Архив Луганск. Репрессии
Документы деда по репрессии, дело # отправлено на хранение в архив Луганска, кто делал туда запрос? Почтой письма не идут. Может кто электронный адрес подскажет. В интернете нашла Эл. Адрес, но никто не отвечает. Что посоветуете?
К сожалению, тут нет выхода. Луганск - это зона АТО. Ни туда, ни от туда письма не идут. И никому туда не пробиться. Даже мы, житель Украины не можем связаться. Я отправила туда 6 писем на разные адреса, но они все мне вернулись. Да и вообще не понятно, работают ли там сейчас архивы.
Н.П Запрос пришёл на папин СОР,бабушкин СОР,справки о несудимости(справки уже отправляла,хотят новые),и справки о реабилитации на деда и бабушку(Папин СОР делаю,справки есть.Что делать с СОР бабушки не знаю,она родилась в Ворошиловградской(Луганской области),писала на емейлы не отвечают.Слышала что и почта туда не доходит,как быть?
Документы деда по репрессии, дело # отправлено на хранение в архив Луганска, кто делал туда запрос? Почтой письма не идут. Может кто электронный адрес подскажет. В интернете нашла Эл. Адрес, но никто не отвечает. Что посоветуете?
А я туда звонил много раз, тоже необходимо запрос туда сделать, не берут трубку, гудок проходит
+380642581379 это тел Архив Луганска по справкам репрессированных, дозвонилась, сделают, но ехать придется за ними
мне по емейл ответили,тоже сказали сделают,но почта не идет ни туда ,ни оттуда,а ехать?..мммм как то я побаиваюсь,если войны там уже нет,почему такие сложности?..Вы поедете?
Там блокпосты и через них никто не пустит!
Военные действия не прекращались, лучше статься без справки, но быть живой.
Обратитесь к курьерским службам, которые работают в зоне АТО.
Например: http://uacargo.com.ua/zona-ato-in-ukraine
Обратитесь к курьерским службам, которые работают в зоне АТО.
Мне СОР нужен из архива бабушкин,не справки(справки слава Богу есть),у нас в городе я все курьерские службы обзвонила ни одна туда не берет отправления,говорят запрет стоит на Луганск(
Решили не рисковать,поездка туда однозначно отменяется.
Вы не в курсе если нет только СОРов дедушки и бабушки,но при этом дед был гражданином Германии и папа тоже-они немцы и ПП,а бабушка умерла в России,но тоже немка.Справки о реабилитации и репрессиях есть,я в документах немка,национальность никогда не меняла,под 5 пар. не попадаем,только из за отсутствия СОРов могут разве отказать?
Нет, не могут. У вас все в порядке с доками. Наверное у большей половины соискателей ПП нет СОРов предков. и все получают АБ и ЕБ. А у вас еще куча доков есть:
Справки о реабилитации и репрессиях есть,я в документах немка,национальность никогда не меняла
Этот набор более чем достаточен.
Этот набор более чем достаточен.
Спасибо,сестра сказала письмо написали и все дяди подписались и в Каритасе заверили ,если я правильно поняла,что у деда никогда не было СОР,что даже когда он приехал он приехал без СОРа,и что я внучка+аусвайс деда и все эти справки,говорят должно хватить
Н.П Возможно кому то пригодится.
В случае если репрессии происходили по национальному признаку, как ссылка, высылка, нужно обратиться в УВД по месту применения репрессии. Если репрессии осуществлялись на территории Украины, следует направить запрос на русском языке в Главный Комитет архивов Украины. http://www.archives.gov.ua/contacts.php
СОР и СОС на родителей и прародителей за период до 1917г.в Облархивах.Вопрос - могут они быть в Главном архиве? Кто- нибудь находил там?
я так поняла тут по репрессиям можно запросить,Луганск же не всегда сам по себе был,про СОР и СОС ничего не могу сказать
Сейчас в Луганске ситуация такова : офис архива выехал в г.Северодонецк.тел.+38(06452)23200;d_arhiv@loda.dov.ua.
Они дают справку о том что нет доступа к документам (т.к.архивы находятся на оккупированной тер-рии).Печать стоит украинская , нотариусами заверяется.
По телефону в Луганске отвечают работники архива . Они могут выдать справку о репрессиях .НО эта справка будет заверена печатью ЛНР (кто не знает это Луганская народная республика).Эту справку не один нотариус не заверит . Что касается обстановки ,то для россиян проблем приехать и получить не будет . Это сейчас не опасно.