Приплыли....
Спасибо!
На мой взгляд, самая адекватная точка зрения на ситуацию в стране.
Разделяю полностью.
мой дядя живет за счет своего ума ибо еще с советских времен прошел путь от сына политически неблагонадежного до тех вершин где сейчас.
аа еще один в розовых очках, даже украину сюда приплел. ну давай я тебе сейчас тоже байки расскажу те которые мне лично немцы рассказывали - пару лет назад под Зулем мужчина похитил девочку 9 лет изнасиловал убил и спрятал в лесу. Далее такое явление как родители алкгоголики избивающие детей тоже часто встречаются. Если вы собрались гнать чернуху и рассказывать где еще чернушнее, то это не тот метод. вы на нем можете простачков из снг удивить, но не меня
ну может конечно вы и живете по законам джунглей, но лично мои родители и родственники нет. никогда не было проблем. Типичная логика раба - сиди не высовывайся дабы не навлечь на себя внимание более высоких. И как же ты живешь бедный в таком стрессе?
я их уже давно подал, получил АБ и в германии более 3 лет
ну вот как всегда типичная логика россиянина с совковым мышлением. если один высоко работает, то другие к нему подползают и просят тоже подсобить. Я тебе расскажу такую историю - как-то за обедом, он мне сказал что пацаны всего должны добиваться сами - он сам тому пример. парень из глухой провинции еще в сов времена пошел в науку и нас троящийся комбинат - благодаря уму сделал карьеру. И никогда у меня не было желания попросить его о помощи чтобы взял на работу, родители тоже работают НЕ у него. так что мимо.
Ну вот ваши родственники и росписались в собственной никчемности. Без обид. если они ничего не добились дома, то для них социал как манна небесная. Простой пример. мои родители и все родственники немцы не захотели переезжать в Германию так как - мама ведущий инженер на предприятии,а дядя на другом зам. ген. директора хим комбината (с кучей зарегистрированных на него патентов). они умрут с голода? им плохо жить дома? тут кто на что учился
еще один совок. если судишь по себе подобным. если чего-то добился то обязательно украл и наворовал деньги народные)) кстати и лечится только в России. даже серьезные операции
ну и чтобы не быть голословным, он попал в список "Who is who in Science and Engineering" американский журнал который публикует каждый год списки 100 лучших инженеров мира. Так что есть чем гордиться в семье. Ему много раз предлагали переехать в Германию, но ему это не надо
мой дядя живет за счет своего ума ибо еще с советских времен прошел путь от сына политически неблагонадежного до тех вершин где сейчас.
Молодец дядя, вы пишите что он и не хочет переезжать, все правильно, но возможно даже если бы и хотел,то ничего у него и не вышло бы, для этого Германия его немцем должна признать по немецким законам, руководящие (высокие) должности в СССР обычно для этого являются преградой.. Так что не факт, что он для Германии является немцем.
в соввремена он был обычным сотрудником НИИ. его признают без проблем. он не отказывался от национальности в 16 лет сказал что немец. ну и даже если не признают у него куча патентов и у него такой послужной список из достижений что просто по научной деятельности может переехать. Я просто им искренне восхищаюсь и все.
я так полагаю, Вы сейчас признались в своей "никчемности"? Только без обид. Раз уехали из страны где такие прекрасные перспективы для Вас открывались, столько возможностей для достижения заоблачных высот. Да и куда? В страну, которая по Вашему мнению, кроме социала ничего и предложить то не может. Иначе бы Вы не стали укорять людей, что раз они в Германию уехали, то непременно на социале сидеть. Что ж Вы пример такой , действительно прекрасный, не перенимаете? Гордитесь из далека((
НП. этим всем я хочу сказать лишь одно как та известная дочь крымского офицера. не все так однозначно. здесь очень любят поныть на форуме, что все плохо и люди плохие и государство ужасное, не дают им прекрасным и умным чего-то достичь и развиваться во всех планах. и Я привожу другую сторону жизни, когда люди были в гораздо худших условиях чем они сейчас. и они смогли достичь вые среднего благодаря себе. а то так и пройдет вся жизнь в нытье, я замечаю это большая тенденция становится жаловаться-жаловаться, вместо того чтобы собрать себя в кулак и добиваться целей
оо еще одна))) ну давай попробуй)) у меня нефтяное образование в России)) здесь получаю второе, и потом обратно домой ибо объективно в России больше возможностей для меня в плане работы. а я не укоряю, это просто факт - все кто пишут про с голоду умереть и нет нормальной работы как правило не имеют нормального образования не нашли себя на рынке труда и вынуждены заниматься всем подряд, а по приезду сюда получают деньги ни за что просто как помощь и это конечно их очень радует. палец о палец не ударил, но прожить можно. Я не укоряю их в переезде. Просто мне не нравится как они жалуются. это говорит в первую очередь об их неудачах, а не о внешних обстоятельствах
по вашему,простой рабочий,или кухарка,посудомойка-никчемные люди?ничего не добились и все бегут в германию пожить на социале?жаль что мы с вами общаемся не лично.честно скажу вы меня оскорбляете,как и многих миллионов "совковых " граждан.
Согласна, жалобы ни к чему не приведут. Но, на мой взгляд, оскорблять людей только потому, что у них другое мнение, называть их никчемными если им хорошо в Германии и они не хотят сюда возвращаться, это как то некрасиво! Если бы Вы так оскорбили мою маму, которая к слову тоже не планирует возвращаться) или других моих родственников, которым тоже хорошо живется на второй родине, я бы, наверное, мягко говоря на Вас очень обиделась
нет, они не никчемные люди, я не правильно выразился. Они просто ленивые, они не захотели чего-то большего. И не стоит сейчас говорить про обстоятельства. Желание - это столько возможностей, а нежелание 1000 причин. Как потопаешь, так и полопаешь - как говорит моя мама
я не собирался оскорблять вашу маму. Выше я уже сказал, каждый случай индивидуален, но когда пишущие здесь все выставляют в одном цвете - вот это для меня дико
Я, между прочем, с Вами на "Вы"! Не надо здесь фамильярностей! В очередной раз убеждаюсь, что образование и воспитание -разные вещи и всегда идут рядом!
если б все выучились в ВУЗах,кто бы за вами посуду в ресторане убирал или ваш подъезд бы мыл?ну вопрос риторический.называть ленью не способность к обучению-оскорбление,попыткой найти оправдание лени-невозможность обучаться после школы,потому что нет возможности материальной или другой-оскорбление.вы высокомерный и неприятный болтун.ничего вам хорошего
ути-сюси-пуси. я тоже много в чем убеждаюсь, например что очень воспитанные люди бывают тварями у тебя за спиной. а искренние и не снобы скажут в глаза что о тебе думуют. Так что без обид, даже не собирался тебя обижать. ты и вы у меня проскакивает автоматически
Слава Богу, мою маму Вы действительно не коснулись! к тому же далеко не все, кто уехал и не хочет возвращаться, ничего не добились и здесь и там! И моя мама тому пример! Просто я скромнее, наверное, и не люблю хвастаться образованиями и достижениями родственников, как и многие другие!