Все документы НОВЫЕ
Да что Вы все расспинаетесь хoчет ТС подать доки пусть подает, а когда придет запрос из БФА на доп доки или отказ то ТС вернется сюда.
Доказывание о проиcxождении лежит на плечах заявителя, БФА ничего доказывать не будет. Нет доков получите отказ и следующий.
А насчет справок о браке и т.д. я сейчас ваm напечатаю кучу справок, с синей печатью, чтобы уехать. Думаете БФА поверит???
Проблема в том, что БВА нужно доказать не только то, что этот человек является вашим отцом/дедом, а то
Документы подали с ним буквально на днях, помог ему антраг заполнить, нашел исчерпывающую информацию по его вопросу: любые документы, выданные ЗАГСом с синенькой печатью, являются документами (аксиома :-) ), документы, выданные МВД о репрессиях, тоже являются документами.. В документах о репрессии я лично прочёл, что его деда отправили из-за его немецкий национальности, это является документом, стоит печать, подпись, Министерство Внутренних Дел..
А данная справка о рождении доказывает родство его отца с его дедушкой..
В данной справке нету национальности, но национальность есть в других документах
СОР не дадут, нету отца, негде искать, если у вас есть предположения, напишите как можно найти адрес человека, его статус, его состояние жизни (или смерти), тогда он сможет получить его СОС, а на основании этого и СОР, который не важен, так как есть уже справка о рождении + национальность в других документах
Запросить БВА могут всё что угодно, вон у одной женщины 2 раза справки о репрессиях запрашивали, хотя она их отправила вместе с антрагом как мы с друганом..
Вот апостиль и правда имело смысл поставить на эту справку, но будем ждать движухи, скажут отправим, хотя опять же тут часть людей вообще без апостиля необходимые доки отправляет и прокатывает до Фридланда..
Нет доков получите отказ
По ходу люди не читают первый мой пост или он отображается только у меня) мне скопировать список документов еще раз?) или у вас отображается только второй пост, где особо умный индивид написал про пустой антрнаг без документов и вы думаете, что это я?)
в одном из пунктов я указал, что у него есть справки о репрессиях, этих справок нету у подавляющего большинства, а весомость у них серьёзная, если их у этого подавляющего большинства запрашивают! а НЕКОТОРЫМ отказывают после того как выясняется, что этих справок нету..
Справки о репрессии новые, напечатали на принтере в МВД) да ещё и печать поставили с подписью)
Доказывание о проиcxождении лежит на плечах заявителя, БФА ничего доказывать не будет. Нет доков получите отказ и следующий.А насчет справок о браке и т.д. я сейчас ваm напечатаю кучу справок, с синей печатью, чтобы уехать. Думаете БФА поверит???
Эээээ) Ну как бы слать фэйки это уголовщина) Под сомнение можно поставить каждого Антрагштеллера) Полагаю, если бы BVA только и делали, что считали всех офисными работниками с цветным принтером, то отказывать на этом "основании" можно было бы 99% заявителей, что мы не наблюдаем)
Это похоже на прикол:
Поздний переселенец: вот советские документы, печать СССР
BVA: пришлите справку о несудимости и справку о репрессии и СОР вашей бабушки
Поздний переселенец: вот, держите, новенькие 2016!
BVA: ого! новенькие! как-то подозрительно! отказ!
...)))))
Кстати, для вашего сведения Ауфнамбэшайд тоже на принтере печатают и печать синяя :-)
Проблема в том, что БВА нужно доказать не только то, что этот человек является вашим отцом/дедом, а то
, что этот человек является отцом-немцем/дедом-немцем. Это в совокупности, и называется нужным для БВА происхождением. Это они выясняют ооочень долго, требуют разные, даже порой странные, документы. А некоторым, даже при наличии письменных показаний реальных родственников, получивших уже АВ, присылают отказ. И люди проводят ДНК тест, достают какие-то справки, формы с жека, ну и много чего еще, чтобы доказать, что они происходят от предка-немца. Так что не кипишуйте, вам правильно тут пишут.
