Нужно ли переводить и заверять военник?
Не, тебе не нужно, просто отсылай оригинал военника и там специально для тебя найдут переводчика, который будет все твои прыжки с парашютом считать. В это время ты опять будешь ждать ШТ, а потом удивляться; "Почему они гады такие от меня опять B1 требуют, я же им целый оригинал отослал".
Я могу понять Ваше желание поёрничать.
Но в данном конкретном случае не затруднило бы Вас чётко ответить на поставленный вопрос?
К примеру, внутренний паспорт можно отправить в виде простой копии - без заверения и перевода. С военником как поступить?
я совершенно все документы отправлял в виде нотариальных копий + перевод (на переводе еще стояла печать и подпись переводческого агентства). У меня вообще не возникало вопроса отправлять с переводом или нет. Вы в какой орган то отправляете? в НЕМЕЦКИЙ! я считаю, что для ускорения процесса, все надо с переводами слать. Оригиналы вроде им не нужны. Только оригинал В1 сертификата. Если их будут интересовать оригиналы, то они попросят их на шпрахтест принести, если таковой случится.
считать вы можете все что угодно в силу своих фантазий и вымыслов. но если оно того не требуется то можно и не переводить - деньги не тратить. в БФА не идиоты сидят - там владеют русским языком прекрасно. все равно все документы потом еще раз в оригинале будете показыватть
Я им отсылал уже свои военник, они писали что получили страницу вашего билета, пришлите копию всего билета, это было прошлым летом, а они пишут что у меня нет нечего ни билета ни паспорта ни сора, значит потеряли, а теперь б1 требуют так как они говорят у меня нет вообще доков:)
Видимо Егор имеет ввиду по сравнению с паспортом , что менее - более весомое тут сложно сказать, тут как то девушка выложила письмо из БВА, какие документы они хотят видеть для декларации, там было СОР детей ,военный билет и вроде СОБ , СОР (о разводе точно не было). В России конечно важней военный билет,он много где может как замена паспорту идти, например билет на поезд по нему можно купить, в полиции показать если остановят и т.д , СОБ конечно для этих целей бесполезно...
в моем тоже есть (2009).
У всех есть, а у него бедного нету.. Причина может быть только одна, -если он служил в армии, то военнник должен быть исписан полностью послужными записями. Я сам в армии не служил, но видел военники родственников. У ТС ( я в этом уверен!) на титульной странице где фотография стоит РУССКАЯ национальность! Потом вдруг он захотел в Германию уехать и побежал с СОРом в военкомат изменить там национальность. Военник ему менять не стали и никто не будет, если он служил в армии и исписан послужными записями. Это важная информация в военнике. НО, по его слёзным просьбам поставили там печать что на основании одного из родителей по СОРу он -немец. Право выбора он имеет. Вот и весь
расклад. Ещё раз повторюсь, что во всех военниках ( и нового образца тоже) стоит НАЦИОНАЛЬНОСТЬ!
Дурачит он здесь всех, мне интересно было что ему написали из BVA, но он никому не показал. значит есть что скрывать![]()
Возможно и был период, когда отменяли запись о национальности в военнике, потом снова вернули. В военниках нового образца ( не узнавал с какого года) везде имеется графа -НАЦИОНАЛЬНОСТЬ. Причём, ТС уже за 40 лет..У него советский военник, где стоит национальность.
В советских возможно, но в Российском уже нет. Вот такой у меня и думаю он не менялся в России последнее время
А сдавали зачем? Я тоже снялся, но мне отдали военник на руки.
Причем в инете думаю есть все.
Я тоже не фото своего военника Вам предоставил. Забил в поисковик "Военник Российского образца" и вуаля. Как у меня сразу выскочил. Но мне в принципе никаких фото не надо. Я просто Вам написал, что я меня нет национальности в военнике.
А в чем везение то? Меня это наоборот возмущало. Так же как и отмена национальности в паспорте.
Везение в том что у кого то есть такая графа в военном билете , и он может так декларировать себя немцем, а у кого то нет такой возможности ,потому как бланк военика другой , хотя он бы тоже хотел записаться немцем.
Ни какои русскои национальности у меня ни где не стоит, на титульнои страницы моего ВБ, в графе национальность написали гражданин рф, сами написали, на шпрахтесте переводчик смеялась что такои национальности нет гражданин рф. Специально для таких как ты обьясняю.
