На автомобиле на ПМЖ
1. Спокойно, сели и поехали.
2. Ездить можно пол года, потом надо либо на учет ставить либо выгнать ее из Германии. (не утверждаю, но я исходил из этого. И переспрашивал тут)
3. Страховку можно получить ДО границы в вагончиках или проще пойти дома и сделать ее. Но сразу просчитайте сколько Вы планируете держать машину на русских номерах, что бы в случае возвращения страховка не просрочилась. У меня на выезде тоже проверили.
Я свою выгнал, но тут есть люди, кто переоформили все и поставили на немецкий учет. Проблем нет больших.
Тоже мониторил долго этот вопрос, основная проблема при постановке на учет в Германии это класс Евро. Если авто евро 4, то это большая проблема. После долгих мучений возможно пройдете ТЮВ (т.к ввоз авто с евро 4 в Германию запрещен), но продать такой автомобиль в Германии вы не имеете права. Если на пол года и вывезти обратно, то проблем в принципе никаких.
(т.к ввоз авто с евро 4 в Германию запрещен
не надо давать советы - если сам не в курсе..
можно ввезти и евро 1 или вообще без евро - но зависит от даты ввода в эксплуатацию,
проблемы в основном у "сильно новых" авто .. это только конкретный случай нужно рассматривать..
Страховку для Европы однозначно лучше и дешевле купить на границе, причем это нужно сделать на стороне уже Европейского союза, объяснив при этом пограничнику( как только он к Вам подойдёт, что у Вас нет страхового полиса на авто), что Вы сейчас, тут же, хотите это сделать.При выписывании страхового полиса проследите, какие Вам страны указали в этом полисе. Возможно авто придётся оставить в стороне и сбегать. Нужно быть готовым, что Вас отправят на досмотр, задекларировать то, что необходимо по закону той страны, куда въезжаете. В Германии, с момента первой регистрации Вы должны платить так называемый штоер, то есть налог. В общем( имею ввиду не налог, а вообще всё вместе со страховкой), удовольствие получится тоже не из дешёвых, но будет (наверное) комфортнее.
я писал о постановке на учет..
вы же пишете о эксплуатации - если вы живете в германии - тогда и налоги надо платить в германии - хотя на
практике обычно пол года - без проблем - как повезет..
это не та проблема , на которой вы концентрируетесь, учите язык и ищите работу..
Крайне редко вступаю в дебаты если не уверен на 100%, тем более даю совет. Про какие индивидуальные и конкретные случаи вы говорите не понятно. Закон для каждого в отдельности не пишется. Вот единственный источник где я смог найти ответы, перелопатив инет http://www.tupa-germania.ru/avtomobil/rastamoz... Здесь пишут люди прошедшие этот этап и как ПП и по блюкарте и т.п. Ниже статьи есть комментарии и описание конкретных ситуаций, проблемы с Евро 4, затраты, и прочее.
http://www.tupa-germania.ru/avtomobil/rastamoz... все ответы на ваши вопросы найдете здесь. Удачи!
Добрый день!
1. Подготовили машину к поездке. Наметили маршрут, места ночёвок. Сели, поехали.
2. 6 месяцев. По прошествии этого срока нужно выехать или поставить авто на учёт.
3. Делаете грин-карту в страховой компании (например РЕСО, Росгосстрах) и лучше перед выездом. Я бы рекомендовал на год, так как на полгода не выгодно.
"Мазда 3" 2011 года. "Евро 4" Какие проблемы могут быть? Можно ли на пол года без растоможки и с номерами страны исхода?
На полгода можно. и на российских номерах можно.
После долгих мучений возможно пройдете ТЮВ
(т.к ввоз авто с евро 4 в Германию запрещен)
По Вашему получается что, в Германии все покупают и ездят как минимум на авто класса Евро 5.
Поверьте мне, это далеко не так.
У меня Hyundai I30 2011 года.
Сборка чешская. Экологический класс Евро 4.В Германии таких видел очень много. Как же они ТЮВ проходили?
Растаможки нет, а вот сколько стоит оформление я не знаю. Я свою машину назад отогнал в Россию, а тут купил другую.
