписали..
Так в БВА наверное так же думают, поэтому и копают глубже и глубже.. Скоро на прабабушек начнут требовать доки.. И кстати если уж выходят такие статьи ,то видимо они востребованы и формируют общественное мнение, сидит например какой нибудь бюргер, и только из этой статьи узнал что есть немцы в России и они подделывают доки.. А причина статьи как раз в демонстрациях, поэтому я и написал про "медвежью услугу" которую нам оказывают некоторые наши родственики и знакомые..
Ну так я об этом и предупреждал давно уже. Дальше какая будет динамика?! Ситуацию в Германии изменить ПП не могут,А вот просрать свое счастье могут, и как в сказке останутся у разбитого корыта в Хакасии. И путин не сможет изменить, авантюристы на чего они надеются? Правда думают могут изменить что то в чужой стране? Если в своей ничего изменить не могут.. Пора бы уже думать своей головой. А для этого нужно всего две вещи : 1.Выкинуть ТВ 2.Выкинуть интернет.
А для этого нужно всего две вещи : 1.Выкинуть ТВ 2.Выкинуть интернет.
Мне вот не мешают эти две вещи свое мнение иметь, отличное от нашего телевизионного.. Проблема не в этом.
Я думаю, что из ПП очень малый процент имеют выше ПТУ. Уровень образования важен для восприятия или отвергания ЛЖИ из источников информации. И дело здесь не в том мол у кого диплом высший тот крутой... нет. Дело в том что в Институтах и Университетах даже двоешники берут от преподавателей что то, и от сокурсников ибо общаются в кругах высокого интелекта. А окружающие нас люди и формируют наше мышление часто. А какой круг общения в ПТУ ? я видел. ничего там не формируется. да и в вузах не во всех. Но в большинстве конечно ВУЗов это правило работает
не отвечайте этому человеку. Ему мало кто пишет. Только таким образом вы не получите негатива в свою жизнь от него. Тут люди в курсе что это за фрукт. Лучше вообще не читайте его сообщения. Лично я так и делаю
Скорее всего - все это на распятой девочке Лизе и закончилось. Просто после головы ребенка и криков Аллах Акбар у входа в московское метро, девочка Лиза кажется мелочью. На долгие годы. Роспропаганда не сможет слезно и гневно вещать о том, как все плохо в Германии, где мигранты лапают немок, после отрезанной в Москве головы. (или я плохо думаю о роспропаганде)
знаешь я тебе так скажу такие статейки обычно выходят в русскоязычных газетках. ТС ссылку на пруф так и не дал. так что это чтиво очередной вброс г** на вентилятор
вот и выкинь инет начини с себя и ближе к природе уходи в леса
ты лгун и брехун. если не знаешь кто мне пишет, то не значит что вообще не пишут. ты очередной дурачек что повелся на пропаганду. умные люди читают в оригинале подобного рода статьи, поэтому я сразу потребовал предоставить доказательство. но лохи сразу зацепились за этот вброс
Раньше такого не было.
Раньше было до фига такого, по сравнению с чем, сегодняшняя ситуация просто ковровая дорожка...
я имею ввиду по документам, а не вообще к требованиям к 4 параграфу.
Это Бильд написал как понял, я очень люблю newsru.com . там тоже есть эта статья, не было повода им не доверять, вот ссылка если кому интересно : http://www.newsru.com/world/10mar2016/germany....
итог был бы сейчас в районе нуля, по тем требованиям,я согласен.
ну как тебе сказать. мысли ширше, разведки всегда действуют в стране вероятного противника. и немецкая бнд я уверен работает в россии. А бильд - это самая бульварная и читаемая простыми бюргерами газета в германии. желтее только солнце в ясный день. ну и потом такие вот статейки появляются в аккурат пред выборами. напомню 13 марта будут голосования в 3 землях в германии и как того требует фатерлянд надо оставить на время внутренние проблемы и сплотиться перед лицом общего врага
А так ты об этом! Просто не понял какие пруфы тебе надо, говорится то об вещах общеизвестных в последнее время! А сообщение это увидел сегодня в новостных лентах, там же и ссылка на источник http://www.huffingtonpost.de/2016/03/09/destab... просто как с языка сняли, тоже давно задумывался над этим, особенно глядя на некоторых родственничков, которые уж как много лет граждане Германии, но сидят во всяких одноклассниках, лайкают и репостят новости о хорошем путене, деды воевали, жидобандеровщина не пройдёт и т.п.!