Нужно ли переводить и заверять военныи билет?
Да, нужно, некоторые люди титульную страницу отправляют заверенные, но как видим выше могут попросить весь документ..
Сеичас так пишут, просто так со слов не пишут, должно быть основание
Согласен, нужно основание, ст. 26 Конституция РФ, чтобы вам вписали национальность в военный билет как это сделали мне необходимо ссылаться именно на это основание и ничего больше..
Теперь все понятно ,почему они не приняли во внимание твой военный билет и хотят увидеть титульную страницу с национальностью, не хочется тебя расстраивать , но врят ли твой военный билет их устроит :
Ни какои русскои национальности у меня ни где не стоит, на титульнои страницы моего ВБ, в графе национальность написали гражданин рф
Так что постарайся для декларации искать что нибудь другое, ну или сходи в военкомат и скажи что "потерял" военый билет и хочешь получить новый... Смысл был постоянно писать на форуме, что у тебя военный билет с национальностью, написал бы как есть,то может что и посоветовали тебе уже давно..
Мне когда его выдавали в 2002 году даже не спрашивали какую национальность там писать
Они могли вам и не вписать,даже если бы захотели вы.. У вас на фото серпастый еще , в российских(где есть такая графа) под национальностью написано мелкими буквами - заполняется по желанию гражданина... Идите в военкомат и просите вписать.. Почерк скорей всего будет отличатся, но может вам какую нибудь бумажку дадут или как у ТС сделают отметку ,что внесли на основании СОР...
Ты столько времени на форуме и не знаешь что нужны справки о не судимости?? В МВД(УВД,ГУВд) , МФЦ , делают месяц...
отлично помню, что в прошлом году он спрашивал на форуме про справки о несудимости и про имеющуюся в наличие условную судимость, типа пьяные "побадалися" в своей деревне с другом, после чего был суд (пишу с его слов, как он писал, отлично помню) Знал ведь прекрасно что однозначно нужна будет такая справка...
Теперь что касательно как ты говоришь судимости, это мелкая 116 ст. побои, срок давности по этои ст. три года, он давно уже прошел, и на сегодняшнии день, ни какои судимости у меня нет, по этои статье можно любого засудить, даже воспитателя в детском саду, если она даст подзатыльник ребенку.
А кто вам сказал что они не приняли во внимани...
Мы за тебя переживаем, давай сдавай ШТ и уезжай из деревни, а то пропадешь, еще за что-нибудь засудят. Для того, что бы форум помог надо все говорить честно, у всех, что-то не хватает из документов, люди советуются. Исправляют свои ошибки. Знаешь чем отличается дурак от умного, дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих. Учись и сдавай ШТ
Нет я им сам написал, что у меня есть ВБ, они говорят ну раз есть то этого достаточно, ждите тест на маи
А мы то тут все как дураки документы собираем, все доказываем, нотариусами заверяем. А оно вон оно как можно было? Просто сказал и все, они поверили и все ок.
Есть вероятность, что они все равно попросят у тебя Б1 после теста, потому как гражданин РФ в графе национальность это не дело,они думают что у тебя нормальный военик, может тебе его "потерять" и новый успеть до мая оформить? Чтобы не было потом мучительно больно....
Ну смотри, они могут и заортачится в итоге , например если мне в мой паспорт внесут в отметки национальность немец и напишут на основании сор, БВА это не признает паспортом с национальностью.. Перестрахуйся сходи в военкомат,спроси, старый то у тебя останется,ты его не отдавай...
Вы знаете значение слова" основание"? Это осно...
Когда получишь АВ, не теряйся, мне нужен будет такой как ты, без флага и родины, но работать нужно будет на конеферме, согласен
Короче не просто немец, а основательно немец:)
для этого надо сдать для начала хотя бы ШТ, а потом хвалиться будешь основательно
найди училку, пусть тебя научит, хотя бы на бытовые темы разговаривать, а то тебя спросят, что ты делаешь на работе, или как картошку копаешь или корову доишь, а надо ответить все на немецком
Потому что в военном билете национальность пишется на титульной странице в соответствующей графе...Это и называется декларация, а то что там дописали потом и на другой странице БВА может и не устроить, поэтому и советую побеспокоиться заранее...Если нет возможности новый билет сделать, то и не думай не о чем,а если есть сходи получи.
