Обоснованность требований BVA запрос дополнительных документов
справку о реабилитации бабушки дослали,сегодня пришёл запрос на свидетельство о рождении прабабушки или прадедушки...Ещё я делала запрос в Бундесархив,мне прислали документы в которых написано что семья моей бабушки получила гражданство в 1943 году
отошлите справку из бундесархива. Она прекрасно заменяет Volkszugehörigkeit. В письме сопроводительном напишите, что СОРЫ, которые они хотели видеть, достать не представляется возможным. Но вы высылаете им подтверждение того, что ведете свое происхождение от лиц немецкой национальности, которые к тому же обладали немецким гражданством.
спасибо Вам большое так и сделаю,других документов у меня нет...
В связи с темой "запрос дополнительных документов" можно вопрос? Надо ли добывать свидетельство о рождении бабушки 1918 г.р.? Веду происхождение от отца, справки о реабилитации на него и бабушку имеются. Тут запрашивают свидетельство о рождении даже на прабаушку зачем-то...
Свидетельства о рождении достать не реально ,подскажите может я что-то упускаю,не знаю что им ещё отправить в----
Запросите ВЫПИСКУ из архивной записи о рождении из архива города где они родилисъ.
НП
Подскажите , как может отразиться несоответствие одной буквы в имени в СОР и в последующих документах? Например Александер в СОР 1937 года и Александр в последующем? .
Подскажите , как может отразиться несоответствие одной буквы в имени в СОР и в последующих документах?
никак
Подскажите,а какова процедура апосилирования архивных выписок либо повторных СОР.
Получаете повторный док. по месту проживания, едите в обл. ЗАГС, ставят штамп, что подпись выдавшего СОР подтверждаю, едите в МИД (я так делала), ставят тоже штамп, который заверяет предыдущую подпись. Как-то так.
Хм. Я заказываю его через свой ЗАГС из другой страны. Это мне нужно ехать после этого в МИД России?
Вы спросили - я ответила. Какие у вас там нюансы, мне не известно. Может ещё кто, что подскажет, ждите. А лучше спросить по месту в своем ЗАГСе.
Н.П
я ходила в Областной Загс своего города где родился и просто поставили апостиль с печатями заплатила 2500 и все дела, в Казахстане ездила сама в Департаменте Юстиции там они тоже все сделали.
да, совершенно верно, я уточнил, Апостиль в РФ ставят в том числе и в ЗАГС. Ничего сложного.