Смена национальности
Я знаю, что уже тысячи тем по этому вопросу есть, но я хочу разъяснить для себя. у меня есть В1, нет декларации в документах, везде прочерк. я планирую отправлять Антраг и документы уже скоро, но стоит вопрос о национальности. мне ждать ответа от BVA о смене национальности (если они об этом вообще попросят) или менять сразу??? если я отправлю все так, это не будет поводом для отказа? или они терпеливо попросят поменять?
Запроса BVA о смене национальности ждать не стоит, лучше предпринять шаги уже сейчас и иметь на руках либо документы с внесенной национальностью, либо отказ суда. Их устроит оба варианта, хотя, конечно первый более предпочтительный. B1 в настоящий момент не является панацеей при декларации. Если есть документы, к которых можно указать национальность это СОБ и СОР детей. В данном случае все равно запросят решение вопроса с внесением национальности.
Вносите национальность сразу не ждите, у нас вот такая ситуация : подтвержден диалект , есть доки оригиналы где подтверждено происхождение и хорошо сдали шпрах тест; нас попросили внести изменения в св о рождении моей мамы где бабушка указана как русская, в связи со сложной ситуацией между Украиной и РФ , и ограниченностью знаний работников ЗАГСа написал им что очень сложно и требуються большие ресурсы для этого так после этого письма получил отказ с предложением обжаловать его. Причина отказа : если бабушка не хочет менять национальность значит не хочет признавать себя немкой (Бабушка заявитель).
Раньше бераторы спрашивали - почему Вы, имея право и самое главное !!возвомжность!! сменить (указать) национальность, так и не сделали это? Документы они принимали, как есть, но года 2 назад был здесь описан случай, что кого-то завернули, мол "Какой же Вы немец, если элементарно себя продекларировать не желаете". Опять же подтвердить или опровергнуть эту информацию никто не смог, но все побежали в ЗАГСы и суды со своими документами.
Да но был и обратный случай если не ошибаюсь - когда в повторных или новых доках прикапывались - почему мол новые СОР? Это значит вы только сейчас поменяли национальность, а не декларировали себя при первой возможности...
В любом случае сейчас оба варианта рабочие - сразу менять или ждать когда попросят, или отправлять пакет с B1 (но только с B1 сразу!)
добрый вечер! подскажите,у меня вот такая ситуация. мои все доки уже давно прошли через bva .декларации у меня не было. и с меня потребовали б1. но сейчас у меня появилась декларация в виде соб.она может мне заменить б1?или еще ,что то нужно для этого?
Вы правы. Если СОБ единственный документ, то и запрашивать больше нечего и этого должно быть достаточно.
однако неизвестен вопрос с прохождением шпрах теста. Если он пройден и результат удовлетворил bva это одно, а если шпрах не сдан и нужно ждать приглашения, потом проходить шпрах, а потом ждать результата, то В1 предпочтительнее. ИМХО. Однако, это дело каждого. :-)
однако неизвестен вопрос с прохождением шпрах теста
Это да. :)
Однако вопрос звучал как
декларации у меня не было. и с меня потребовали б1. но сейчас у меня появилась декларация в виде соб.она может мне заменить б1?
Поэтому ответ "нет, этого мало" (без привязки к доказательствам знания языка) мне показался странным.
У людей ВБ за декларацию принимают, а тут, панимааашь, декларации в СОБ мало. :)
Разумеется, если есть военник, и в нём не вписана немецкая национальность при наличии соответствующей графы, и вдруг появился СОБ с немецкой национальностью, то этого СОБ будет мало.
А если военника нет и не было никогда? Либо есть, но графа "национальность" в нём отсутствует?
хз какая там ситуация, у меня хрустальный шар сломался. :)
У меня возникло ощущение, что одного документа с немецкой национальностью мало. Национальность должна быть внесена во все документы, где содержится такая графа.
К примеру, есть у меня СОБ и СОР детей, если национальность внесена в СОБ, а в СОР детей стоит прочерк, то и в эти СОР я должна национальность внести, отдельно взятый СОБ не прокатит.
Ошибаюсь?
нет не ошибаетесь, так и есть, БВА так по крайней мере на это смотрит,ну или стало в последнее время смотреть.. Но не всегда это может относится к военному билету, у кого то он может и есть с неправильной национальностью,но его можно и не показывать.. Например СОБ показать, а про военик сказать нету у меня..
У меня была внесена национальность в СОБ и СОР сына, bva правда не обратили на эти документы внимания и попросили воспользоваться правом и внести национальность в СОР сына. Так что, полагаю, что этот документ является более важным. Хотя изначально просили внести изменения в любые документы выдаваемые в государственных учреждениях. Возможно для мужчин более важны документом является ВБ. А вообще, лучше внести по возможности национальность во все значимые документы)))
Ну вот тут кстати не совсем понятно, с одной стороны военник главнее чем СОБ, и если внес запись в военник то этого должно быть достаточно для BVA
Иначе я никак не понимаю зачем заставлять вносить везде где это возможно в любой документ, чтобы дать меньше шансов переселенцу? :)
Да кстати а в законе что? Если не ошибаюсь прописана формулировка что достаточно иметь национальность в одном из документов.