Военный билет вообще то нельзя вывозить заграницу
, а для прописки в РФ он никак не нужен, есль листок убытия для этого.. У вас не забрали видимо потому что не поняли ( не знали) что вы в Германию собрались, по России если переезжаешь то конечно ничего не забирают.
Вы давно в России регистрировались то по месту жительства? Если в Германии я каких то законов не знаю, то по России поспорю. Я вам повторяю, что бы зарегистрироваться по месту жительства в России необходимо ВСТАТЬ на воинский учет. А как вы без военника это сделаете. И если не трудно, то можно ссылку на нормативный акт, запрещающий мне вывозить МОЙ военник.
Я думаю, что не должны забрать. Если будут требовать, то спросите у них основание этого. Вы гражданин Российской Федерации, вы снимаетесь с учета но не теряете гражданство, поэтому не имеют они права забирать военник. Завтра вы из Германии улетите в Хабаровск и захотите там встать на учет и что? Где военник?
Будут требовать военник, просите основание и все. Я думаю так.
http://romanik.com.au/art_05_01.pdf вот тут есть, ну еще я читал на других форумах, вообще мне об этом сказала нотариус когда не хотела заверять военный билет, в итоге заверила,но предупредила чтобы заграницу это не отправлял.. Но эти требования ,как я понял, никто не соблюдает , но теоретически на границе могут докопаться...
Вы давно в России регистрировались то по месту жительства? Если в Германии я каких то законов не знаю, то по России поспорю. Я вам повторяю, что бы зарегистрироваться по месту жительства в России необходимо ВСТАТЬ на воинский учет. А как вы без военника это сделает
не прописывался я давно, но выписывался вчера, она мне дала вместе с паспортом листок убытия и сказала его бережно хранить, и что если я захочу снова прописаться я его должен буду показать... На все вопросы насчет военкомата она мне сказало что узнавайте там их это никак не касается. Я вообще могу туда завтра не ехать,мне от них ничего не надо, решил просто сделать все как положено.
Если только для истории, для какого еще суда он в Германии может понадобится? Зато если сдашь то и обязанностей никаких, а вдруг война и они искать начнут...Или военное положение, приедешь а тебе штраф.... Все меняется и мы не знаем как оно будет.
А у меня получилось как. Я уехал в Германию, получил все паспорта и по определенным причинам приехал на недельку в Россию. И по пути решил прописаться (надо было прописку на тот момент) и блин, забыл военник. Знаю, что нужен будет. И что Вы думаете? Пошел прописываться и они мне с ходу - Военник и паспорт нужен. Ну в итоге так и уехал без прописки. Не страшно для меня, но сам факт, сто так было. И это совсем недавно все произошло.
Так вы имеете Российское гражданство? Если да то нелепость. Если Вы захотите прописаться в России то вам НЕОБХОДИМ военник, если конечно вы Российское потеряли, то тогда военник уже не нужен. Ну я так, рассуждаю просто.
Гражданство РФ имею. Военный билет забрали сразу после снятия с военного учёта, сделали запись в картотеке что выбываю на ПМЖ в Германию. Сказали что военный билет будет храниться у них в военкомате, с собой вывозить нельзя. И если у меня появится желание вернуться обратно в Россию, мне его вернут.
Ещё раз специально для вас цитирую Ивана 2011, он прав:
Военный билет вообще то нельзя вывозить заграницу, а для прописки в РФ он никак не нужен, есль листок убытия для этого.. У вас не забрали видимо потому что не поняли ( не знали) что вы в Германию собрались, по России если переезжаешь то конечно ничего не забирают.
и ещё в подтверждении его слов могу добавить из личного опыта. 10 лет назад переезжал из одного города в другой. Сначала там прописался, устроил свой быть, и спустя только некоторое время встал на военный учёт. Никакого нарекания не было...
Ну если скажут ,что не надо сдавать то и не сдам, положусь на компетентность сотрудников военкомата... Документик мне может пригодиться в Германии только если Гитлер снова к власти придет и мне нужно будет доказывать что я ариец...
Больше объективных причин я не вижу)))
Я тоже советую не отдавать. И согласен про Российского гражданина. Кто может у гражданина забрать его документ, мне не понятно вообще. Причем в случае войны собирают не тех у кого есть военники, а кто стоит на воинском учете, именно поэтому одновременно с пропиской ставят и на воинский учет. Человек, прописавшийся в россии ОБЯЗАН встать на учет. Поэтому игры с забиранием военников мне не понятны если честно.
