бабушка немка, папа русский
отзовитесь, у кого был такой случай: бабушка немка, в паспорте первичном это указано, но у папы записано - русский. т.е. он не декларировал себя. были ли случаи когда давали добро даже по такому делу? я ставлю антраг самостоятельно, мне адвокат сказал нет шансов.
отзовитесь, у кого был такой случай: бабушка немка, в паспорте первичном это указано, но у папы записано - русский. т.е. он не декларировал себя. были ли случаи когда давали добро даже по такому делу? я ставлю антраг самостоятельно, мне адвокат сказал нет шансов.
Этого адвоката обходите десятой дорогой. Отсутствие родителя-немца уже ОЧЕНЬ давно не является причиной для отказа.
Было бы хорошо, если бы вы назвали фамилию адвоката - если он из Германии. Чтобы люди знали, кто ж это такой некомпетентный.
Йоханес Энгельман. он мне показался компетентным. но он так сказал и я удивилась, потому что тоже слышала, что по этой причине не отказывают. когда я сказала ему о своих сомнениях, он сказал, что в действительности это не так и мне нет смысла даже подавать антраг
но у папы записано - русский
Не совсем понятно, где записано. В Вашем СОР?
Что в папином СОР стоит в графе "национальность" родителей? Если и там бабушка немка, то всё ок.
Вашей главной проблемой будет "декларация" немкой Вас самой.
П.С. От этого адвоката такой лабуды не ожидала. Возможно, дело кроется в каких-то деталях, из которых он сделал такой вывод.
перечитал кучу информации на эту тему. чушь вам сказал ваш адвокат. через поколения можно "перепрыгивать" с 2008 года. У меня аналогичная ситуация. Главное, чтобы были все документы по национальности на вас лично и на бабушку (или предка, от которого вы ведете) + документы родства. а то, что было в промежутке поколений - не важно, ибо вы сознательно подадите антраг с указанием "веду национальность от бабушки", а не от отца. попробуйте обратится за консультацией еще к 2-3 адвокатам. Я сам дело веду с представителем, но у вас совершенно реальная ситуация.
в папином СОР мама - немка. в моем СОР папа - русский.
Простите мне моё любопытство - а почему Вы к адвокату решили обратиться? У Вас какие-то сложности есть? Или только из-за русского папы? Если только из-за этого, то вполне можно без адвоката обойтись, имхо.
нет, не по этому вопросу обращалась. я даже не ожидала с этой стороны подвоха )) у бабушки некоторые проблемы с документами, нам нужно было разъяснить ситуацию у знающего человека. но он сказал, что даже если мы приведем в порядок документы, мне это не поможет из-за отсутствия декларации у папы
Йоханес Энгельман. он мне показался компетентным. но он так сказал и я удивилась, потому что тоже слышала, что по этой причине не отказывают. когда я сказала ему о своих сомнениях, он сказал, что в действительности это не так и мне нет смысла даже подавать антраг
Нашли кого слушать! Этот "адвокат" зарабатывает тем, что даёт консультации таким как вы.. Посмотрите его видосы на ютубе и сравните с действительностью, сделайте выводы..
А что вам Нодь сказал по поводу ведения происхождения от бабушки? Брался он за дело?!
полгода назад брался и гарантировал успех. но в этот раз отказался
Странно. За полгода абсолютно ничего в законодательстве не изменилось.
Может быть мы всех деталей не знаем почему адвокат не берется? У вас на бабушку есть какие-нибудь документы? СОР, может быть СОБ, справки,
Я думаю, что проблема будет если нет никаких документов на бабушку, кроме как СОР в котором она указана как немка. Возможно этого будет недостаточно.
И далее второй вопрос после происхождения будет ваша декларация - вам нужно будет менять национальность или сдавать B1.
у меня есть В1, но я также буду меня национальность в СОБ. у бабушки есть паспорт, СОР и справки о репрессии.