"СОР друга, справка о рождении его отца (установлена связь с дедушкой)
Справки из МВД о репрессиях, где дедушку ссылали в спецлагерь в 40-ые годы, в 1956 снят и реабилитирован"
Что это, если не происхождение? в соседней ветке девушка подала документы, у неё мама и бабушка немки, справок о репрессии нету - отказ
А тут мало того, что они есть, так и подробно расписано
То что требуют всякие доки это да, посмотрим что у него запросят..
А насчёт ДНК - дело очень мутное, во-первых, юридическая значимость в Германии непонятна, во-вторых, нету ни одного живого примера, который сказал "сдал ДНК, получил Ауфнамбэшайд", ну а в-третьих, что мешает отправить нечестному претенденту биоматериал другого человека со своей фамилией? По-моему одно это просто обнуляет значимость этого теста...
Да что Вы все расспинаетесь
Истину глаголишь)
Ich vermute sucht, klopft. )
Настолько же грамотно составленный коммент, насколько грамотно мне ответил magnusmancool и EngelE2015, которая "поддерживает"
Заберу в цитатник) А вообще распечатаю, и повешаю над компом) буду всем говорить, "это с germany.ru ответили")
Документы подали с ним буквально на днях, помог ему антраг заполнить, нашел исчерпывающую информацию по его вопросу
Вообще сразу было непонятно ,что вы тут вообще такой "умный" на германке делаете??..Раз сами всё знаете)))))
СОР не дадут, нету отца, негде искать, если у вас есть предположения, напишите как можно найти адрес человека, его статус, его состояние жизни (или смерти), тогда он сможет получить его СОС
Проще простого(при желании),желание подсказывать что либо такому "вундеркинду" пропало.Буду ждать пока у вас ТОЖЕ будет запрос на ОРИГИНАЛЬНЫЙ СОР и на вас снизойдет ОЗАРЕНИЕ)))Нету отца,негде искать,вы даже не знаете жив он или нет,но ОЧЕНЬ надеетесь получить его СОС...тьфу как это мерзко
А данная справка о рождении доказывает родство его отца с его дедушкой..СОР, который не важен, так как есть уже справка о рождении
Вы очень наивно недооцениваете ОРИГИНАЛЬНОСТЬ документов.)
Он переживает, что нету у него старых доков, начитался "отказников", а я ему говорю, что главное, что у него настоящие документы, а не фэйковые, что пусть отправляет всё, что есть и не парится..
Посмеялась от души, составить пост от третьего лица.Кузьма вы вроде взрослый человек,что за ребячество? а я ему говорю вы с ним еще и разговариваете?..тогда понятно)))))))))))
В антраге указали в конце, что отца не было с детства и ничего о нём неизвестно, что с 0 всё собирал
самый "разумный" поступок))))
Вот апостиль и правда имело смысл поставить на эту справку, но будем ждать движухи, скажут отправим, хотя опять же тут часть людей вообще без апостиля необходимые доки отправляет и прокатывает до Фридланда..
И как случилось,что ВЫ имеющий "немецкий" подход к документам забыли самое главное ,святая святых АПОСТИЛЬ по Меркблату???))))))
//// самое главное ,святая святых АПОСТИЛЬ по Меркблату???)))))) ////
Подскажите, что это за зверь то такой? Я просто все посылал просто в нотариальной копии и даже не переводил, но все говорят про апостил. (я уже все получил и уехал, просто для себя знать хочу)
Вообще сразу было непонятно ,что вы тут вообще такой "умный" на германке делаете??..Раз сами всё знаете)))))
поправляю таких как человек из второго поста) хотя, судя по контингенту, здесь многие как он)
Проще простого(при желании),желание подсказывать что либо такому "вундеркинду" пропало.Буду ждать пока у вас ТОЖЕ будет запрос на ОРИГИНАЛЬНЫЙ СОР и на вас снизойдет ОЗАРЕНИЕ)))Нету отца,негде искать,вы даже не знаете жив он или нет,но ОЧЕНЬ надеетесь получить его СОС...тьфу как это мерзко
По ходу "такая умная" не понимает, чем отличается справка от свидетельства, очень жаль
Для "особо":
в BVA запрашивают часто свидетельства дедушек и бабушек, но у многих людей таких свидетельств нету, им выдают справки о рождении в лучшем случае? Как получается, что BVA их принимают??? ОРИГИНАЛЬНАЯ вы наша)))
Вы очень наивно недооцениваете ОРИГИНАЛЬНОСТЬ документов.)
