Приплыли....
вот -вот домысливать за других -это конечно "мух от котлет " отделять )))
Не знаю я, что такое киселевская пропаганда.
А что молдавская пропаганда говорит теперь благодаря Вам знаю)))
Несвидомая тусовка
Ситуация с девочкой Лизой и демонстрация "русских немцев" искусственное мероприятие , финансируемое из-за рубежа, кто это мог сделать всем очень понятно. Друзья, не тревожтесь на ПП никаким образом не отразиться, а кто поднял эту тему "приплыли" провокатор.
на западе же, слышится чаще, что путин диктатор-поработитель, который будет править вечно.
Ну так и Меркель на посту канцлера с 2005 года, Путин хоть и условно, но уходил на срок президентства Медведева.
ХДС/ХСС у власти вообще с 1969 года, до чего Единой России пока далеко.Да и метод формирования коалиций в Российской политике пока не освоен. Это я не к тому, что в России все хорошо и правильно, а к тому, что немцам не плохо бы " на себя, кума, оборотиться".
Но в отличии от единой россии, хдс\хсс действительно имеют за собой голоса избирателей,которые были отданы за них по собственной воле. А в единой россии подавляющее большинство голосов натянуты. В регионах людей заставляют голосовать за нее, мотивируя тем что, если хотите финансирование из москвы будьте добры отдать свой голосов за эту прогнившую партию, которая не имеет никакой продуманной программы, кроме набора красивых слов, что все будет зашибись.
И к формированию коалиции у нашей власти тоже свой подход: не собрать единомышленников воедино, а собрать народ и заставить их стать единомышленниками
Более того, если ЕР не набирает НУЖНОГО количества голосов, а это к примеру так - Ставится ПЛАН, что надо за 70% к примеру, то если в итоге 55%, то считай что финансирования сверху не видать. Если 40%, то Глава муниципального образования на ковер к Губернатору и возможно вон из кресла. Так что работают изберкомы как пчелки и "КАК НАДО".
Согласен с вами, сравнивать выборы в РФ и в Германии просто некорректно..
Ну был перерыв на Шредера, согласна. Его политика кстати потерпела поражение потому, что он хотел урезать социальные выплаты.
В отношении голосов российских избирателей, соглашусь, покупаются. Но ведь и ПРОДАЮТСЯ, поймите! И продают их бюджетники, да пенсионеры, да работяги, задействованные в каруселях за 5000 р. Рабы голоса продают за копейки. И кто им виноват?
Зачем это единой России - не знаю, она по любому большинство набрала бы, наверное местные администрации хотят показать, что у них показатели правильного голосования выше, чем в соседних областях.
Опять таки, я за Единую Россию сама ни разу не голосовала, но понимаю значение пропаганды по ЦТ и в других СМИ и понимаю цену даже типа "справедливым" выборам. Ту же самую пропаганду вижу и здесь, даже рекламу в почтовый ящик бросали по 3 раза ХДС/ ХСС, один раз зеленых и разок СДПГ. От АfD не было рекламы. Народу промывают мозги, что здесь, что там, как промывают, так народ и голосует.
Здесь работают гораздо чище, в России работают без стыда и совести, не заботясь даже о соблюдении внешних приличий.
Да, и пчелки действительно работают на совесть, потому что результаты обеспечивают "КАКИЕ НАДО"...просто поражаешься с каким энтузиазмом они готовы работать во вред стране...
Здесь работают гораздо чище, в России работают без стыда и совести, не заботясь даже о соблюдении внешних приличий.
В этом то все и дело. И работают так потому что это единственный способ удержать власть, которую ооочень неохота терять.
Родственники, Которые живут в германии, сказали, что ни за что не вернутся в россию и казахстан. Чтобы кто не говорил, они повидали жизнь там и тут и могут сравнивать. Хотя, даже сравнивать не с чем. Там ты человек, а тут с голоду помрешь и никто не заметит.
