кто подавал на пересмотр в 2014 году
Ну это не доказано , просто можно предположить,есть люди у которых долго в Ганновере документы находятся , у меня например судя по переписке, постоянно доки в Брамше были, а у кого то путешествуют из Брамше в Ганновер и обратно.
У меня тоже вся переписка велась только с Брамше. И первый раз АВ выслали из Брамше. А потом уже отвечали из Фридланда. Оттуда и АВ (вернее, справка, что мне выдан АВ) пришел. Они, наверное, наши дела после того, как выпишут АВ, во Фридланд отправляют.
А сестре последний раз из Ганновера на запрос ответили. Интересно, почему её дело туда отправили. Мы наши антраги в одном конверте отправляли, и номера нам от одного и того же бератора пришли (фр.Плюгге). Проблемными мы считали мои док-ты (русская нац.в первом паспорте и повторное СОР).
А сестра не получила еще АБ? Насчет Ганновера и что там проблемные доки,это лишь предположение, не обязательно это так.. Вы же давно АБ получили, а отправляли вместе,а сестре что говорят?
А сестре в ноябре прошлого года, написали, что рассматривают середину декабря 2013, а её антраг поступил 31 января 2014, про очередь, необходимость понимания и терпения. И как только документы начнут обрабатывать, с ней свяжутся, и она получит приглашение на ш/тест. Запрос, собственно, про ,когда ш/тест' и был.
Посылали запросы на общую и Вурцелю, ответили из Ганновера. После обещания Вурцеля, что она вскоре получит сообщение. Отсюда вывод, что документы уже были у конкретного бератора в Ганновере, у к-го до них ,ещё руки не дошли'. Иначе бы ,как только, так сразу' сам Вурцель написал.
Я в феврале прошлого года выслала серт.В1 +обоснование антрага с дополнительными документами, которые обычно запрашивали у форумчан. На неё аналогичный пакет, только без сертификата. И вот она зависла.
Ну я уже давно понял,что наличие сертификата Б1 или сданный ранее шпрах, существенно сокращает сроки пересмотров по сравнению с другими,минимум пол года,это и логично,тем более что на шпрахтест ,надо еще и очередь отстоять,но все равно 31 января 2014 уже могли бы и пригласить на тест,в данной ситуации, то что документы лежат в Ганновере не добавляет оптимизма ,потому как что то не припомню чтобы оттуда АБ кому нибудь быстро приходило. В вашем случае, возможно, что катализатором было отправка вами Б1 и обьяснений по антрагу, тот кто это получил, видимо, решил не убирать ваше дело обратно, у меня есть подозрения, что у меня произошло так же,поэтому чуть побыстрей чем у других.
В Ганновере находятся дела, по которым однозначно нельзя принять решение,поэтому подвергаются документы дополнительной проверки, делаются дополнительные запросы , что бы можно принять окончательное решение. Это относится только к делам по пересмотру., как у первичных не могу сказать
Как я понял, в Ганновере документы подвергаются дополнительной экспертизе, когда возникают какие-то подозрения по документам, если по документам и с происхождением все хорошо, решение принимается в Брамше
Скажите, Вы при первичной подаче В 2006 каким образом декларировались и происхождение от кого вели? Дополнительные доки за это время они ВООБЩЕ не требовали?
Дополнительных документов не требовали ни в первый раз, ни при пересмотре
создал тему отдельную там с подробностями http://foren.germany.ru/aussiedler/f/29770841....
Добрый день, всем! Полгода читаю форум, решила зарегистрироваться и озвучить свою тему. Ситуация следующая: В 2002 году подавали документы (моя мама-главный заявитель (4), я со своим ребенком (7), мой брат(7)). Получили приглашение в 2008 году. Мама положительно сдала тест, брат тоже. Я не пошла на тест. В 2008 году они уехали, я осталась. В октябре 2014 года подала ( со своей семьей, муж и два сына) самостоятельно документы как 4 параграф. Возможен ли отказ из-за не явки в 2008 году, кто-нибудь сталкивался?
Возможен, был тут такой отказ, именно за неявку , но может и прокатит, давненько уже выкладывали отказ, в БВА есть тенденция менять свое мнение на некоторые вопросы.. Включитесь к маме если что, будет 7 параграф.
так как вы были не основной заявитель, поэтому все будет нормально, В1 у вас есть, все будет ОК
Да, верно, речь идет только об отсутствии декларации.
нп
по пересмотрам какой месяц на ШТ получает приглашения? Понятно, что в разных городах по разному, но пересмотр весна 2014 кого нибудь пригласили на ШТ?