вполне возможно, мне недавно пользователь Ника написала, что у них и не выписывают в Тольятти без военного билета, а меня без проблем выписали,я уже давно понял, что может быть у всех по разному, хотя страна одна..
когда я выписывался, никто даже не упомянул военный билет и что нужно сниматься с учёта. Сняться с военного учёта, - было моей личной инициативой. Возможно, что мог так и выехать не снявшись. Но, мне этого не нужно, т.к. я буду отказываться от гражданства РФ. Чтобы впоследствии не было никаких заморочек..
Так и у меня никто не спрашивал, я только сам у нее интересовался по поводу этого, для визы в военкомате тоже ничего не надо. Так что тоже могу там не показываться, просто родственики напели что типа проблемы будут, я понимаю что это все бред, но решил съездить..
Отказываться? А немецкое у Вас уже есть?
Вы добровольно решили отказаться от Российского или так надо?
при получении немецкого сразу подам на выход из российского. И при чём здесь -добровольно? или так надо?
Это моё личное дело и право. И не вижу никакого смысла давать здесь кому то отчёты.
и кстати, если логически подумать,то не удивительно что они забирают военные билеты кто выбывает на ПМЖ, там содержится все информация о звании,частях ,местах службы(не дай бог секретных
), зачем им чтобы такая информация попадала в Германию (или США например)? Военная тайна все таки...
Ок тогда другой вопрос. Вы по 4 параграфу 7 или 8 в Германию едите (приехали)? Это то не конфеденциальная инфа?
Не считаю нужным отвечать на ваши вопросы по той простой причине, что вся информация по этому вопросу мной хорошо изучена и достаточно хорошо известна от компетентных лиц, после чего мной было принято соответствующее решение. А здесь, на "форумском базаре" я не собираюсь ни с кем обсуждать свои личные дела. С незнакомыми людьми вся информация обо мне СТРОГО конфинденциальна.
Всего доброго...
Понятно.
Так и говорите, что когда по 8 параграфу вам ОБЯЗАТЕЛЬНО отказываться. Не понятно, что Вы тогда советы то раздает и пальцы растапыриваете на своем примере. Люди едут и будут ЗАКОННО иметь ДВАгражданства и им военники СДАВАТЬ НЕ НАДО.
Удачи.
это нам известно, а в военкомате думают что они занимаются важной и ответственной работой)) И сделают все возможное чтобы разоблачить шпиона. тетки там ого го какие!!! Я когда получал военик мне там одна орала, что под суд пойду за уклонение, это при том что я ни в каких повестках не расписывался...![]()
Их понять можно, они злые, у низ недобор хронический. Я когда сына снимал так они там зубами долго скрипели. Здоровых призывников все меньше и тех что есть вывозят, а них планы. Нам доки на сына отдавала с такой мордой, как будто мы предатели Родины и вообще самые страшные шпионы в мире.
Так и говорите, что когда по 8 параграфу вам ОБЯЗАТЕЛЬНО отказываться.
У меня не 8 параграф. Можете успокоиться в своих домыслах..
то Вы тогда советы то раздает и пальцы растапыриваете на своем примере.
где вы увидели что я пальцы растопыриваю?
Люди едут и будут ЗАКОННО иметь ДВАгражданства и им военники СДАВАТЬ НЕ НАДО.
это их дело. Меня они не интересуют.
Это не домыслы. Вы когда пишите, говорите больше чем хотите выдать инфы. Вы военник сдали и уехали? Но сейчас пишите, что "КОГДА БУДУ ПОЛУЧАТЬ НЕМЕЦКОЕ, то ОТКАЖУСЬ", так вот 4 и 7 получают гражданство СРАЗУ, а ждут и получают потом 8, так что то что вы пишите о получении немецкого в БУДУЩЕМ уже много о чем сказало.
Я тоже не люблю Америку, но если бы был их паспорт и можно было его оставить, то зачем отдавать то? Ну каждому свое. Может боится что назад отправят?