А что? Тот момент кто-то будет оспаривать, что спецслужбы Германии отслеживают создание всяких таких движений и настроений в умах не самой мелкой прослойки общества? Отслеживают и делают выводы которые могут материализоваться в какие-нибудь поправки или дополнительные условия для ПП.
и сплотиться перед лицом общего врага
Ты АФД имеешь в виду?![]()
Какими их только эпитетами в последние дни не награждали...
Ну не с потолка же они это взяли, не думаю что выборы 13 марта и это статья как то связаны.... Я и не читая эту статью, знал что Россия пытается влиять на ситуацию внутри Германии.. Мне хватает для этого и российские СМИ посмотреть и понять для чего это все говорится.. Так что для меня это не открытие, а лишь подтверждение моей точки зрения...
не ты что афд это просто мелкая сошка по сравнению с тем что втирают бюргерам про россию и путина))
надеюсь я не сделаю для тебя открытия что любая страна уровня сша германия россия пытаются влиять на настроения внутри другой страны?
не будь столь наивен, это как перед выборами кинуть в почтовый ящик чернуху на какого-нибудь кандидата, эта статья эффект на всю страну
Для меня вот открытием было что немецкие нацики теперь " в контакте"сидят, http://www.dw.com/ru/%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%... ![]()
это да. их оттуда надо тоже гнать поганой метлой
юбая страна уровня сша германия россия пытаются влиять на настроения внутри другой страны
тоже верно , но мы и говорим что это происходит, а ты вначале обсуждения - все ложь и где доказательства... Я же не пишу что Германия тоже пытается влиять на ситуацию внутри России, это тоже понятно, вообще речь шла о том, что это делается руками русских немцев и как это может повлиять на прием их в Германию,
скажи а что российским немцам нельзя выражать свою позицию? они вышли постояли - никого не трогали не насиловали не воровали. и из этого раздули уже предвестник трагедии для будущих пп.
позицию, которая основывалась на ложных новостях первого канала? По мне так вообще эти люди стали посмешищем, надеюсь это станет им уроком... Правильно тут заметили насчет включения мозга и фильтрации информации..
а это их право. тут никто не запрещает ходить на митинги и смотреть первый канал. я лично так же могу сказать про упоротых местных когда выходят на митинг и скандируют что путин бомбит мирные сирийские города. при этом они смотрят немецкий первый канал. и вот что тоже считать их посмешищем или то что они проявляют свою позицию?
так им и не запретил никто выйти, в России например это было бы невозможно( насчет бомбардировок), все правильно,так и должно быть, это и есть демократия, ну и вполне логично будет ,что Германия не захочет видеть своими новыми гражданами людей которые не доверяют немецкому суду,но верят российским новостям. Все по справедливости,пусть сидят в России и восторгаются Путиным.
бред написал. ты так наивно веришь что демократия есть только в германии и местные свято верят в правосудие и демократию? приедешь поживешь начнешь понимать и уже тогда сможешь сравнить
Я много общаюсь с коренными немцами , на Фейсбуке , в реальности. Честно говоря, я удивлен тем , как многие их них боготворят Путина. Мне кажется десятилетия денационализации и феминизации Германии возбудили жуткий голод немцев к таким запрещенным вещам в Германии как национальное единство, национальная идентичность и т.д. Тотальный психоз и любовь к Путину основаны прежде всего на том , что им он видится тем самым примером национального героя-вожака , способного объединить народ и повести его в прекрасное будущее. Руководители высокого ранга в юбках и их толерантно- пацифистская политика многих попросту утомила . Люди забыли что такое ГДР, их раздражает их скучное благополучие. Поколение, не нюхавшее пороха,испытывающее изжогу от пирожных и сосисок, жаждет адреналина....Слава Богу, их по-моему,не большинство.
