ПП и аренда жилья заранее
Ввиду наличия отсутствия родственников в Германии, для себя рассматриваю вариант съема временного жилья (оно же воннунг-ауф-цайт на иммоскауте). Но как я поняла (возможно неверно), нужно уточнять у арендодателя есть ли возможность прописки (может не быть) и чаще я вижу варианты, где Минимальный срок аренды 3месяца и максимальное количество жильцов - 2. :( То есть арендатор ориентируется на временно приехавших по работе-учебе-практике, и врядли захочет семью с ребенком.
Простите, не совсем поняла. Вы собираетесь ставить антраг в ДЦ до регистрации во Фридланде? На каком основании? Как руссо туристо?
я бы посоветовала еще про возможность прописки уточнить у фермитера
и еще общая рекомендация для всех приезжающих - иметь с собой финансовую подушку на срок примерно до 2 месяцев, тк срок до получение первого пособия может растянуться, кто-то выше упоминал период 2 недели - это нереально, в амтах все очень неспешно решается, несколько терминов нужно пройти, а это все на недели растягивается
Приехать заранее, к родственникам на землю. День, думаю мало, хотя бы недельку (спешить то уже некуда),
По-моему вы в течении 7-10 дней после приезда в Германию, обязаны проехать в лагерь, если я не прав - меня поправят)
Поправляю )) на форуме были люди, которые месяц у родственников "загорали", пока всех не навестили )))) Единственное, они в деньгах потеряли. ДЦ начисляет пособие с момента регистрации во Фридланде.
Конечно уточняла! Соглашались...
Ну а чего им терять, потом без проблем выпишут!
Наверное не все согласятся, допускаю... Хотя, если контракт содержит все нужные данные, то самостоятельно можно прописаться!
Но мне уже надеюсь это не актульно. Так как родственники предложили свою помощь!
А искала я на airbnb.com
Что нам нужно, это попасть после Фридланда, на ту территорию, которую всегда мечтали,
Вопрос вопросов - зачем и почему Вам это нужно...
Как попадание любой ценой на желаемую Землю будет способствовать Вашему дальнейшему продвижению?
Эти вопросы каждый должен задать себе сам и сам себе честно ответить.
А то в большинстве постов...

С этим синдромом ничего не поделаешь...
Люди так и не отличают Туризм от Эмиграции. Это Туристы мечтают о каком -то месте на Земле и стремятся туда попасть .
Эмигранту не стоит привязывать планы строительства новой жизни к конкретному месту . "Опытные" родственники обычно других фруктов кроме Морковки не ели , но бьют себя в грудь , что она самая вкусная .
Теперь по теме квартир и хаймов .
После ликвидации хаймов прошлой волны ПП , а эта волна закончилась в 2006 году , большинство хаймов было закрыто с концами . Последующих Понаехавших селили в социальные квартиры с обстановкой . Это было временным жильем .Когда Жильцы приживались и адаптировались , они выезжали в найденное жилье , а квартиру занимали следующие . Это нормальный ход и успешно практикуется .
Здесь я сделаю ударение на теме ВЫБОРА Земли . Пусть НРВ , Бавю и Ба не обижаются , но признают , что им есть куда расти !
Здесь я сделаю ударение на теме ВЫБОРА Земли . Пусть НРВ , Бавю и Ба не обижаются , но признают , что им есть куда расти !
Ударение вообще-то надо делать бы не на собственно ВЫБОР Земли, а на шансы найти прилично оплачиваемую работу ..
И т.о. не зависеть от того , что тебе "доброе" социальное ведомство в кормушку кладёт..
Хотя ... для некоторых это похоже самоцелью и было ..
Простите, не совсем поняла. Вы собираетесь ставить антраг в ДЦ до регистрации во Фридланде? На каком основании? Как руссо туристо?
Ну я ставил антраг в ДЦ ещё до Фридланда на основании АВ. Приняли как миленькие, все равно им до полной победы больше месяца разнообразные документы потом нужны, и во Фридланд я уже поехал с "корешком" о том что у меня приняли антраг на ляйстунги и Митангеботом на квартиру.
Другое дело, что все это во Фридланде ни в каком месте не помогло, НРВ была закрыта наглухо.
вам крупно повезло, некоторые после Фридланда попадают в такие места, где не знают что такое переселенцы и что значит регистриршайн
А откуда Вы знаете - куда мы попали после Фридланда? 😆
К счастью, отлично знали кто такие ПП. И ответственное за нас лицо был, мягко говоря, нетолерантен к беженцам, измучили они его и его маленький лубошный городок, который он любит с детства. Сказал что около 4 лет уже не видел ПП и расстарался для нас выделением отдельного жилья. Мировой дядька.
Ударение вообще-то надо делать бы не на собственно ВЫБОР Земли, а на шансы найти прилично оплачиваемую работу ..
И т.о. не зависеть от того , что тебе "доброе" социальное ведомство в кормушку кладёт..
Хотя ... для некоторых это похоже самоцелью и было ..
Вы это типа Мне ?
Я почти всю заграничную жизнь работаю однако ....
А вот насчет " прилично " - это Вам в 97 округ . Там понты ценятся
Сегодняшним Понаехавшим придется выгрызать рабочее место у Еврожителей и Моджахедов .
Все страны ЕС пасутся на немецких харчах. И они гораздо шустрее и универсальнее понаехавших россиян. .
ну вот, повезло и до и после
а тут пару тем было с проблемами у людей, в амтах не знали что с вновь прибывшими пп делать, даже в абх их отправляли
на форуме были люди, которые месяц у родственников "загорали", пока всех не навестили )))) Единственное, они в деньгах потеряли. ДЦ начисляет пособие с момента регистрации во Фридланде.
Сотрудники ДЦ очень часто не компетентны в вопросах ПП и начисляют им пособие со дня регистрации во Фридланде. Хотя на сайте немецкой биржи труда имеются подробные разъяснения по данному вопросу, где черным по белому написано, что ПП не являются иностранцами и имеют право на получение пособия по безработице со дня въезда на территорию Германии!
Двум моим знакомым ПП пересчитали пособие после того, как они предъявили Spätaussiedlerbescheinigung (или Registrierschein) и распечатку этой инфы с сайта Arbeitsagentur.
Так я про то и пишу. Хорошо еще, что с момента Свидетельства ПП, а не после того, как они из Фридланда приехали, и через пару дней (допустим после выходных) в ДЦ пошли, и там им барышня с милой улыбкой : вот раз пришли к нам сегодня, с сегодняшнего момента и начислим.
То, что пишете Вы, предполагает, что ПП СРАЗУ едут во Фридланд (как собссно и должно быть), а не загорали у родственников. Поэтому во Фридланде дают СВОЙ собственный Hauptantrag с синими печатями, на этой печати стоит дата ПРИЕЗДА во Фридланд. Это на тот момент, чтоб в ДЦ не вручили собственный антраг. А Свидетельство ПП и не могут выдать более ранним числом, чем ПП зарегистрировались в Фридланде. Поэтому всем абсолютно плевать, где ПП загорали, за этот срок платить никто не будет. Надо было сразу ехать во Фридланд и регистрироваться.