Ну все в порядке, у меня похожая история
Только я ничего не менял и b1 не было - но в итоге сдал шпрахтест и попросили поменять национальность
А адвокат вам нужен получается разве что как доверенное лицо и для подстраховки некой? Напишите еще раз Ноду, неужели он отказался??
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Ситуация аналогичная- дед немец, его дочь (моя мама) писалась русской. Стоит ли менять свое СОР перед подачей документов? В некоторых ветках пишут, что немецкая сторона на это плохо смотрит ( на повторно выданные дока)
та же ситуация, дед немец, папа везде русский. Подала в суд на смену нац отца в моем св о рождении, суд выиграли, так как у него отец немец в СОР. жду своего нового СОР, чтобы папа был немец у меня. Но по сути он везде был русским... жду ответа от BVA, может доп. документы запросят. B1 тоже есть
я бы тоже поменяла, но папы, к сожалению, нет в живых и самостоятельно это сделать вроде нельзя
у нас похожая ситуация, только немец - дедушка.
антраг и доп. документы уже в БВА. сдаём на В1.
к адвокатам не обращались, всё сами.
это ваше СОР и именно вам и нужно делать это самостоятельно
Аналогичная ситуация - бабушка немка, отец украинец.. Но только ни отец, ни бабушка не декларировали себя немцами. Бабушка родилась до революции, вместо ее СОР есть только вытяг 1927 года, где нет упоминаний о родителях и национальности, в ее СОБ нет графы национальности, а никаких других довоенных документов на бабушку нет.
Во время войны папины родители (их уже нет в живых) получили немецкое гражданство, по 3й категории (смешанный брак), мой дедушка был украинец. Вернувшись в СССР бабушка скрывала свое немецкое происхождение (в 1937-38 троих ее братьев расстреляли, в 1959 реабилитировали), поэтому она не была депортирована. Получается бабушка только Третьим Рейхом была документально признана немкой. Бабушкина мать - папина бабушка тоже получила гражданство в 1944, у нее с декларацией и происхождением должно быть все в порядке (так как, сразу по возвращении в 1945 была депортирована на Урал).
Вот вопрос интересует. Может ли мой отец стать Поздним переселенцем? Диалект (Платтдойч) ему передала его мать, хотя конечно без практики многое стал забывать. Но когда был в командировке в Германии, мог понимать немецкую речь и сносно отвечать. Интересует еще, какую роль могут сыграть в декларации бабушки ее анкет EWZ? Ведь там, по всей видимости, рассовый эксперт должен был признать ее 100% немкой.
Во время войны папины родители (их уже нет в живых) получили немецкое гражданство, по 3й категории (смешанный брак), мой дедушка был украинец. Вернувшись в СССР бабушка скрывала свое немецкое происхождение (в 1937-38 троих ее братьев расстреляли, в 1959 реабилитировали), поэтому она не была депортирована. Получается бабушка только Третьим Рейхом была документально признана немкой. Бабушкина мать - папина бабушка тоже получила гражданство в 1944, у нее с декларацией и происхождением должно быть все в порядке (так как, сразу по возвращении в 1945 была депортирована на Урал).
Вот вопрос интересует. Может ли мой отец стать Поздним переселенцем? Диалект (Платтдойч) ему передала его мать, хотя конечно без практики многое стал забывать. Но когда был в командировке в Германии, мог понимать немецкую речь и сносно отвечать. Интересует еще, какую роль могут сыграть в декларации бабушки ее анкет EWZ? Ведь там, по всей видимости, рассовый эксперт должен был признать ее 100% немкой.
может. У него же мама гражданка Германии. То есть, нужное происхождение у него есть- от гражданки Германии. А ЕЕ декларация совершенно не интересна. Нудна папина декларация.
А сам отец гражданства немецкого не получил, что ли?