Ну а фрау канцлерин мыслит ,в отличие от нас с вами, по- государственному, и очевидно, после прочтения культовой книги Тило Сарацина " Германия.Самоликвидация" а также, анализируя данные статистики ее министерств, ищет любую , не противоречащую Конституции, возможность поправить падение гос-ва в демографическую пропасть. Поколение ныне переселяющихся из СНГ ,ну и ,наверное, несчастных беженцев сознание которых не успело иммигрировать вместе с телом оных , безусловно еще сможет поработать на Германию, но именно оно ее мало интересует. Она точно знает , что эффективно работающая система воспитает будущие поколения, рожденные нынешними иммигрантами, независимо от цвета кожи и вероисповедания, и даст возможность стране попросту не задохнуться демографически. Поэтому поддаваться на провокации и переживать о резких изменениях в BFVG раньше осени 2017 года, наверное, не стоит.
А мне помнится как немцы в свое время возносили Горбачёва М.С. И что из этого получилось? По-моему все знают...
в целом я с вами согласен. в моих беседах с коренными они мне выражали тоже самое про путина, что и вы сказали. некоторые конечно более сдержаны в своей похвале, но тенденции есть. так же есть немцы из восточных что до сих пор скучают по гдр. Но таких конечно немного и это идейные.
я не в курсе как мыслит фрау канцлерин, но то что где-то она просчиталась это на лицо. Здесь я с вами не согласен. поколение детей мигрантов рожденные здесь могут быть более адаптированными и интегрированными конечно чем их родители, но это не будет им мешать ассоциировать себя со своей родиной и культурой. на примере таких гетто-районов в берлине как нойкельн и веддинг, где все по-турецки, я сильно сомневаюсь в их дальнейшем мирном сосуществовании с местными. приобретая в одном (улучшении демографии), обязательно произойдет упущение в другом.
Тут соглашаться или не соглашаться надо не со мной,т.к. я не выражал своего личного отношения к острой проблеме нежелания интегрироваться в немецкое общество представителей нехристинской части иммиграции, т.к. суть дискуссии не в этом. Я лишь поделился своим видением и своим пониманием стратегии Бундестага относительно мигрантов, и как это в конечном итоге может отразиться на наших судьбах.
Я вижу и понимаю как киселевская , равно как и другие виды пропаганды скармливается отдельной, "подготовленной" части истосковавшихся по сильной , авторитарной руке, бюргерам , как она растворяет их серое вещество , превращая его в кашу, а их самих в зомби и полностью разделяю мнение об абсолютной вредоносности этого процесса для тела немецкого государства. Поэтому говорю, у людей короткая память, они забыли трабанды , карточки на жрачку и пули из калашникова за попытку убежать на Запад . Их тошнит от дружбы с Америкой и плана Маршалла, которые обеспечили процветание послевоенной Германии, в которой нынешнее махровое поколение немцев выросло и потеряло всяческий жизненный иммунитет и часть базовых биологических инстинктов, среди которых желание размножаться и защищаться.
Поэтому, я считаю ,что какой-то митинг ,каких-то 500 выходцев из бывшего СССР никак не скажется на отношении Бундестага к меганасущной демографической проблеме. Этот митинг - есть материальная точка в масштабах мощного государства , каким является Германия. И подобные статейки ориентированы на эмоциональных людей, любящих желтенькие душещипательные новости. Bild- бульварное издание ,с весьма недвусмысленной репутацией, делающее деньги на жаренных "сенсациях" подобного уровня..Четвертая власть как никак.!!!
Все будет у ПП хорошо. Надеюсь , у Германии также.
Очень грамотно и точно. Редкое явление на этом форуме. Единственное здравое рассуждение.
через чур Вы все упростили и смешали : проблемы демографии и денационализацию, Тило Сарацина и киселевскую пропаганду, план Маршала и ГДР. И до кучи еще политику по ПП связали с этим всем.
Вспомнилась пословица про "мух и котлеты".
Несвидомая тусовка
У всего, в существующей системе измерения, есть причины и следствие.Удачная метафора о котлетах и мухах в ироничной форме доказывает эту аксиому методом от обратного. Я вижу причинно-следственную связь в том, о чем написал. Можете меня опровергнуть? Что именно выпадает из логического ряда моих аргументов?
