4 параграф, помогите разобраться.
Основным заявителем является мама, ей дали 4 параграф, по странному стечению обстоятельств мне тоже дали 4, а мужу 7(хотя ждали 7 мне и 8 ему). Могу ли я имея параграф 4 выезжать без мамы?? или все равно нужно с основным заявителем??
И еще вопрос: муж языка не сдавал (т.к. у нас маленький ребенок, с него не требовали), теперь если мы поедем одни или с мамой, потребуют ли у него язык где либо?
Можете и без мамы. Вы отправляли сертификат B1 или ранее сдавали ШТ?
А шли по включению к маме? Значит они решили вам сделать подарок на 8 марта.
У вас в АВ должно быть это прописано. Только 7 и 8 не могут приехать без 4-го.
Хотя если прямо требовали В1, тогда они вас сразу рассматривали отдельно. Вы на себя антраг подавали?
нет, на себя не подавали, потому что муж не знает языка совсем и с него бы точно затребовали хоть какой то минимум, хотя в процессе досылки документов они задавали вопрос не хотим ли мы податься отдельным антрагом. Мы отказались, т.к. с языкам бы это надолго затянулось точно
Сами документы еще не видела, знаю только что 4 параграф слов доверенного лица там (родственники). Документы выслали , ждем.
Ну должно быть 3 документа у вашего ДЛ: АВ на маму, АВ на вас и ЕВ на мужа. Но если вы говорите, что муж ничего не сдавал, то как ему могли выдать ЕВ по 7-му? Даже с маленьким ребенком без языка ему бы присвоили только 8. Скорее всего ваше ДЛ много чего напутало и не допоняло. На форуме часто такое бывает.
Ну надеюсь на днях получить письмо(хотя уже наверное после праздников) и напишу сюда уже точно
нет, на себя не подавали, потому что муж не знает языка совсем и с него бы точно затребовали хоть какой то минимум, хотя в процессе досылки документов они задавали вопрос не хотим ли мы податься отдельным антрагом. Мы отказались, т.к. с языкам бы это надолго затянулось точно
Без А1 супруга не вписывают в ЕБ. Дождитесь ЕБ или пусть ДЛ пришлет скан
Спасибо, ждем документы. Сами очень удивлены информацией от ДЛ, так что пока не увижу своими глазами не поверю
Добрый вечер!!! Мы приехали в декабре во Фридланд и там нас предупредили, что дочка и муж должны предоставить сертификат А 1 обязательно. Нам пришлось записаться на сдачу экзамена в Гетте институт, ждать здесь очереди 1,5 месяца , потом еще результат ждать , Короче потеряли почти 2 месяца драгоценного времени. Если нет сертификатов, то не присылают из Фридланда BESCHEINIGUNG, без этих документов нельзя сделать паспотр. , а без паспорта нельзя поменять водительские права. Все очень взаимно связанно. На передачу водительских прав дается всего 6 месяцев. У нас уже 3 месяца прошло, а паспорта еще не начали делать.!!!!!! Хочу посоветовать, если есть возможность ,то сдавайте там на А1 , чтобы не тратить время здесь. Язык по-любому надо учить, так
что лучше раньше начать.
На передачу водительских прав дается всего 6 месяцев.
неправильно, первые 6 месяцев можете ездить по старым, позже нельзя, а пересдать можете когда угодно
Нас сразу предупредили, что если в течении 6 мес. мы не поменяем права, потом надо будет с самого начало полностью учиться, а это стоит в раза в 2-3 дороже. А без машины вы сами знаете, что просто сложно в Германии.
Не совсем так. Мне сказали, что права можно пересдать в течение трех лет, но ездить на россиских можно только 6 мес. дальше ездить нельзя а пересдать можно. Как то так.
тогда вопрос, им дали 7 параграф и до этого не запрашивали язык?? А дочь совершеннолетняя?