Ну вот ваши родственники и росписались в собственной никчемности. Без обид. если они ничего не добились дома, то для них социал как манна небесная. Простой пример. мои родители и все родственники немцы не захотели переезжать в Германию так как - мама ведущий инженер на предприятии,а дядя на другом зам. ген. директора хим комбината (с кучей зарегистрированных на него патентов). они умрут с голода? им плохо жить дома? тут кто на что учился
Я, думаю, нет, даже уверен, что вы совершенно не поняли, что вам выше сказала Лена. Речь не о материальном, а о правовом аспекте жизни в России и в Германии. В последней, в независимости от вашего социального положения вы в первую очередь человек, и немецкое социальное государство в любой жизненной ситуации позаботится о вас. А вот на постсоветском пространстве действует закон джунглей, кто сильный, тот и прав.
Сегодня вы зам. директора, а потом судьба повернет всё таким образом, что вы останетесь ни с чем, на дне так сказать. Причины могут быть разными, в том числе, из-за столкновения с кем-то более "сильным". И такое падение с социальной лестницы для человека может быть фатальным. В Германии же дела обстоят совершенно иначе.
Примеры из жизни:
1) ветеран в Иркутске замерзший насмерть в собственной квартире или пенсионерка в Украине повесившаяся на дверной ручке из-за счетов за коммуналку (знаю не из ТВ) и т.д. и т.п.?
2) Бизнесмен, из моего родного города, убитый у подъезда осенью прошлого года. А ведь всё хорошо у него было, с властью тяжбы заимел да еще и в прокуратуру пошел.
3) тоже в моем городе, девчонку похитили из кафе, изнасиловали и ограбили, затем убили. Пока ее искали, нашли еще 2 молодых девочек, которых никто искать не собирался.
4)...
Знаете, если бы у нас по ящику события только в моем регионе освещали бы так, как дело девочки Лизы, то эфира бы никакого не хватило.
простите, что вмешиваюсь, а Вы здесь по какому поводу? Не документы на ПП подаете, случаем?
Ну вот Вы и сознались что Ваш дядя живет за счет работников комбината...а должен нормально жить не только Ваш дядя, но и работники...
Я так понял и другие Ваши родственники не прочь пожить за счет работников комбината...![]()
директора комбинатов воруют в России, а лечатся в Германии, так как за деньги в России могут только покалечить, но не вылечить
В России незрелая политическая система, что является следствием эволюционного этапа развития страны. Выборы фальсифицируются, народ сам думать в большинстве своем не хочет. Хочет сильную руку, чтобы пролетарского фигу показывали за бугор, чтобы за него подумали и всё было хорошо как-то само по себе. Не доходит ведь, что так не бывает. Говорят, чиновники воруют, а сами что делают? Таскают с работы каждый гвоздь (не все конечно же, есть исключения). Я с другом детства так поспорил. Я ему сказал, что это воровство, как ты хочешь, иначе это не назвать. Нет, говорит, я песочку себе на дачу "ДОСТАЛ", а не у тебя его украл. Это называется "достать". Работяги, они и вовсе далеки от осмысления происходящего вокруг, их мнение синхронизируется то с ящиком, то с холодильником. Если в последнем все ок, то первому доверяют не задумываясь. А причинно-следственных связей между собственной политической и гражданской позицией и ситуацией вокруг они не видят. А вот тут корень многих зол.
Конечно есть зрелая элита, мыслящие люди, но такие, если смеют открывать рот, получают клеймо 5-ой колонны. Пока основная масса населения не выработает даже самую примитивную гражданскую позицию шансов на качественное изменение ситуации нет. Да, и, кстати сказать, власть в России, в Украине является зеркальным отражением подавляющей массы своего народа. Как верно сказал однажды Путин: "я действую исходя из ожиданий моего народа".
Да ,важный показатель. Детки у нашей элиты в подавляющей массе вывозятся за рубеж. Да и сами власть имущие бывают тут вахтовым методом, срубить бабла и повещать о гнилом Западе, где сами строят дома и занимаются бизнесом, куда вывозят жен и детей и т.д.
Как Иосиф Давыдыч Кобзон. Спел песенку о родине, продвинул законопроект об импортозамещении лекарств =) что по факту уже обернулось бедами для многих тяжелобольных, говорил о том, что лечиться нужно дома. Попал под индивидуальные санкции Запада, и как рак его опять прихватил, через Италию помчался лечиться по Европам, если мне память не изменят, как раз таки в Германию. Об этом, ну чтобы его пустили, хлопотали аж на самом верху. Резонанс в СМИ и по интернетам был долгий.