Ответ из BVA
Человек который претендует на 4 параграф должен пройти шпрахтест , так написано в законе, Б1 там указан только в качестве декларации. Там не написано Б1 или шпрахтест. Просто в этом вопросе БВА пошло навстречу и не требует шпрахтест, если у человека есть Б1. По хорошему есть Б1 то высылай, нету жди шпрахтест , если им не шлют Б1 значит нету,смысл спрашивать...
Ну а вдруг человек надумал В1 сдать? Вот они и спрашивают, уточняют, время тянут...
Ну надумал так сдаст и вышлет, это его право, а не обязанность,а если нету (не выслал) значит будьте добры работайте как положено, назначайте шпрахтест и прочее.. Смысл к примеру Валентине отправлять такое письмо? Когда она уже ждет два года.. Думаю что кроме раздражения это ничего не вызовет у нее.. Ну так мне видеться по крайней мере...
Считаете они работают не так как положено, а мы тут точно знаем как они должны? Может нам тогда там работать, что сидят бестолковые там? (это сарказм). Если запрашивают, то значит им это надо. Если кому то проще доказывать, что они не умеют работать, чем написать письмо о выборе теста, то думаю у сотрудников раздражение не меньше будет.
Все просто. Запросили надо выслать.
Все просто. Запросили надо выслать.
Ну можно и постараться вникнуть в ситуацию, человеческий фактор тоже имеет место быть, мне например писали что мне нужен Б1, я начал готовится ,в итоге подал заявление о пересмотре только через пол года,разобравшись что Б1 мне и не нужен...Кто виноват? Конечно я что поверил им на слово ,не потрудившись почитать что написано в законе.. Итог АБ без Б1.