Отдел ПП в посольстве в Москве
Женщина в посольстве нам так и посоветовала, что если знаем, что пришло АБ, то сразу приходить с другими документами. Но это конечно, если и АБ пришел в посольство в Москве, и документы подавать в Москве. Отдел так и не начал работать, и скорее всего и не будет работать. Как нам сказали, это был по сути и не полноценный отдел, а "пол-человека". Сейчас в посольстве занимаются только выдачей виз ПП, и накакой другой поддержки не оказывают. Надеюсь, что когда будут звонить, прояснят, как же в дальнейшем будет осуществляться отправка писем из бва в Россию без ДЛ.
Так они бы хоть БВА в известность ставили, а то у кого нибудь там приглашение на тест лежит, а человек и ведать не ведает... Потом придет отказ за неявку на тест и концов не найдут, вы у них спросите пожалуйста что с письмами что УЖЕ там.. А то мне по телефону не дают никакой информации..
так запросы по электронке в БВА никто не мешает делать, все как правило вкурсе на каком этапе их дела.
Сегодня мне сказали в московском консульстве, что БВА сами не захотели с ними сотрудничать и письма, что им приходят ,они собираются отправлять обратно...
Нет, сходил второй раз за день проверил ящик сейчас,, письмо лежит меня дожидается, напрямую отправлено,зря только консульство дергал ( но до этого все письмо оттуда шли).. Такая вот история. Кстати на конверте ни одного слова по русски, как по России шло загадка..
на конверте не приклеено ни одной почтовой марки
Возможно, конверт через франкировальную машинку был прокатан - там есть такое... подобие штампика, что ли... Обычно в правом верхнем углу, там указывают отправителя, дату отправки и сумму.
ни слова по русски ,кто нибудь в курсе может ли такое письмо по России идти?
А почему нет? Там же не иероглифы, а адрес латинскими буквами. Уверяю Вас, у работников почты достаточно умений, чтобы разобрать латиницу. :)
Да, просто в ящик бросили, но у меня через московское посольство пришло, на тот момент они ещё работали и все письма очень бодро рассылали.
Посмотрела на конверт из немецкого амта (не BVA), там в правом верхнем углу что-то типа штрих-кода, сумму не нашла, возможно, в штрих-коде какая-то информация зашита. Штампика Deutsche Post нет, какой-то postcon стоит. Но это лирика, конечно, к BVA не имеет отношения. Я просто про то, что через франкировальную машинку могли прокатать (как в моем случае произошло с письмом из амта), поэтому и марок нет.