ПП и аренда жилья заранее
Нежелающим на старте иммиграции получать пособие и стать независимыми .
А Кранкенкасса ? Вы же сразу побежите пользоваться немецкой медициной !
Работа без личного документа гражданина Германии и прописки в прилегающем к работе месте или наличия прав и авто для достижения рабочего места - фантастика !
Работодатель первым делом запросит :
Персональный документ с пропиской . Для иностранцев - вид на жительство.
Налоговый номер с налоговым классом .
Медстраховку .
Пенсионный номер.
Номер счета в банке .
Дело не в том, сразу или не сразу человек побежит пользоваться медициной. А в том, что мед.страховка обязательна. Так вот, существует добровольная государственная страховка.
Ну вот, обломайзер пришёл. Цельный клуб диванных теоретиков сейчас разгонишь. Не разгоняй, давай ещё почитаем.
добровольная государственная страховка.
Ну так огласите Байтраг на семью из 3 персон .
И что значит ДОБРОВОЛЬНАЯ ?
Бывает или Приват или Гезетцтлихе.
Вот вам счетчик для Приват .
И что будет, если пожить месяца три без немецкой страховки, а например со страховкой путешественника, которая действует 90 дней со дня выезда из РФ? А потом либо на работу устроишься, либо пойдешь и оформишь пособие и кранкенкассу! То есть суть в том, что живешь за свой счет или у родственников только первые несколько месяцев... Я вот также собираюсь делать!
Родственники этого меньше всего хотят . Но не скажут .
Туристическая страховка для немцев Германии ??? Почитайте свой Полис . Вы купили ненужный товар и к тому же необязательный для выезда на ПМЖ.
В Полисе предусмотрены только срочные случаи помощи за границей ?
Personen, die nicht versicherungspflichtig sind, können sich entweder freiwillig in der GKV versichern oder aber eine private Krankenversicherung abschließen.
http://www.krankenversicherung.net/freiwillige...
ЭТО не важно! В полисе нет понятия "путешественник"! Просто полис действует только первые 90 дней со дня выезда, выезд будет по шенгену, да действует только на экстренные случаи, а других в первые три месяца и не будет...
Правильно! У меня будет частная страховка, которая действует в Германии на случай болезни! При желании могу заключить и более длительную, даже на год, например, в компании любой страны ЕС, с распространением ее действия на Германию. Я обязана иметь страховку? У меня есть страховка! Что я нарушаю?
Если я не права, хотелось бы понять, в чем именно! И почему, если я не претендую на социал, я должна космические суммы оплачивать за мед страховку, которая мне не нужна (кроме экстренных случаев).
Родственники хотят! Я же не бесплатно буду жить! Это во-первых!
Во-вторых, я остаюсь гражданкой РФ и как гражданка РФ имею страховку за границей!!! В чем проблема то?
я остаюсь гражданкой РФ и как гражданка РФ имею страховку за границей!!! В чем проблема то?
А немецкий паспорт у Вас будет? Или Вы по 8 параграфу?
Если будет немецкий паспорт, то как гражданку РФ Вас будут рассматривать только в РФ, но никак не в Германии.
даже по 8 пар. с внж она обязана будет иметь немецкую страховку
в любом случае после заключения страховки с неё захотят плату с момента регистрации в Германии, хитрожопость боком вылезти может
Узнаю стиль этого форума! Все так и норовят оскорбить другого... "Хитрожопость" - это что? Есть такое понятие юридическое? Или Вы так свой культурный уровень показываете? По сути сказать нечего? Ссылку на пункт закона, что именно со дня регистрации обяжут платить - в студию!
Немецкий паспорт как раз появится только месяца через два-три...
В больницу могу и с российским паспортом обратиться, так ведь?
Хитрожопость - есть национальныая черта .
Нужную национальность подставьте .
В больнице у Вас попросят Страховую карту . Даже если вы прибудете туда без сознания , никто не пошевелит пальцем не убедившись в платежеспособности Клиента .
Койко- место для аборигена стоит 10 евро в сутки . Анализ крови общий 80 евро . Анализ мочи 40 евро .
Питание стоит как в Анталии 5 звезд и его в больничке не готовят . Приводят фаст-фуд.
Если сестра поставит систему со сладкой водичкой , ваша туристическая страховка пойдет с сумой по миру !
уже все поняли, что с укр страховкой лучше не соваться в больницу. ты все на своем болезном опыте описываешь?
Ну да, ну да.... С покрытием до 60 тысяч Евро моя страховка не справится? Спорить по этому поводу нет желания... Лучше приведите ссылку на нормативный акт, где прописано, что с первого дня прибытия в Германию ПП обязаны сами оплачивать именно гезетлихе страховку (в приват то никак не попасть без большого годового дохода), а не могут иметь какой-то другой другой полис, и что зарегестрировавшись в кранкенкассе позже, например через три месяца, как тут написали нужно будет оплачивать все с первого дня регистрации в Германии.
Никогда не поверю, что в больнице в Германии не окажут экстренную помощь при опасности для жизни пациента, не убедившись в платежеспособности - это полная чушь!
Лечить не будут, но вывести из критического состояния обязаны. Это так практически во всех странах вобще-то, если кто не в курсе.
мыколка живет в своей собственной германии отличной от цивилизованной германии