Ну если человек решил что в Россию больше не приедет, и уезжает насовсем, то почему нет? Появляются новые законы и у нас и в Европе, у нас бегать уведомлять нужно,иначе штраф, не дай бог в полицию попадешь так тебя только как россиянина будут рассматривать,так же заграницей может быть,+ во Франции например читал про закон что если у человека два гражданства и он совершил какое то тяжкое преступление ,его могут лишить французкого, вполне возможно что и в Германии такой появится после пары таких дел как у девочки Лизы и прочее.. Человек хочет быть гражданином Германии только, это его право и выбор..
Ну если человек решил что в Россию больше не приедет, и уезжает насовсем, то почему нет? Появляются новые законы и у нас и в Европе, у нас бегать уведомлять нужно,иначе штраф, не дай бог в полицию попадешь так тебя только как россиянина будут рассматривать,так же заграницей может быть,+ во Франции например читал про закон что если у человека два гражданства и он совершил какое то тяжкое преступление ,его могут лишить французкого, вполне возможно что и в Германии такой появится после пары таких дел как у девочки Лизы и прочее.. Человек хочет быть гражданином Германии только, это его право и выбор..
Это оценка и мнение человека здравого ума и сознания, спасибо. ![]()
Идейный?
Нет у меня никакой идеи, разве что только в собственном развитии. Вы точно идейный. Судя по вашему возрасту Вы на идеалогии воспитывались. У меня этого не было, слава Богу.
Я тоже не люблю Америку, но если бы был их паспорт и можно было его оставить, то зачем отдавать то? Ну каждому свое. Может боится что назад отправят?
А мне Америка нравится. Хорошая страна, о своих гражданах заботится У меня там брат двоюродный живёт, по сравнению как жил в России и в Америке, - небо и земля.. так что есть с чем сравнивать.
Это не домыслы. Вы когда пишите, говорите больше чем хотите выдать инфы. Вы военник сдали и уехали? Но сейчас пишите, что "КОГДА БУДУ ПОЛУЧАТЬ НЕМЕЦКОЕ, то ОТКАЖУСЬ", так вот 4 и 7 получают гражданство СРАЗУ, а ждут и получают потом 8, так что то что вы пишите о получении немецкого в БУДУЩЕМ уже много о чем сказало.
Ваш маразм бесконечен. Делаю скидку на ваш возраст. Я выезжаю через неделю. Так что успокойтесь..И гражданство получу сразу и сразу откажусь от другого. не вашего ума дело.
Что прямо так просто вписали немец без лишних вопросов? В любом случае еще какая-то отметка нужна - подчерк то разный будет...
И не только мне вписали без проблем таким образом, нескольким людям, которых развернули, по моему совету вернулись, ссылаясь на эту статью Конституции и теперь переводят его..
Да, почерк разный, у меня друган специально "потерял" военник, чтобы вернуться и поставили все одним почерком, но это задротство конечно..
По сути немцы в курсах, что в России национальность ставится по желанию во многих документах и военник тому пример, никого не спрашивают, никому не ставят, только если есть желание, а когда оно появилось, то не факт, что будет сидеть "именно та тёточка" в военно-учётном столе..
Вот, собственно, этот вопрос задавал на форуме призывник, там тоже юрист сказал, что документ не теряет юридический вес, даже если разный почерк.. Пометки дополнительные о внесённых изменениях не вносятся по его словам (хотя в некоторых военкоматах указывают, что были внесены изменения)
Я думаю, что не должны забрать. Если будут требовать, то спросите у них основание этого. Вы гражданин Российской Федерации, вы снимаетесь с учета но не теряете гражданство, поэтому не имеют они права забирать военник. Завтра вы из Германии улетите в Хабаровск и захотите там встать на учет и что? Где военник?
Будут требовать военник, просите основание и все. Я думаю так.
Был сейчас в военкомате, военик забрали как узнали ,что место отбытия Германия, причем сказали что он будет уничтожен,потому как хранить его они не имеют права, на мой вопрос про то что я остаюсь гражданином России ,они мне сказали что если я решу снова прописаться то они мне выпишут новый, в замен в понедельник дадут справку что военного билета у меня нет, там какая то специальная кто на ПМЖ выезжает... Вот как то так....
Во Фридланде он не нужен, уничтожают потому что на ПМЖ, а у них хранится он не может,заграницу его тоже нельзя, хотя ЮРИЙ 2016 написал что у него просто забрали и он будет храниться у них,если что отдадут обратно... Видимо тут тоже от военкомата зависит,где как на это смотрят.