Скорей всего, в написанном ваш глаз был раздражен строчками про киселевскую пропаганду, т.к. вероятно, вы ее оцениваете иначе. Если да, то тут дело вкуса и стороны баррикад. А то, что Германия в состоянии найти пару -тройку законных способов устранения провокационно - экстримистской угрозы (при обнаружении таковой ) рупоров кооператива "озеро", не прибегая к ограничению притока законопослушных, проверенных временем , нас, мигрантов-христиан, я в этом ни на секунду не сомневаюсь. И дешевые катализаторы типа высосанной из пальца истории девочки Лизы, сработают раз-два. Потом даже те 500 демонстрантов мух отделят от котлет, точно! Поэтому ,повторюсь, по меньшей мере до осени 2017, радикальные перемены в BFVG маловероятны и большинство тех, кто встал в очередь,скоро получат свой заветный аусвайс.))
кооператив Озеро лично мне ни как не помешал, ровно так же как компашка ближайших друзей меркель которых она подтянула в министры из своих проверенных товарищей времен гдр фрг которые помогли ей занимать то место где она сейчас находится
возможно в восточной части действительно таких немцев больше, как никак годы изучения русского языка привили многим толерантно-положительное отношение к русским![]()
на западе же, слышится чаще, что путин диктатор-поработитель, который будет править вечно.
по поводу купли-продажи документов в РФ, смешно слушать на фоне того, что поставка беженцев уже давно является бизнесом в Турции и Греции, к примеру
вот -вот домысливать за других -это конечно "мух от котлет " отделять )))
Не знаю я, что такое киселевская пропаганда.
А что молдавская пропаганда говорит теперь благодаря Вам знаю)))
Несвидомая тусовка
Ситуация с девочкой Лизой и демонстрация "русских немцев" искусственное мероприятие , финансируемое из-за рубежа, кто это мог сделать всем очень понятно. Друзья, не тревожтесь на ПП никаким образом не отразиться, а кто поднял эту тему "приплыли" провокатор.
на западе же, слышится чаще, что путин диктатор-поработитель, который будет править вечно.
Ну так и Меркель на посту канцлера с 2005 года, Путин хоть и условно, но уходил на срок президентства Медведева.
ХДС/ХСС у власти вообще с 1969 года, до чего Единой России пока далеко.Да и метод формирования коалиций в Российской политике пока не освоен. Это я не к тому, что в России все хорошо и правильно, а к тому, что немцам не плохо бы " на себя, кума, оборотиться".
Но в отличии от единой россии, хдс\хсс действительно имеют за собой голоса избирателей,которые были отданы за них по собственной воле. А в единой россии подавляющее большинство голосов натянуты. В регионах людей заставляют голосовать за нее, мотивируя тем что, если хотите финансирование из москвы будьте добры отдать свой голосов за эту прогнившую партию, которая не имеет никакой продуманной программы, кроме набора красивых слов, что все будет зашибись.
И к формированию коалиции у нашей власти тоже свой подход: не собрать единомышленников воедино, а собрать народ и заставить их стать единомышленниками
Более того, если ЕР не набирает НУЖНОГО количества голосов, а это к примеру так - Ставится ПЛАН, что надо за 70% к примеру, то если в итоге 55%, то считай что финансирования сверху не видать. Если 40%, то Глава муниципального образования на ковер к Губернатору и возможно вон из кресла. Так что работают изберкомы как пчелки и "КАК НАДО".
Согласен с вами, сравнивать выборы в РФ и в Германии просто некорректно..
Ну был перерыв на Шредера, согласна. Его политика кстати потерпела поражение потому, что он хотел урезать социальные выплаты.
В отношении голосов российских избирателей, соглашусь, покупаются. Но ведь и ПРОДАЮТСЯ, поймите! И продают их бюджетники, да пенсионеры, да работяги, задействованные в каруселях за 5000 р. Рабы голоса продают за копейки. И кто им виноват?
Зачем это единой России - не знаю, она по любому большинство набрала бы, наверное местные администрации хотят показать, что у них показатели правильного голосования выше, чем в соседних областях.
Опять таки, я за Единую Россию сама ни разу не голосовала, но понимаю значение пропаганды по ЦТ и в других СМИ и понимаю цену даже типа "справедливым" выборам. Ту же самую пропаганду вижу и здесь, даже рекламу в почтовый ящик бросали по 3 раза ХДС/ ХСС, один раз зеленых и разок СДПГ. От АfD не было рекламы. Народу промывают мозги, что здесь, что там, как промывают, так народ и голосует.