(2) Wer nach dem 31. Dezember 1923 geboren worden ist, ist deutscher Volkszugehöriger, wenn er von einem deutschen Staatsangehörigen oder deutschen Volkszugehörigen abstammt
Отец родился после войны, то есть в Einburgerungsurkunde своих родителей он не вписан. Но ему по идее передалось гражданство от его отца (так как документ выдали на главу семьи). То есть он может установить гражданство, чем я сейчас и занимаюсь в отношении себя. А вот он уже на пенсии, у него стаж большой, а пенсия маленькая. Вот я и подумал, что может ему было бы лучше как ПП.
Отец родился после войны, то есть в Einburgerungsurkunde своих родителей он не вписан. Но ему по идее передалось гражданство от его отца (так как документ выдали на главу семьи). То есть он может установить гражданство, чем я сейчас и занимаюсь в отношении себя. А вот он уже на пенсии, у него стаж большой, а пенсия маленькая. Вот я и подумал, что может ему было бы лучше как ПП.
В принципе, что так, что эдак. Что он на грундзихерунге будет, что пенсию получать (и, скорее всего, доплату от того же грундзихерунга).А сколько ему лет?
Может конечно, попробовать как ПП, не получится, приедет по гражданству.
Спасибо большое! Значит стоит попробовать. Сейчас ему 62.. Получается ему нужно будет еще работать в Германии?
Сейчас ему 62.. Получается ему нужно будет еще работать в Германии?
нет. С предложениями работы к нему никто приставать не будет.
Отлично! Получается, ему нужно Б1, чтобы прикрыть свою декларацию?
И еще хотел узнать, возможен ли для него такой вариант (о котором я читал на форуме): сначала установить гражданство, приехать в Германию ее гражданином, а потом в течении года подать на ПП?
И еще хотел узнать, возможен ли для него такой вариант (о котором я читал на форуме): сначала установить гражданство, приехать в Германию ее гражданином, а потом в течении года подать на ПП?
не стоит на это рассчитывать. В таких вопросах очень много отказов. К тому же предпосылки признания ПП должны выполняться на момент въезда.
То есть, если у вашего отца на момент въезда не будет ДОКАЗАННОЙ декларации себя немцем, то шансов нет однозначно
Получается, ему нужно Б1, чтобы прикрыть свою декларацию?
Возможно, еще и предложат где-то себя немцем вписать. И такое сплошь и рядом даже после Б1
Почему Вы говорите про В1 в отношении отца? В Вашем СОР не указана его национальность? Возможно, СОРы других детей, СОБ, военный билет... Есть у него хоть какие-то документы со строчкой "национальность"?
Почему Вы говорите про В1 в отношении отца? В Вашем СОР не указана его национальность? Возможно, СОРы других детей, СОБ, военный билет... Есть у него хоть какие-то документы со строчкой "национальность"?
Почему "не указана"? Указана. Украинец
Я не совсем поняла, существуют эти документы или нет. Может, все документы восстановленные без графы "национальность".
Совершенно верно, у отца в СОБ и военном билете, везде указано - украинец, в его СОР оба родителя укаринцы.
Первый ребенок у бабушки родился в 1940 и еще один до войны, это мои тетя и дядя. Быть может у них может стоять бабушкина национальность в их СОР, но я сомневаюсь.. Потому что родители отца тщательно скрывали немецкое происхождение.
Все документы у меня и у отца первичные. И у бабушки СОБ первичное, вот только вместо СОР вытяг от 1927 года (тогда ей было 10 лет). На этом вытяге стоит штамп о выдаче паспорта в 1933 году и две записи о выдачи ей паспорта в 1947 и 1957гг
"тщательно скрывали немецкое происхождение" и признание ПП не коррелируются, увы.
Первый ребенок у бабушки родился в 1940 и еще один до войны, это мои тетя и дядя. Быть может у них может стоять бабушкина национальность в их СОР, но я сомневаюсь.. Потому что родители отца тщательно скрывали немецкое происхождение.
