На автомобиле на ПМЖ
Если кто знает сумму точно может ответят, я из разных источников слышал о разрешенной стоимости авто для социала до 5000 ойро, по другим сведениям увеличили до 7500 ойро. Но если вернуться к теме о классе Евро4 и невозможности ее продать( только для собственного пользования), то вопрос цены вообще отпадает, продать и проесть то получается нельзя, короче больше вопросов чем ответов) http://prntscr.com/acfhvh http://prntscr.com/acfily
У меня ни кто ничего забирать не собирался и не хотел даже, хотя я был в цуласугштелле несколько раз. Я сдал правила месяца через 4 как въехал, практику разрешили только через 5 (то есть через месяц после правил) но права так и не отдали. А вот по истечении 6 мес уже забрали мои и выдали немецкие. Если бы я ничего не сдавал (экзамены в смысле), то российские права бы тоже ни кто не забирал. ЗАЧЕМ они им?
Можно было не сдавать и просто заново походит на курсы и получить права в Германии, но тогда бы влепили пробацайт. Проще восстановить их в России если они Вам росссийские нужны. Я к примеру так и сделаю потому что там есть категория "С".
Мало ли когда я ее тут сдам, а так хоть на Россию будут действительные права на грузовую.
Вы возможно меня недопоняли. Документы уже поданы в цуласунгштеле, какое то время спустя попросят приехать и сдать права для проверки, если 6- ти месячный срок не истек, то выписывается какой- то документ, разрешающий ездить. А так как в этот же день эти самые 6 мес заканчиваются ( а об этом цуласунгштеле узнает по Вашей первой регистрации в Германии), то прийдется оставить свои права и выйти без документов. Машина есть, а ездить нельзя!И ходить потом пешком пока не будут сданы все необходимые экзамены. Ну, а сами права получаете в этом же цуласунгштеле. Когда получите бешайнигунг от инструктора после сдачи практического экзамена, хотя кто - то там же и свои новые права получал.
Вашим вод.удостоверением никто не заинтеросовался, потому что Вы все сделали до 6 месяцев. Вот Вам и ответ. Сейчас же у Вас нет прежнего вод.удостоверения! Вы его обменяли, после сдачи экзаменов.
Хочу уточнить на счет сроков. 6 месяцев действуют Российские права а не разрешение управлять автомобилем с Российскими номерами
Если авто оформлено на Вас ,Вы приехали как ПП то в течении трех месяцев должны перегестрировать авто,иначе штраф или конфискация авто,так меня пугали немецкие таможенники когда остановили.
на самом деле читая форум ,люди ездиют годами и нечего
сам ездил чють больше 4 месяцев без проблем,но авто было оформлено не на меня
Это им просто повезло, а если нарваться, то получите квитанцию на оплату штоера или будете доказывать где или чей это автомобиль. А учитывая, что знаний языка у многих не достаточно, то лучше делать все по закону, не нарушая сроков. И самому спокойней будет.
Повторяю, если бы я не сдал экзамены и не поменял бы права, то мог бы это сделать в течении трех лет, но по истечении 6 мес просто ездить не мог бы. Но права бы ни кто НЕ ЗАБРАЛ до сдачи экзамена. Они никому не нужны.
Я не понял , Вы сами это пережили или это Ваши предположения, "выдается какой-то документ". Я сам обменял водительские за 2 дня до истечения 6 месяцев( после въезда), соответственно вопросов не возникло, как и у супруги , чьи документы на замену прав сдали в цуласунгштеле, после 6 месяцев, причем сдается копия прав с переводом,лично меня никто не просил приехать сдать права на проверку, сейчас она готовиться к экзаменам. На каком основании должны забрать права,по которым согласно закону ты не можешь ездить в Германии ( через 6 месяцев, после чего только я не в теме, после въезда(как они это узнают на дороге?) или после получения аусвайса?), но по которым я могу ездить в других странах.