Здесь работают гораздо чище, в России работают без стыда и совести, не заботясь даже о соблюдении внешних приличий.
Да, и пчелки действительно работают на совесть, потому что результаты обеспечивают "КАКИЕ НАДО"...просто поражаешься с каким энтузиазмом они готовы работать во вред стране...
Здесь работают гораздо чище, в России работают без стыда и совести, не заботясь даже о соблюдении внешних приличий.
В этом то все и дело. И работают так потому что это единственный способ удержать власть, которую ооочень неохота терять.
Родственники, Которые живут в германии, сказали, что ни за что не вернутся в россию и казахстан. Чтобы кто не говорил, они повидали жизнь там и тут и могут сравнивать. Хотя, даже сравнивать не с чем. Там ты человек, а тут с голоду помрешь и никто не заметит.
Ну вот ваши родственники и росписались в собственной никчемности. Без обид. если они ничего не добились дома, то для них социал как манна небесная. Простой пример. мои родители и все родственники немцы не захотели переезжать в Германию так как - мама ведущий инженер на предприятии,а дядя на другом зам. ген. директора хим комбината (с кучей зарегистрированных на него патентов). они умрут с голода? им плохо жить дома? тут кто на что учился
Я, думаю, нет, даже уверен, что вы совершенно не поняли, что вам выше сказала Лена. Речь не о материальном, а о правовом аспекте жизни в России и в Германии. В последней, в независимости от вашего социального положения вы в первую очередь человек, и немецкое социальное государство в любой жизненной ситуации позаботится о вас. А вот на постсоветском пространстве действует закон джунглей, кто сильный, тот и прав.
Сегодня вы зам. директора, а потом судьба повернет всё таким образом, что вы останетесь ни с чем, на дне так сказать. Причины могут быть разными, в том числе, из-за столкновения с кем-то более "сильным". И такое падение с социальной лестницы для человека может быть фатальным. В Германии же дела обстоят совершенно иначе.
Примеры из жизни:
1) ветеран в Иркутске замерзший насмерть в собственной квартире или пенсионерка в Украине повесившаяся на дверной ручке из-за счетов за коммуналку (знаю не из ТВ) и т.д. и т.п.?
2) Бизнесмен, из моего родного города, убитый у подъезда осенью прошлого года. А ведь всё хорошо у него было, с властью тяжбы заимел да еще и в прокуратуру пошел.
3) тоже в моем городе, девчонку похитили из кафе, изнасиловали и ограбили, затем убили. Пока ее искали, нашли еще 2 молодых девочек, которых никто искать не собирался.
4)...
Знаете, если бы у нас по ящику события только в моем регионе освещали бы так, как дело девочки Лизы, то эфира бы никакого не хватило.
простите, что вмешиваюсь, а Вы здесь по какому поводу? Не документы на ПП подаете, случаем?
Ну вот Вы и сознались что Ваш дядя живет за счет работников комбината...а должен нормально жить не только Ваш дядя, но и работники...
Я так понял и другие Ваши родственники не прочь пожить за счет работников комбината...![]()
директора комбинатов воруют в России, а лечатся в Германии, так как за деньги в России могут только покалечить, но не вылечить
В России незрелая политическая система, что является следствием эволюционного этапа развития страны. Выборы фальсифицируются, народ сам думать в большинстве своем не хочет. Хочет сильную руку, чтобы пролетарского фигу показывали за бугор, чтобы за него подумали и всё было хорошо как-то само по себе. Не доходит ведь, что так не бывает. Говорят, чиновники воруют, а сами что делают? Таскают с работы каждый гвоздь (не все конечно же, есть исключения). Я с другом детства так поспорил. Я ему сказал, что это воровство, как ты хочешь, иначе это не назвать. Нет, говорит, я песочку себе на дачу "ДОСТАЛ", а не у тебя его украл. Это называется "достать". Работяги, они и вовсе далеки от осмысления происходящего вокруг, их мнение синхронизируется то с ящиком, то с холодильником. Если в последнем все ок, то первому доверяют не задумываясь. А причинно-следственных связей между собственной политической и гражданской позицией и ситуацией вокруг они не видят. А вот тут корень многих зол.