а вы видимо её ПЕРЕОЦЕННИВАЕТЕ) иначе КАКОГО ФИГА просили бы людей присылать НОВЫЕ документы?))))))))) нечего сказать?)) думать надо прежде, чем болтать))
Посмеялась от души, составить пост от третьего лица.Кузьма вы вроде взрослый человек,что за ребячество? а я ему говорю вы с ним еще и разговариваете?..тогда понятно)))))))))))
Я вообще-то не Кузьма, если уж на то пошло) А вы Ника, что скорее всего так)
самый "разумный" поступок))))
И как случилось,что ВЫ имеющий "немецкий" подход к документам забыли самое главное ,святая святых АПОСТИЛЬ по Меркблату???))))))
Так вы уже и себе противоречите))) Где в Меркблатте написано, что на справки апостиль ставят?) СВЯТАЯ вы наша)))))))))
ОЧЕНЬ надеетесь получить его СОС...тьфу как это мерзко
Вы сосредоточие негатива и зла))) По ходу у вас в жизни было много несчастий..
У меня мои документы, выданные мне при рождении в 1980 году (СОР имеется ввиду)
При получении паспорта в Германии меня попросили предоставить зеленой свидетельство позднего переселенца, бумагу из Штандесамта об изменении фамилии (в моем случае это было только одна буква в фамилии из-за того что в заграннике английская транскрипция была). не помну просили ли они СОР, но даже если просили то сделали копии и отдали назад. В Штандесамте при корректировке фамилии просили СОР с переводом и так же СВ-ВО переселенца. Апостелей у меня нет ни на одном документе ни у одного члена семьи. Нас четверо. Недавно получил на младшего немецкое СОР, при получении так же показал его СОР с переводом, СОБ наш и удостоверение переселенца. ВСЁ!
Апостелей у меня нет ни на одном документе ни у одного члена семьи.
Вот, собственно, и относительность ОРИГИНАЛЬНОСТИ документов, про которую я писал выше.. Хорошо бы это прочесть Нике, советчице нашей форумной)) Она не догоняет по ходу, что у каждого человека индивидуальный случай, индивидуальные документы и индивидуальный подход каждого БВАшера..)
Я думаю, что она имеет ввиду то, что одно дело ОРИГИНАЛЬНОЕ СОР, а другое СПРАВКИ. (оба документы могут быть оригинальные но весомость их может быть разная) О том насколько эти документы равнозначно-весомы или наоборот совершенно не равнозначны я спорить не буду, ибо не знаю этого. Пишу просто про свою ситуацию.
Я думаю, что она имеет ввиду то, что одно дело ОРИГИНАЛЬНОЕ СОР, а другое СПРАВКИ. (оба документы могут быть оригинальные но весомость их может быть разная) О том насколько эти документы равнозначно-весомы или наоборот совершенно не равнозначны я спорить не буду, ибо не знаю этого. Пишу просто про свою ситуацию.
Вы адекватный человек! Видимо людям трудно поддерживать разговор на вашем уровне, чего-то им не хватает для этого.. Вы рассказали ситуацию, высказали предположение за что я вас благодарю.. Больше бы таких людей как вы..
