4 параграф, помогите разобраться.
Если сложностей никаких то почему 7й? и как с социалом и курсами бесплатными 8му дают?
Конечно постарается выучить побыстрее язык на А1 и получить, но пока не понятно какие это будут сроки, поэтому рассматриваю оба варианта. Чем раньше мы уедем, там проще нам будет и ребенку выучить язык и освоиться
Если проблема только в том, чтобы язык на А1 выучить - считайте проблемы нет, она у вас в голове ( вы, или он, почему то считаете что это невозможно). На А1 можно за полтора месяца выучить. То есть сроки въезда практически не изменятся, и даже если это будет полгода- 2 гражданства того стоят. Никто не требует у вас 98% результата, всего навсего 60% и 7 параграф с 2 гражданствами. В жизни все может случиться, и смерть и развод, и новая любовь, я бы ехала только 7, если возможность есть.
Вы даже не успеете заметить, как ваш ребенок будет говорить на немецком. 8-ой параграф это иностранец с ВНЖ, ему также дают и социал и курсы, но это иностранец... Пусть муж язык учит, вы сами посмотрите тест А1 и убедитесь, что это уровень "булку хлеба, пожалуйста" и "как пройти в библиотеку".
Я понимаю все про язык, у меня их 3 (без русского) и В1 в свое время я получила через 9 месяцев с нуля с репетиром, потому что было ООчень НАДО, а сейчас оказался просто очень кстати. С мужем все сложнее, но было бы желание, наверное действительно лучше сдать А1 и получить сразу 7.
Тогда вопрос как получить 7 в данном случае, его поменяют во Фридланде или надо отсылать и ждать?? и сколько ждать??
Пока Вы будете решать организационные вопросы, а их до отъезда, сами знаете, очень много, Ваш муж успеет и выучить и сдать, если постарается. Мой учил меньше месяца "на расслабоне"), а потом собрался и за 2 недели подготовился к экзамену и сдал на 86 баллов. Конечно, я ему помогала готовиться, и Вы поможете