Конечно есть зрелая элита, мыслящие люди, но такие, если смеют открывать рот, получают клеймо 5-ой колонны. Пока основная масса населения не выработает даже самую примитивную гражданскую позицию шансов на качественное изменение ситуации нет. Да, и, кстати сказать, власть в России, в Украине является зеркальным отражением подавляющей массы своего народа. Как верно сказал однажды Путин: "я действую исходя из ожиданий моего народа".
Да ,важный показатель. Детки у нашей элиты в подавляющей массе вывозятся за рубеж. Да и сами власть имущие бывают тут вахтовым методом, срубить бабла и повещать о гнилом Западе, где сами строят дома и занимаются бизнесом, куда вывозят жен и детей и т.д.
Как Иосиф Давыдыч Кобзон. Спел песенку о родине, продвинул законопроект об импортозамещении лекарств =) что по факту уже обернулось бедами для многих тяжелобольных, говорил о том, что лечиться нужно дома. Попал под индивидуальные санкции Запада, и как рак его опять прихватил, через Италию помчался лечиться по Европам, если мне память не изменят, как раз таки в Германию. Об этом, ну чтобы его пустили, хлопотали аж на самом верху. Резонанс в СМИ и по интернетам был долгий.
Спасибо!
На мой взгляд, самая адекватная точка зрения на ситуацию в стране.
Разделяю полностью.
мой дядя живет за счет своего ума ибо еще с советских времен прошел путь от сына политически неблагонадежного до тех вершин где сейчас.
аа еще один в розовых очках, даже украину сюда приплел. ну давай я тебе сейчас тоже байки расскажу те которые мне лично немцы рассказывали - пару лет назад под Зулем мужчина похитил девочку 9 лет изнасиловал убил и спрятал в лесу. Далее такое явление как родители алкгоголики избивающие детей тоже часто встречаются. Если вы собрались гнать чернуху и рассказывать где еще чернушнее, то это не тот метод. вы на нем можете простачков из снг удивить, но не меня
ну может конечно вы и живете по законам джунглей, но лично мои родители и родственники нет. никогда не было проблем. Типичная логика раба - сиди не высовывайся дабы не навлечь на себя внимание более высоких. И как же ты живешь бедный в таком стрессе?
я их уже давно подал, получил АБ и в германии более 3 лет
ну вот как всегда типичная логика россиянина с совковым мышлением. если один высоко работает, то другие к нему подползают и просят тоже подсобить. Я тебе расскажу такую историю - как-то за обедом, он мне сказал что пацаны всего должны добиваться сами - он сам тому пример. парень из глухой провинции еще в сов времена пошел в науку и нас троящийся комбинат - благодаря уму сделал карьеру. И никогда у меня не было желания попросить его о помощи чтобы взял на работу, родители тоже работают НЕ у него. так что мимо.
Ну вот ваши родственники и росписались в собственной никчемности. Без обид. если они ничего не добились дома, то для них социал как манна небесная. Простой пример. мои родители и все родственники немцы не захотели переезжать в Германию так как - мама ведущий инженер на предприятии,а дядя на другом зам. ген. директора хим комбината (с кучей зарегистрированных на него патентов). они умрут с голода? им плохо жить дома? тут кто на что учился
еще один совок. если судишь по себе подобным. если чего-то добился то обязательно украл и наворовал деньги народные)) кстати и лечится только в России. даже серьезные операции
ну и чтобы не быть голословным, он попал в список "Who is who in Science and Engineering" американский журнал который публикует каждый год списки 100 лучших инженеров мира. Так что есть чем гордиться в семье. Ему много раз предлагали переехать в Германию, но ему это не надо
мой дядя живет за счет своего ума ибо еще с советских времен прошел путь от сына политически неблагонадежного до тех вершин где сейчас.
Молодец дядя, вы пишите что он и не хочет переезжать, все правильно, но возможно даже если бы и хотел,то ничего у него и не вышло бы, для этого Германия его немцем должна признать по немецким законам, руководящие (высокие) должности в СССР обычно для этого являются преградой.. Так что не факт, что он для Германии является немцем.
в соввремена он был обычным сотрудником НИИ. его признают без проблем. он не отказывался от национальности в 16 лет сказал что немец. ну и даже если не признают у него куча патентов и у него такой послужной список из достижений что просто по научной деятельности может переехать. Я просто им искренне восхищаюсь и все.
