Нужно ли переводить и заверять военник?
Не, тебе не нужно, просто отсылай оригинал военника и там специально для тебя найдут переводчика, который будет все твои прыжки с парашютом считать. В это время ты опять будешь ждать ШТ, а потом удивляться; "Почему они гады такие от меня опять B1 требуют, я же им целый оригинал отослал".
Я могу понять Ваше желание поёрничать.
Но в данном конкретном случае не затруднило бы Вас чётко ответить на поставленный вопрос?
К примеру, внутренний паспорт можно отправить в виде простой копии - без заверения и перевода. С военником как поступить?
я совершенно все документы отправлял в виде нотариальных копий + перевод (на переводе еще стояла печать и подпись переводческого агентства). У меня вообще не возникало вопроса отправлять с переводом или нет. Вы в какой орган то отправляете? в НЕМЕЦКИЙ! я считаю, что для ускорения процесса, все надо с переводами слать. Оригиналы вроде им не нужны. Только оригинал В1 сертификата. Если их будут интересовать оригиналы, то они попросят их на шпрахтест принести, если таковой случится.
считать вы можете все что угодно в силу своих фантазий и вымыслов. но если оно того не требуется то можно и не переводить - деньги не тратить. в БФА не идиоты сидят - там владеют русским языком прекрасно. все равно все документы потом еще раз в оригинале будете показыватть
Я им отсылал уже свои военник, они писали что получили страницу вашего билета, пришлите копию всего билета, это было прошлым летом, а они пишут что у меня нет нечего ни билета ни паспорта ни сора, значит потеряли, а теперь б1 требуют так как они говорят у меня нет вообще доков:)