вам совершенно не нужна бабушкина национальность. Ее гражданства для Abstammung вполне достаточно
Да, понимаю, что не коррелируются, но ведь если это Грозельтерн скрывали, а для их Abstammung достаточно их гражданства, то может это не отразится на отце? В юности он даже хотел поменять себе фамилию, на девичью матери. В партии ни мой дед, ни отец не состояли.
Да, понимаю, что не коррелируются, но ведь если это Грозельтерн скрывали, а для их Abstammung достаточно их гражданства, то может это не отразится на отце?
Да не для ИХ Abstammung.... А для ВАШЕГО с отцом, как подающих антраг на ПП
это ВАМ с отцом, а не бабушке, нужно происхождение ИЛИ от лица немецкой национальности, ИЛИ от лица с немецким гражданствоим.
Поскольку о наличии немецкого гражданства у вашей бабушки есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, то доказывать ее принадлежность к немецкому народу УЖЕ нет никакой необходимости.
Понятно, то есть одну предпосылку отец уже выполняет. Остались только язык и декларация.
У меня бабушка немка, мама в СОР стоит русская. Я сделала так, подала на изменение национальности у мамы в ЗАГС, получила отказ (В СУД НА ИЗМЕНЕНИЕ НАЦ-ТИ НЕ ПОДАВАЛА) и приложила к антрагу + полный пакет документов на бабушку, что она немка, на прабабушку и прадедушку. В итоге у меня 4 параграф. Мой совет, если отец жив, пусть сменит национальность и приложите нормальные документы. Если такой возможности нет, то отправляйте так, как есть, с пометкой веду происхождение от бабушки. И ещё я себя задекларировала немкой в моём СОБ.
Добрый день ! Помогите пожалуйста разобраться, что делать дальше. У меня бабушка немка (папина мама), в моем СОР национальность родителей указана "русский". Так как папино свидетельство о рождении было утеряно , а родился он в войну в 1943 году (ЗАГС ответил, что архив не сохранился) мы через суд восстановили регистрационную запись и ЗАГС выдал папе СОР, где указанно мать - немка, отец - русский. Свидетельство выдано в марте 2016 года. Из документов по бабушке сохранилось только свидетельство о смерти (1981 год), где естественно ее национальность не указана. Получается из документов подтверждающих принадлежность к немецкому народу только папино свидетельство о рождении и то восстановленное через суд. Еще есть свидетельства о рождении его родного брата и сестры, где родители указаны также мать - немка, отец - русский. Еще я направляла запрос в архив в г. Ставрополь, где родилась бабушка. Мне прислали выписку из метрической книги, где указано, кто ее родители, что она родилась в немецкой колонии Иогансдорф. Но есть одно "но", бабушка, когда получала паспорт указала год рождения на год младше и день рождения также на день раньше.
В моем СОБ в строке национальность стоит прочерк. Может подскажет кто нибудь, достаточно свидетельства о рождении моего папы , чтобы заниматься вопросом признанием себя ПП? Спасибо!
Может подскажет кто нибудь, достаточно свидетельства о рождении моего папы , чтобы заниматься вопросом признанием себя ПП?
этого мало в вашем случае, так как оно повторное .
по поводу бабушки ---посмотрите тут http://wap.wolgadeutschen.borda.ru/?1-14-60-00... и тут http://forum.vgd.ru/949/39110/0.htm
есть вероятность, что она была репрессированна, ищите справку о репрессиях
Спасибо! Но знаю точно, что бабушка не была репрессирована.
Но знаю точно, что бабушка не была репрессирована.
в вашем случае показать документально абштаммунг ( происхождение) будет очень сложно
А если получится получить документ о бабушке в котором будет указана её национальная принадлежность , поможет в доказывании?
А если получится получить документ о бабушке в котором будет указана её национальная принадлежность , поможет в доказывании?
если это будет официальный докумен , простая копия ----- паспорта, пенсионного удостоверения и т д.-- естественно это поможет и решит проблему сразу.
Адвокат Йоханес Энгельман говорит, что нету шансов, если у вас родители русские так как должна быть соблюдена непрерывная национальность от заявителя к родителю