На автомобиле на ПМЖ
1. Спокойно, сели и поехали.
2. Ездить можно пол года, потом надо либо на учет ставить либо выгнать ее из Германии. (не утверждаю, но я исходил из этого. И переспрашивал тут)
3. Страховку можно получить ДО границы в вагончиках или проще пойти дома и сделать ее. Но сразу просчитайте сколько Вы планируете держать машину на русских номерах, что бы в случае возвращения страховка не просрочилась. У меня на выезде тоже проверили.
Я свою выгнал, но тут есть люди, кто переоформили все и поставили на немецкий учет. Проблем нет больших.
Тоже мониторил долго этот вопрос, основная проблема при постановке на учет в Германии это класс Евро. Если авто евро 4, то это большая проблема. После долгих мучений возможно пройдете ТЮВ (т.к ввоз авто с евро 4 в Германию запрещен), но продать такой автомобиль в Германии вы не имеете права. Если на пол года и вывезти обратно, то проблем в принципе никаких.
(т.к ввоз авто с евро 4 в Германию запрещен
не надо давать советы - если сам не в курсе..
можно ввезти и евро 1 или вообще без евро - но зависит от даты ввода в эксплуатацию,
проблемы в основном у "сильно новых" авто .. это только конкретный случай нужно рассматривать..
Страховку для Европы однозначно лучше и дешевле купить на границе, причем это нужно сделать на стороне уже Европейского союза, объяснив при этом пограничнику( как только он к Вам подойдёт, что у Вас нет страхового полиса на авто), что Вы сейчас, тут же, хотите это сделать.При выписывании страхового полиса проследите, какие Вам страны указали в этом полисе. Возможно авто придётся оставить в стороне и сбегать. Нужно быть готовым, что Вас отправят на досмотр, задекларировать то, что необходимо по закону той страны, куда въезжаете. В Германии, с момента первой регистрации Вы должны платить так называемый штоер, то есть налог. В общем( имею ввиду не налог, а вообще всё вместе со страховкой), удовольствие получится тоже не из дешёвых, но будет (наверное) комфортнее.
я писал о постановке на учет..
вы же пишете о эксплуатации - если вы живете в германии - тогда и налоги надо платить в германии - хотя на
практике обычно пол года - без проблем - как повезет..
это не та проблема , на которой вы концентрируетесь, учите язык и ищите работу..
Крайне редко вступаю в дебаты если не уверен на 100%, тем более даю совет. Про какие индивидуальные и конкретные случаи вы говорите не понятно. Закон для каждого в отдельности не пишется. Вот единственный источник где я смог найти ответы, перелопатив инет http://www.tupa-germania.ru/avtomobil/rastamoz... Здесь пишут люди прошедшие этот этап и как ПП и по блюкарте и т.п. Ниже статьи есть комментарии и описание конкретных ситуаций, проблемы с Евро 4, затраты, и прочее.
http://www.tupa-germania.ru/avtomobil/rastamoz... все ответы на ваши вопросы найдете здесь. Удачи!
Добрый день!
1. Подготовили машину к поездке. Наметили маршрут, места ночёвок. Сели, поехали.
2. 6 месяцев. По прошествии этого срока нужно выехать или поставить авто на учёт.
3. Делаете грин-карту в страховой компании (например РЕСО, Росгосстрах) и лучше перед выездом. Я бы рекомендовал на год, так как на полгода не выгодно.
"Мазда 3" 2011 года. "Евро 4" Какие проблемы могут быть? Можно ли на пол года без растоможки и с номерами страны исхода?
На полгода можно. и на российских номерах можно.
После долгих мучений возможно пройдете ТЮВ
(т.к ввоз авто с евро 4 в Германию запрещен)
По Вашему получается что, в Германии все покупают и ездят как минимум на авто класса Евро 5.
Поверьте мне, это далеко не так.
У меня Hyundai I30 2011 года.
Сборка чешская. Экологический класс Евро 4.В Германии таких видел очень много. Как же они ТЮВ проходили?
Растаможки нет, а вот сколько стоит оформление я не знаю. Я свою машину назад отогнал в Россию, а тут купил другую.
У меня хоть и иномарка, но Российской сборки, как мне объяснили, это увеличит расходы при оформлении, поэтому я не стал связываться. Но тут есть люди кто это прошел, может подскажут.
НП
Мало ли, вдруг кто не в курсе... Здесь есть форум Автомобили и мотоциклы, возможно, все вопросы, связанные с 2-4-колёсными друзьями, корректнее задавать там.