У меня хоть и иномарка, но Российской сборки, как мне объяснили, это увеличит расходы при оформлении, поэтому я не стал связываться. Но тут есть люди кто это прошел, может подскажут.
НП
Мало ли, вдруг кто не в курсе... Здесь есть форум Автомобили и мотоциклы, возможно, все вопросы, связанные с 2-4-колёсными друзьями, корректнее задавать там.
Если кто знает сумму точно может ответят, я из разных источников слышал о разрешенной стоимости авто для социала до 5000 ойро, по другим сведениям увеличили до 7500 ойро. Но если вернуться к теме о классе Евро4 и невозможности ее продать( только для собственного пользования), то вопрос цены вообще отпадает, продать и проесть то получается нельзя, короче больше вопросов чем ответов) http://prntscr.com/acfhvh http://prntscr.com/acfily
У меня ни кто ничего забирать не собирался и не хотел даже, хотя я был в цуласугштелле несколько раз. Я сдал правила месяца через 4 как въехал, практику разрешили только через 5 (то есть через месяц после правил) но права так и не отдали. А вот по истечении 6 мес уже забрали мои и выдали немецкие. Если бы я ничего не сдавал (экзамены в смысле), то российские права бы тоже ни кто не забирал. ЗАЧЕМ они им?
Можно было не сдавать и просто заново походит на курсы и получить права в Германии, но тогда бы влепили пробацайт. Проще восстановить их в России если они Вам росссийские нужны. Я к примеру так и сделаю потому что там есть категория "С".
Мало ли когда я ее тут сдам, а так хоть на Россию будут действительные права на грузовую.
Вы возможно меня недопоняли. Документы уже поданы в цуласунгштеле, какое то время спустя попросят приехать и сдать права для проверки, если 6- ти месячный срок не истек, то выписывается какой- то документ, разрешающий ездить. А так как в этот же день эти самые 6 мес заканчиваются ( а об этом цуласунгштеле узнает по Вашей первой регистрации в Германии), то прийдется оставить свои права и выйти без документов. Машина есть, а ездить нельзя!И ходить потом пешком пока не будут сданы все необходимые экзамены. Ну, а сами права получаете в этом же цуласунгштеле. Когда получите бешайнигунг от инструктора после сдачи практического экзамена, хотя кто - то там же и свои новые права получал.
Вашим вод.удостоверением никто не заинтеросовался, потому что Вы все сделали до 6 месяцев. Вот Вам и ответ. Сейчас же у Вас нет прежнего вод.удостоверения! Вы его обменяли, после сдачи экзаменов.
Хочу уточнить на счет сроков. 6 месяцев действуют Российские права а не разрешение управлять автомобилем с Российскими номерами
Если авто оформлено на Вас ,Вы приехали как ПП то в течении трех месяцев должны перегестрировать авто,иначе штраф или конфискация авто,так меня пугали немецкие таможенники когда остановили.
на самом деле читая форум ,люди ездиют годами и нечего
сам ездил чють больше 4 месяцев без проблем,но авто было оформлено не на меня
Это им просто повезло, а если нарваться, то получите квитанцию на оплату штоера или будете доказывать где или чей это автомобиль. А учитывая, что знаний языка у многих не достаточно, то лучше делать все по закону, не нарушая сроков. И самому спокойней будет.
Повторяю, если бы я не сдал экзамены и не поменял бы права, то мог бы это сделать в течении трех лет, но по истечении 6 мес просто ездить не мог бы. Но права бы ни кто НЕ ЗАБРАЛ до сдачи экзамена. Они никому не нужны.
Я не понял , Вы сами это пережили или это Ваши предположения, "выдается какой-то документ". Я сам обменял водительские за 2 дня до истечения 6 месяцев( после въезда), соответственно вопросов не возникло, как и у супруги , чьи документы на замену прав сдали в цуласунгштеле, после 6 месяцев, причем сдается копия прав с переводом,лично меня никто не просил приехать сдать права на проверку, сейчас она готовиться к экзаменам. На каком основании должны забрать права,по которым согласно закону ты не можешь ездить в Германии ( через 6 месяцев, после чего только я не в теме, после въезда(как они это узнают на дороге?) или после получения аусвайса?), но по которым я могу ездить в других странах.