посоветуйте адвокатов
Посоветуйте адвокатов, нужна консультация.кроме Нодь и Пуэ
Эти данные из примера Klage, который здесь на форуме выложен.
DR. MICHAEL KREUTZPOINTNER Rechtsanwalt Fachanwalt für Familienrecht
GÖTZ HARTMANN Rechtsanwalt
CORNELIA FREIFRAU QUADT Rechtsonwällin
Bisrnarckstraße 8 79761 WALDSHUT-TIENGEN
TELEFON (07751)4053 TELEFAX (07751)6220
E-mail: rae.kreutzpoinlncr@t-online.de www.rae-kreutzpointner.de
а данные этих адвокатов из группы "поздние переселенцы"в одноклассниках:
Rechtsanwälte Negele Zimmel Greuter Beller
Город Аугсбург
Адрес Bgm.-Fischerstr.12
Телефон +4917641516518
Веб-сайт www.nzgb.de
Может кто пользовался их услугами и отпишется
Рекомендую Марию Ровинскую, но она работает в адвокатском бюро Андрея Нодь в Берлине. Я очень довольна. У нас был сложный вопрос: как взять русскую маму с собой. Мне и детям АВ и ЕВ прислали в августе (я здесь писала). Но маму преклонного возраста мы бросить не можем. Мария всё рассчитала, написала конкретные письма в ABH и в московское посольство, с ссылками на законы, доказала тяжёлый случай. Я-то настроилась на долгие судебные тяжбы. Но всё получилось быстро и недорого. Отвечает быстро, в этот же день. Просто молодец! Maria Rovinskyi <mrovinskyi@ruspravo.de...
"да вы сказочница"
Хотелось бы ею быть. Но АВ я ждала 14 лет, к сожалению.
А для мамы мне денег не жалко. Мы пока ещё в России, но решение посольства о выдаче ей нац.визы на воссоединение с другой дочерью (которая на социале в Германии) уже есть. Самое долгое (больше 2-ух месяцев) было ожидание посольством ответа из ABH. Адвокат всё делала очень быстро. Иногда я сама затягивала с оформлением различных справок, т.к. мы доказывали мамину собственную материальную состоятельность на ближайшие несколько лет.
Будем надеяться, что и дальше в Германии нам повезёт.
но решение посольства о выдаче ей нац.визы на воссоединение с другой дочерью (которая на социале в Германии) уже есть.
укажите пожалуйста какая виза, именно §
да ваши фантазии безграничны,люди в германии с доходом не могут привезти своих родителей.
Получение визы в посольстве и остаться на проживание в германии--это совершенно разные вещи, после окончания визы вашей маме прийдётся ехать обратно .
При обращения уже в германии в АБХ вы получите много инфы .
Пользовался услугами Беллера (Beller) из конторы www.nzgb.de
(Дело не по поздним переселенцам)
На консультации все так красочно расписал, а как до суда дошло даже не явился, прислал помощницу, которая все дело и завалила. Суд проиграли со свистом
"укажите пожалуйста какая виза, именно §"
Визу ещё не ставили, живём в провинции, поедем в Москву в апреле ставить вместе со своими. Подавали на нац.визу по воссоединению с прочими членами семьи. Код на сайте появился в обработанных.
"люди в германии с доходом не могут привезти своих родителей"
Смею предположить, что их родители имеют других родственников рядом или не совсем беспомощны.
А может быть, не хотят на адвоката тратиться. Я более чем уверена, что при непосредственном обращении моей сестры в ABH, ей бы тоже отказали.
"Получение визы в посольстве и остаться на проживание в германии--это совершенно разные вещи"
Здесь я с Вами согласна, что ещё много трудностей. Будем снова обращаться к адвокату. Как вариант, я даже рассматриваю переезд в Голландию.
"чтобы русской маме дали хотя бы 8 параграф"
русской маме не могут дать 8 параграф, т.к. она не включена в Antrag, который подавался в BVA.
"на каком основании мама будет жить в германии"
Ей могут дать временный ВНЖ, а жить будет на собственные средства, сама оплачивать медстраховку и жильё.
первым делом я обратилась к Нодь, но мы недопоняли друг друга и он решил просто не отвечать мне на дальнейшие сообщения. пол года назад я уже обращалась к нему и он был очень вежлив и все объяснил, но у меня не было денег нанять его. сейчас видимо он решил вообще со мной не связываться ))))
Здравствуйте, не хочу вас ни в коем случае расстраивать, но перед выездом проконсультируйтесь в Германии, сколько будет стоить для Вашей мамы мед.страховка, так как это будет обязательное условие для получения ВНЖ. А мама Ваша - иностранка, да и ещё 82лет! Для неё только приваткранкенферзихирунг и стоить это будет недёшево,и, не каждая страхов.компания возьмётся за такой случай. Речь идёт не о 100-200 евро в месяц! Совсем о других цифрах. Чем маму туда сюда возить в этом возрасте, узнайте все подводные камни сначала. То, что для Вас сделала адвокат - это конечно хорошо, но кульминация , скорее всего, впереди. Хотелось бы , чтобы у Вас всё получилось и без лишних нервов. Постарайтесь получить как можно больше информации перед выездом, чтобы потом меньше нервов тратить!
Подавали на нац.визу по воссоединению с прочими членами семьи.
теперь мне стало все понятно--- шансов у вас забрать маму нет !. Вас просто адвокат--обманула .
нет такого закона в германии по которому возможно воссоединение совершеннолетних детей с их родителями, так что прежде чем обращаться к немецким адвокатам читайте законы германии.