я так полагаю, Вы сейчас признались в своей "никчемности"? Только без обид. Раз уехали из страны где такие прекрасные перспективы для Вас открывались, столько возможностей для достижения заоблачных высот. Да и куда? В страну, которая по Вашему мнению, кроме социала ничего и предложить то не может. Иначе бы Вы не стали укорять людей, что раз они в Германию уехали, то непременно на социале сидеть. Что ж Вы пример такой , действительно прекрасный, не перенимаете? Гордитесь из далека((
НП. этим всем я хочу сказать лишь одно как та известная дочь крымского офицера. не все так однозначно. здесь очень любят поныть на форуме, что все плохо и люди плохие и государство ужасное, не дают им прекрасным и умным чего-то достичь и развиваться во всех планах. и Я привожу другую сторону жизни, когда люди были в гораздо худших условиях чем они сейчас. и они смогли достичь вые среднего благодаря себе. а то так и пройдет вся жизнь в нытье, я замечаю это большая тенденция становится жаловаться-жаловаться, вместо того чтобы собрать себя в кулак и добиваться целей
оо еще одна))) ну давай попробуй)) у меня нефтяное образование в России)) здесь получаю второе, и потом обратно домой ибо объективно в России больше возможностей для меня в плане работы. а я не укоряю, это просто факт - все кто пишут про с голоду умереть и нет нормальной работы как правило не имеют нормального образования не нашли себя на рынке труда и вынуждены заниматься всем подряд, а по приезду сюда получают деньги ни за что просто как помощь и это конечно их очень радует. палец о палец не ударил, но прожить можно. Я не укоряю их в переезде. Просто мне не нравится как они жалуются. это говорит в первую очередь об их неудачах, а не о внешних обстоятельствах
по вашему,простой рабочий,или кухарка,посудомойка-никчемные люди?ничего не добились и все бегут в германию пожить на социале?жаль что мы с вами общаемся не лично.честно скажу вы меня оскорбляете,как и многих миллионов "совковых " граждан.
Согласна, жалобы ни к чему не приведут. Но, на мой взгляд, оскорблять людей только потому, что у них другое мнение, называть их никчемными если им хорошо в Германии и они не хотят сюда возвращаться, это как то некрасиво! Если бы Вы так оскорбили мою маму, которая к слову тоже не планирует возвращаться) или других моих родственников, которым тоже хорошо живется на второй родине, я бы, наверное, мягко говоря на Вас очень обиделась
нет, они не никчемные люди, я не правильно выразился. Они просто ленивые, они не захотели чего-то большего. И не стоит сейчас говорить про обстоятельства. Желание - это столько возможностей, а нежелание 1000 причин. Как потопаешь, так и полопаешь - как говорит моя мама
я не собирался оскорблять вашу маму. Выше я уже сказал, каждый случай индивидуален, но когда пишущие здесь все выставляют в одном цвете - вот это для меня дико
Я, между прочем, с Вами на "Вы"! Не надо здесь фамильярностей! В очередной раз убеждаюсь, что образование и воспитание -разные вещи и всегда идут рядом!
если б все выучились в ВУЗах,кто бы за вами посуду в ресторане убирал или ваш подъезд бы мыл?ну вопрос риторический.называть ленью не способность к обучению-оскорбление,попыткой найти оправдание лени-невозможность обучаться после школы,потому что нет возможности материальной или другой-оскорбление.вы высокомерный и неприятный болтун.ничего вам хорошего
ути-сюси-пуси. я тоже много в чем убеждаюсь, например что очень воспитанные люди бывают тварями у тебя за спиной. а искренние и не снобы скажут в глаза что о тебе думуют. Так что без обид, даже не собирался тебя обижать. ты и вы у меня проскакивает автоматически
Слава Богу, мою маму Вы действительно не коснулись! к тому же далеко не все, кто уехал и не хочет возвращаться, ничего не добились и здесь и там! И моя мама тому пример! Просто я скромнее, наверное, и не люблю хвастаться образованиями и достижениями родственников, как и многие другие!
