Как указать в Антраге: декрет или работа без оформления?
Заполняю антраг.
1. Ситуация такая: институт закончила в июне 2010, первая запись в трудовой - сентябрь 2012. В декабре 2010 у меня родился ребёнок. НО с июня 2008 по сентябрь 2012 я работала "без оформления", как фрилансер. Как лучше сделать, указать, что с июня 2010 по сентябрь 2012 была Babypause или указать работу без оформления с июня 2008 по сентябрь 2012?
2. Стоит ли вносить в антраг данные о незаконченной аспирантуре (июль 2010 - май 2015)? (Вернее она закончена, но диссертацию я так и не защитилась, склоняюсь к тому, чтобы не указывать, однако не знаю чем грозит если это всплывёт)
Спасибо
Я, изначально при подаче антрага указал только то, что было заполнено в трудовой. Через какое-то время БВА запросили пояснение о больших промежутках времени не указанных в трудовой. В моём случае это была неофициальная работа, а у супруги декретный отпуск. Всё описали в письме и больше вопрос не поднимался в БВА о пробелах. Так что сразу лучше всё пишите.
Эти "промежутки" интересуют BVA на предмет того, не занимались ли Вы в этот период незаконной деятельностью (не участвовали ли в бандформированиях, не были ли пособником терроризму, не находились ли в местах, не столь отдалённых). Доказательством отсутствия подобной незаконной деятельности будет справка об отсутствии судимости, которую Вы обязаны приложить к антрагу. Пояснения о "промежутках" можно написать в свободной форме, просто в качестве письма. Я, помня о том, как заполняется анкета на выдачу загранпаспорта, в сам антраг все эти периоды засунула, зато и вопросов никаких не было.