Так Ника устроила тут детский сад с двух аккаунтов))) Но это еще что по сравнению с перцем, который сказал про 0 документов, а другой про принтер, что типа документы напечатать можно))) Вот что это за люди такие)))
В любом случае только один способ проверить весомость этих документов отправить их в БВА и ждать ответ
АПОСТИЛЬ по Меркблату его очень любит господин Quintessential )))))))))))А если серьезно ,то это печать которая легализирует документ за границей.НО всем подряд ее ставить не нужно,я тоже не ставила)
Я вообще-то не Кузьма, если уж на то пошло) А вы Ника, что скорее всего так)
То что вы Кузьма из VK я уверена на 199,9%,другой вопрос если там страничка ненастоящая))))Я Ника и это не скорее всего,а так и есть,в отличии от вас мне не зачем,и не от кого прятаться)))))
в BVA запрашивают часто свидетельства дедушек и бабушек, но у многих людей таких свидетельств нету, им выдают справки о рождении в лучшем случае? Как получается, что BVA их принимают??? ОРИГИНАЛЬНАЯ вы наша))).
что то мне подсказывает,что у этих многих ,хоть один документ ПЕРВИЧНЫЙ до 90х годов выданный,но есть,а не все документы НОВЫЕ.
По ходу "такая умная" не понимает, чем отличается справка от свидетельства, очень жаль.
Вы не поверите,но МНЕ и не надо понимать,вы же не мне НОВЫЕ документы отправили.
нечего сказать?)) думать надо прежде, чем болтать))Так вы уже и себе противоречите))) Где в Меркблатте написано, что на справки апостиль ставят?) СВЯТАЯ вы наша)))))))))
а разве СПРАВКА О РОЖДЕНИИ на вашего папу не ЗАГСом выдана?Странно ,я такую справочку в ЗАГСЕ получала(там же в ЗАГСЕ меня уведомили про АПОСТИЛЬ)...хотя каюсь,апостиль не поставила,потому как кроме этой справочки документы ПЕРВИЧНЫЕ
Вы сосредоточие негатива и зла))) По ходу у вас в жизни было много несчастий..
Улыбнуло,вы надеетесь СОС получить,а я сосредоточие негатива и зла..забавно)))))))
Апостелей у меня нет ни на одном документе ни у одного члена семьи.
Вот, собственно, и относительность ОРИГИНАЛЬНОСТИ документов, про которую я писал выше.. Хорошо бы это прочесть Нике, советчице нашей форумной))
Похоже это у вас с ПОНИМАНИЕМ проблема))))Я тоже не ставила АПОСТИЛЬ ни на себя ,ни на сына,а все ПОТОМУ ,ЧТО ДОКУМЕНТЫ У НАС НЕ НОВЫЕ.Хотя ведь именно ВЫ убеждали меня ,что надо все делать в соответствии с Меркблатом,или память у вас короткая?
Так Ника устроила тут детский сад с двух аккаунтов)))
..Честно сказать,я бы до такого не додумалась...но раз вы сказали,наверное так и есть....не смею спорить..Лечите ваше больное воображение))))
Вопрос только как понять - кому надо а кому нет? Или какие надо апостелирвать а какие нет.
На документы выданные ЗАГС до 1992 года по России апостиль не нужно ставить,но если документ повторный могут попросить поставить,как повезет.Я ни на что не ставила,все документы первичные,думала на сына СОР 1995 запросят,но и тут обошлось.
Их на шрахтесте взяли все посмотрели и все. Может так они подтверждают подлинность в случае отсутствия апостиля.
у меня тоже на ШТ брали,могу предположить если СОРы не повторные,то и сомнений нет в подлинности.Мой Сор первичный,в первом паспорте немка.
хотим перед отъездом на СОР сына поставить все же апостиль,на случай если в Германии понадобится)
Ну для спокойствия может и стоит поставить. Хотя по сути получается что БФА, выдавая АБ уже ваши документы без апостилей признало, следовательно удостоверение переселенца вы получите по приезду, а по нему вам паспорта выдадут в любом случае. Ну это так наблюдение по своему опыту. Может кого и просили апостиль на СОР когда те уже приехали в Германию, но мне кажется это не логично. Человек приехал, имеет на руках ОРИГИНАЛЫ и переводы, так кто его заставить за апостилями ехать?