Отдел ПП в посольстве в Москве
Добрый день всем!Смысла ехать особо нет,прюфер сейчас находится в Новосибирске и видать весь отдел не работает или уехал с ним туда же!Я звонил в Новосибирск,у них есть все списки,кто сдает в марте,можете тоже позвонить просто и узнать! Потом прюфер едет в апреле снова в Новосибирск,а в мае возвращается в Москву и май,июнь будет принимать в Москве новый список! Меня на март ,к сожалению нет,надеюсь на май! Всем удачи!
Смысла ехать особо нет
Уважаемый, причем тут списки на ШТ и проблема, описанная ТС? Речь идёт о получении корреспонденции, которую BVA отправляет через посольство и которая физически находится в посольстве, но из-за нехватки рук её некому засунуть в конверт и отправить по адресу. К Вашему сведению, в конверте может оказаться не только приглашение на ШТ, но и запрос доп.документов, и даже долгожданный АБ.
Так что для москвичей и приближенных смысл доехать до посольства очень даже есть.
П.С. У меня такое чуйство, что подобным шагом BVA ненавязчиво даёт нам понять о необходимости наличия ДЛ в Германии.
Тогда извиняюсь,согласен,что многие не только приглашения на шпрах ждут! Но тут я хотел сообщить,что отдел уехал в Новосибирск и кого интересуют списки,могут обратиться туда! Т. к. я сперва звонил в Москву и автоответчик сообщил,что отдел временно не работает ,и дает номер ведомства в Германии,там тоже срабатывает автоответчик! И когда звонил в Новосибирск,они меня спросили,почему нет доверенного лица!Тоже удивился этому вопросу! знал бы раньше,что все так,нашел бы доверенное лицо! Теперь жалею..
н . п Сейчас звонил в консульство Германии в Москве, спрашивал когда заработает отдел по работе с поздними переселенцами, ответили что есть вероятность что ВООБЩЕ не заработает.. На вопрос по поводу писем ,которые там скопились ,девушка мне посоветовала звонить в Германию. Что делать непонятно....
В таком случае можно устроить флешмоб.
Каждый, кто ждёт каких-то письменных сообщений из Москвы, пишет в BVA письмо на тему "мне поступила информация, что отдел ПП при московском посольстве закрыт, по этой причине невозможно получить письмо, адресованное мне, что делать?" и отправить такое письмо по e-mail на все известные адреса. Ну должны же они как-то на это отреагировать?
Доки дополнительные они у нас ещё до приглашения на шпрахтест запросили. Я только месяц назад получила сертификат А1. Вот и ждём ответа от БВА о результате шпрахтеста . Если муж не сдал , то надо на Б1 ему идти. Что бы десять раз не платить за пересылку , хотели всё кучей и отправить. Ещё справки об отсутствии судимости не готовы. Так , что АБ нам ещё и не думают слать. На данный момент желание одно - КАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ ШПРАХТЕСТА? Я им уже разные письма отправила, на разную почту. Вот ещё хочу завтра с утреца отправить. Может достучусь. А Вы на какой телефон в БВА звоните? Может позвонить ещё получится?
Идея хорошая. Тогда может кто пограмотней поможет перевести письмо такого содержания :
" Мне поступила информация ,что отдел ПП при посольстве в Москве закрыт
Идея может быть и хорошая, только письма
даже на русском языке нужно правильно формулировать.
Почему бы вам вместо " Мне поступила информация не привести:
- текст объявления Surfen 29.02.16 20:26
- или ссылку на него.
- какие-либо другие подробности с сайта консульства.
Доки дополнительные они у нас ещё до приглашения на шпрахтест запросили.
Скажите а вы быстро собрали доки до ШТ,и после того как отправили когда пришел ШТ,просто мне тоже пришел запрос я за месяц все собрала кроме сертификатов и думаю может они меня на май пригласят.
То ,что они запросили дополнительно мы ещё не отправляли. Насколько я поняла , то они приглашают на шпрахтест не зависимо от запрашиваемых документов , а в порядке очереди. По крайней мере у нас так. У нас запрашивали справки об отсутствии судимости , мой сертификат , копии паспортов и объяснение по смене СОР.
да у меня тоже самое запросили,только написали что я выбираю и просьба написать им письмо, да и трудовые тоже,вот я и подумала может они ждут моего письма по поводу Б1 или ШТ,но я все равно уже в середине марта отправлю пакет, кроме сертификатов ,только учится пошли