параграф у детей
Ну и раз не хотите доп запросов, то оформляйте сразу документы по установленному порядку. Все документы с переводом, перевод заверяет натариус.
Паспорт простая копия + перевод
Трудовая - копия заверенная работодателем + перевод
Справка о не судимости оригинал + перевод
СОБ, СОР (выданные после 92ого года) - ставите апостиль, делаете нотариальную копию включая апостиль, переводите
На старые СОР и СОБ просто нат.копия + перевод
Огромное спасибо за ответы! В дополнение хочу спросить!
Мне как 8пар. По приезду, ВНЖ получить ? Сколько времени обычно выходит?
вот этого не знаю... Я так думаю что внж оформят только после получения удостоверения ПП, а это месяц-1,5. Ну и плюс время ожидания термина.
Мне как 8пар. По приезду, ВНЖ получить ?
да
Сколько времени обычно выходит?
по прибытию на место сразу идти в ауслендербехёрде, раньше внж вклеивали, сделали сразу, при нас, сейчас пластиковую карту делают 4-6 недель
Добрый день! Вы отвечали мне, что нужен свежий паспорт для супруги! Какой именно ? загран или Российский? Они все новые! Российский супруга меняла , когда фамилию при замужестве меняла, также и с загранпаспортом! И ещё вопрос! Для подачи заявления на нац. визу , консульство просит загранпаспорт с отметкой"для проживания за границей" В УФМС сказали , что такие отметки уже не делают вообще! как быть? И посоветуйте какие лучше паспорта делать детям до 3-Х лет , старого образца на 5 лет или нового на 10лет , и не возникнут потом проблемы с 10-летним паспортом (всмысле не заставят менять его? , если сейчас то фото будет - они еще малы , а лет так через 6-8 вырастут же?)Спасибо за ранее!
посмотрите по меркблат какой паспорт нужен для включения, тот и отправляет. Можете оба, хуже не будет.
Отметку на пмж сейчас никто не ставит и не требует, информация устарела, нужен обычный паспорт для временных выездов за границу.
Насчёт детей для самой загадка. Кто то говорит что действителен все 10 лет, а кто то что пограничник на паспортом контроле может сказать не похож и не пустить... Кому верить не знаю, но своему ребёнку оформила на 10 лет. Устроит значит устроит, а если менять, то какая разница какой менять. По оформлению разница в 500 р. роли не играет.
Кто то говорит что действителен все 10 лет,
делать можно любой
а кто то что пограничник на паспортом контроле может сказать не похожименно по этой причине не рекомендуют на 10 лет
По оформлению разница в 500 р. роли не играет.
зато в консульстве другие расценки http://hamburg.mid.ru/documents/13393842/0/%D0...
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Сейчас подготовили пакет документов о включении дополнительных членов семьи в АВ основного заявителя. АВ был получен в 2006г. и тогда доверительное лицо "ДЛ" занималась всей перепиской, но сечас уже в возрасте человек , не хотелось напрягать его , да и без задержек, короче есть возможность сделать ДЛ новое лицо! Вопрос - в BVA надо посылать антраг о прекращении полмочий старого ДЛ? и назначении нового? или это всё можно указать в одном письме! или есть какой то срок давности на ДЛ у них? И на какой адрес отправлять? на тот откуда приходило АВ?
И по справке о не судимости! В России запрашиваешь одним числом , получаешь через месяц , а пишут , что выдана чуть ли не через 7 дней после запроса , а срок у неё вроде как месяц! бывают проблемы с этим? , не начнут ли BVA запрашивать новую справку ссылаясь , что у этой срок прошел?
И вопрос от основного заявителя! Так как АВ был получен в 2006г. сейчас надо отправлять по новой трудовую книжку, ведь она продалжала работать до выхода в России на пенсию, или трудовую перевести и уже во Фридланде показывать? Как с этим быть? на 2006г. был один стаж , потом он увеличился , ? заранее спасибо!
Для назначения нового доверенного лица скачайте на сайте БФА бланк доверенности Vollmacht. Заполните и отправляйте вместе с пакетом документов. Этого достаточно. Срок действия предыдущей доверенности пологаю, что бессрочный или пока не будет указано иное.
Отправлять на тот адрес откуда пришло АВ, во Фридланд
Справка о не судимости по факту и готова через 7 дней, месяц это максимальный срок исполнения. Для БФА регламентированного срока годности этой справки нет, примерно пол года, так что отправляет какая есть, это нормально
Заявителю ничего больше делать и отправлять не надо, у него наруках АВ! Все остальные пляски с трудовой т.д. будут уже в Германии, причём после Фридланда. Заранее переводить трудовую смысла не вижу.
