Шпрах-тест Астана 2015
Тема конечно не этой ветки прилетели 2 февраля в Ганновер,вначале хотели сразу во Фридланд, но нас к себе забрала сестра и мы у нее провели неделю,у кого есть такая возможность советую воспользоваться, дети к смене времени привыкли дня за 3 , а мы с женой почти месяц адаптировались, во Фридланд нас привезли в воскресенье , кстати можно приезжать в любое время суток , всегда есть дежурный который вас зарегистрирует и даст ключи. Нам сразу назначили первый термин на 7 утра, совет не приходите к 7, все сотрудники начинают работать с 8 и час все сидели просто так, так как всем было написано в 7 ,очередь занимать не надо, всех вызывают и наберитесь огромного терпения. Мы попали в кабинет в 11,30 были у бератора который говорит на русском он все данные внес в компьютер и сказал что, сегодня уже не попадем на распределение, сказал сходить во 2 дом там мы получили в джоб центре антраги их нужно заполнить и сдать там куда вас распределят. На следующий термин было назначено 10 утра, совет, никогда не опаздывайте, они могут вас тогда не запустят ,а вот если вы опаздали то можете и не попасть в этот день,так мы задержались в красном кресте и опаздали на 5 минут нас оказывается вызывали в это время, я позвонил в звонок и нам сказали ждите, попали мы только в 14,30 и то когда я начал показывать на детей и сказал что они очень устали. А при нас сидела семья они из за того что опаздали не могли попасть второй день и зашли только после нас. Бератор был не очень дружелюбен спросил откуда мы ,как зовут детей, ну и всякие простые вопросы ,это он так проверяет твои знания, затем он задал вопрос который мы никак немогли понять,он начал злиться и схватил мои документы смотрит и говорит что он не поймет как я смог получить на тесте высший балл если не пойму простой вопрос ,только с 5 раза я понял что он спрашивал и то догодался он спросил ," wie viel für arbiet", это сколько человек с вами работало, я первый раз такой вопрос слышал, вообщем потом он печатал кучу бумаг когда все закончил ,улыбнулся и сказал что мы прошли регистрацию и он поздравляет нас, мы просились к друзьям в Нюрнберг, он спросил готовы ли они нас у себя принять и прописать ,сказали что нет, он сказал что Бавария закрыта, мы попросились к родственникам в Норд Рейн Вест Фалия или Райн Пфальц, он сказал что все закрыто и потом говорил минут 5 из всего его разговора я понял что все закрыто ну от такого количества слов я расстерялся,он опять психанул и берет мои доки и говорит как ты высший бал получил, я говорю там было легко, а здесь я много получил стресса и не пойму что он говорит,тогда он позвал переводчика, и повторил ему все что говорил нам ,из всего мне перевели что он не может отправить нас туда куда мы просимся так как все закрыто, я говорю что это я все понял и что не могу понять зачем нас спрашивать куда мы хотим если все закрыто ,тогда пусть отправляет туда куда хочет даже в шутку попросился в Эрфурд в Тюрингию,это ГДР, но она то же была закрыта,он сказал, что открыта Нижняя Саксония ,Фридланд расположен здесь, и так как мы находимся здесь он не может сказать город так как этим занимается другой представитель . Мы пошли к другому бератору она взяла документы и назначила на обед термин . К обеду нам сообщили что нас принял Геттинген ,но нужно подождать до следующей недели так как готовят документы. Это был вторник и ждать до понедельника. В пяницу нас забрали родственники к себе в гости ,в понедельник мы сдали ключи получили деньги ,нам еще повезло в это время во Фридланде был мой родственик ,он племянника привез, от Фридланда до Геттингена 13 км вот он нас и увез, мы приехали сразу в Ратхаус подписали договор аренды и получили ключи от квартиры ,нам дали 2 х комнатную квартиру правда 45 кв, в доме где живут всякие азюли,когда мы подъехали к дому то пришли в ужас, везде все валяется мусор. В квартире стояло 4 кровати 4 стула стол плита и кухонный гарнитур, квартира была относительно чистая, потом нам хаус мастер привез,матрасы, постельное белье,и посуду, через день привезли новую машинку и холодидьник,нашлись друзья которые привезли диван и палас, постепенно привыкли и к мусору по крайней мере здесь чище чем в казахстане . Соседи оказались довольно спокойные . Некоторые уже живут по 15 лет, когда освоились поняли что это самый лучший вариант который нам достался, у нас все свое ,здесь рядом есть хайм вот это ужас,так что мы очень довольны, на следующий день пошли прописались,отправили копию прописки во Фридланд и через неделю получили 15 параграф, затем постепенно пошли получать все доки. Мы сделали одну ошибку мы делали все постепенно, а можно было все делать одновременно , т.е ,различные номера получать одновременно. Ну в итоге не спеша все сдали, на следующей неделе должны получить пособие и карточки мед,страхования. Квартиру пока не ищем нас пока все устраивает мы здесь живем и ни за что не платим и не экономим,город то же нравиться.
знаете ,честно говоря этих бераторов не поймешь,как они распределяют. Пока мы были во Фридланде людей отправляли во все земли,и в Баварию и в другие земли ну в Баварию при нас отправили женщину у нее дочка живет в Нюрнберге отправили в город в 100 км от Нюрнберга. Была семья из России ,они были достаточно состоятельные люди , и у них куча родственников в Германии они себе в, NRW ,сняли сами квартиру и просились что бы их распределили туда так как они не нуждаются в том что бы им что либо платили, но им дали распределение в землю Хессен,они ко всем начальникам бегали ,на что им сказали езжайте в хайм в Хессен пропишитесь и когда получите 15 параграф можете ехать куда хотите,ну на мой взгляд это просто им на зло сделали потому ,что если родственники брали к себе то их отправляли к родственникам или максимально близко, при этом нас не распределили в Хессен это было намного ближе к моим родственникам, при нас была девушка с Караганды она то же просилась к подруге в Баварию ее подруга готова была принять ее не пустили и распределили в другое место,ну она собралась и уехала к ней ,потом она писала что без проблем прописалась,ну я бы так не стал рисковать,то же можно нарваться на чиновника, что потом будешь ждать документы полгода,и еще когда вы получаете с Фридланда 15 параграф то можете ехать куда хотите,мы так и думали что сделаем ,но когда ты приезжаешь,получаешь огромный стресс,особенно когда никого нет рядом, а язык на уровне магазина. Затем уже немного устраиваешь быт то никуда не хочется ехать,на сегоднешний момент мы очень довольны,что у нас так сложилось,и что у нас есть отдельная квартира, и естественно мы уже никуда не хотим уезжать,
н.П
Здравствуйте, давно тут не писала, у нас тоже наконец то проясняется ситуация. После ШТ 8 октября, запросили доки на деда, справку о реабилитации. По этой причине первый раз и был отказ, не признали немцем, а архив в Крыму сгорел. Теперь мы решили писать запросы везде куда только можно. В Крыму ничего опять не нашли, в Москве тоже, у нас в Караганде никаких данных, и тут с Астаны пришел ответ, что есть картачка в Кустанае в деда данными!!! Мы были просто счастливы))) Теперь перевели и заверили все доки. Через 10 дней будут во Фридланде. Надеемся на АБ)))