Тварями бывают разные люди, и воспитанные и не воспитанные! Вы очень неприятный человек! А я стараюсь себя не утруждать и не общаться с людьми, которые мне неприятны... Лень, наверное. Поэтому, на этом все, можете оставить последнее слово за собой
никто ни кого не заставляет из-под палки идти мыть посуду в рестораны. что это вас так задевает? не получилось отучиться по причине замужества сразу после школы и рождения детей? так это тоже только ваш личный выбор. не надо здесь никого винить кроме себя. я понимаю что бывают обстоятельства когда невозможно куда-то поехать учиться - это старенькие больные родители которым нужно помогать. Мне как-то мама рассказывала историю когда она училась в нашем городе, а она приехала туда с дальнего востока - это на секунду так более 5000 км. с ней учился один парень - он жил на одну стипендию 40 рублей и сам шил себе брюки и прочие вещи. родители ему не помогали. тяжело было, но справился. Все в наших руках. Я не высокомерный ни в коем случае, того же дядя чуть не убили в студенчестве по нац признаку.
а я не хвастаюсь ни в коем случае, если вы этого до сих пор не поняли. я привожу пример, что все зависит от человека и его усидчивости способностей и желания чего-то добиться
мне все равно что обо мне думают юзеры форума. таким макаром и я скажу ты мне очень не нравишься так как ты очень плохая и стремишься всем угодить
т,е вы так восприняли мой пост?вы рассмотрели в нем мою горесть о несостоявшейся карьере и как следствие сожаление о моей жизни..............ну что сказать?конечно вы правы,как по другому то..слов нет
я рассматриваю так как написано. человек сознательно делает выбор чем-то заниматься. его никто не заставляет заниматься тем что ему не нравится
Слушай сюда внимательно
во первых треп поубавь, и не надо тут всех совками обзывать и тыкать,
во вторых , это на 90-е похоже....не спорю тогда только ПАЦАНЫ могли,считай бандиты
пацаны всего должны добиваться сами
в третьих, ты про ТНКХ заяснешь что ли? Ты это можешь кому-то другому рассказывать но не Томичу. Столько проблем с этими комбинатом было, там каждый год директор менялся и пытался за год нахватать на всю жизнь он и все кто с ним повязаны
это ж тролль "егор01" из начала обсуждения этой ветки....забаненный до 10.04... Специально для нее зарегистрировался... Что Вы нервы расходуете на мусор...
у меня нефтяное образование в России)) здесь получаю второе, и потом обратно домой ибо объективно в России больше возможностей для меня в плане работы
У меня тоже нефтяное образование и работаю на нефтянке, и вся нефтянка ждет что завтра будет...ты точно уверен что вернешься?
И на счет патентов дяди. Может ты имеешь ввиду патенты разработанные учеными ТГУ?
А ,ну тогда понятно в чем смысл всего этого трепа...найти людей не знающих реальную ситуацию и раскатать им уши
Не обращай внимания на этот ник."егор01". Это местный провокатор и скандалист, обиженный судьбой. Мне он успел написать в личку несколько гадостей и кое-что из переписки обо мне.. Мне стали неприятны люди, которые с ним общались, сделал свои выводы о них. С одной стороны не плохо что он так сделал, -открыл глаза на некоторых людей, которые могут подставить в любой момент.
А еще он тролит от имени 1gosha ))). Я ему уже советовал заняться более полезным делом, но видимо у него и в жизни и с рассудком всё безнадежно плохо
НП
Честно говоря, потеряла нить рассуждений...
В этой теме обсуждают поведение Егора или что-то ещё?
Там, где напачкает данный экземпляр, обсуждение темы может совсем прерваться )))
Когда состарятся, их вышвырнут на "пенсию", на которую прожить почти невозможно... Медицины уже почти нет, помощи старикам тоже!
А то, что уехавшие живут на социале, так это не их вина! В возрасте уже сложно чего-то добиваться...
Нда, какие здесь интриги, лихо закрученные сюжеты, будем знать
Там было:
а дядя на другом зам. ген. директора хим комбината (с кучей зарегистрированных на него патентов)
Хм... А я чего-то поняла, что патенты не на дядю зарегистрированы, а на "него", т.е. комбинат.
Совсем, видимо, плоха стала... Мало того, что немецкий толком не знаю, а уже и по-русски разучилась понимать. :( пичалька...
Хм, кто ж запрещает так понимать...так сказано, что как хотите так и понимайте,тут уж дело вкуса ...и только зная этот комбинат не захочется так понимать...