Здраствуйте! Хочу всё же спросить ещё раз о том в какой форме подавать на включение к основному заявителю! заявление по форме BVA ?(http://www.bva.bund.de/DE/Organisation/Abteilu...) или письмо в свободной форме? , как вы и писали ранее, может есть пример тогда , как правильно написать?! Читаю другие переписки где кому то советуют писать антраг, вот и возник вопрос о правильности! Основной заявитель, напомню ещё не выехал! Еще вы писали , что А1 супругу дочери осн. заявителя сдавать не надо так как он отец малолетних детей! , а BVA не запросят этот самый А1 ? , как они запрашивали у всех выезжающих? Или они видят там все при рассмотрении документов ? Извините может за нудность , хочется все точно подготовить в плане документов! время не ждет!
То что вы привели по ссылке это для включения зпадним числом, т.е. когда заявитель уже в Германии.
В вашем случае заявитель (или его доверенное лицо, при наличии) пишет письмо примерно в такой форме - прошу включить в мой АВ следующих персон: мою дочь Иванову Марину Романовна, дата рождения 12.03.1995, проживающая по адресу Г.Ннннн ул.Мммм, д.9, её мужа Иванова......, моих внуков Иванова....и Иванова... и т.д.
Необходимые документы приложены.
Приложение.
1. .....
2. ....
Подпись, дата.
В шапке письма обязательно указывается номер дела.
Насчёт А1 супруга в ВФА сами все увидят. Запросить не должны. Можете дополнительно указать об этом в письме о включении, что супруг желает быть вписанным в предложение к АВ без предоставления сертификата А1, т.к. его несовершеннолетние дети получат 7ой пар.
Огромное спасибо Вам от Всей нашей семьи за ответы!
Небольшой вопрос о сдачи экзамена на уровень выше , немецкого языка уже в Германии.
Мне , как отцу малолетних детей пока понятно, не надо для въезда , но потом конечно надо тоже сдавать знания языка! И где лучше сдавать на А1? В России? или говорят , что легче уже в Германии ?, заранее большое спасибо!
не за что, лишь бы помогло )
А1 вам смысла сдавать нет ни тут ни там, в Германии по окончании интеграционных курсов вы будете сдавать экзамен на В1.
Добрый день! По поводу интеграционных курсов и сдачи А1.
Вообще план был,. выехать с Тёщей (осн. заявитель) , вывезти супругу и детей , получить самому ВНЖ , и есть недоделанная работа в России и уход за Родителями. Т.Е. я хотел выезжать обратно в Россию на какое то то время (месяца на 2) и обратно в Германию, так и ездить, как бы этого не хотелось, пока не утресу все дела! Вот и желание было, пока нахожусь в Германии, доучить немецкий до уровня А1 и сдавать по мере повышения уровня знаний! да и на права пересдать! Подскажите пожалуйста ! вообще возможно так делать ? не повредит ли это семье в плане соц. помощи или в чем то ещё? Супруге тоже ведь надо дальше учить язык , детей в садик устраивать,Ладно ммама помагать будет, а так Что посоветуете? Я с внж могу так ездить ?
Я с внж могу так ездить ?
сидя на социале у вас не получится так ездить , а неявка на термин грозит вам на первый раз минус 30% от социала и так далее.
Доброго дня!
Я сам, получив внж, не рассчитывал на получение для себя социала именно из-за того , что придётся ездить! Имеется ввиду проблемы у семьи
не выезжайте с ними ,будете ездить в гости, а так вы должны оставаться в Германии, потом воссоединитесь когда захотите
не рассчитывал на получение для себя социала
ну-ну , таких тут много на форуме было и будет, но по приезду все галопом бегут в социал.
Это к чему высказывание? Так, построчить не о чем? не вникнув в тему не морочьте голову! Я писал, что есть незавершенные дела! И на это время социал получать не рассчитывал! А завершив, естественно подам на него, так как , нужно учить язык и интегрироваться! А что? Что то есть в этом плохое? Или вы ?социал выдаёте? Или сами не получали его? Непонятна реакция!
Я писал, что есть незавершенные дела! И на это время социал получать не рассчитывал! А завершив, естественно подам на него, так как , нужно учить язык и интегрироваться! А что? Что то есть в этом плохое?
Плохого тут ничего нет, просто вы совершенно не понимаете как это происходит в германии, и ваши планы порушатся в первые дни пребывания в германии, конкретно описывать все не хочу, наступите на грабли пару раз - поумнеете и станете прислушиваться к советам.