Кто выезжал с Украины по 7 и 8 параграфу в последние годы?
Сына (7 п.) выписала. Т.к. мы с мужем прописаны в разных местах, то сказали, что выписывается ко мне. Другого способа выписать несовершеннолетнего ребенка пока нет.
Да, действительно, муж (8 п.) не стал сдаваться в Миграционку по причине длительности этой процедуры - это раз. Во вторых : получение гражданства в ФРГ для него это перспектива жизни на ближайшие 3-4 года, если не 5. Если не поменяются законы в Германии, Украине и т.д. и т.п. И ставить штамп в укр. паспорт уже сейчас, когда впереди еще много неизвестного... Посчитали это не правильным шагом для нас. Может мы и ошибаемся. Для себя (п. 7) тоже пока не стала сдавать укр. паспорт, т.к. планирую приехать в следующем году в Украину опять, что бы решить еще незаконченные дела с недвижимостью. Для чего мне, все таки, нужен будет укр. паспорт для удостоверения моей личности.
Это вообще то в другую ветку. Но, тут можно сказать только одно: для мужа есть только один выход - это все таки сдать на А1. Это реально! Не отчаивайтесь, готовьтесь как советуют на спец. сайтах (и мы, и все так готовились) и все у вас получится. Удачи!