Sprachstandstest
готовьтесь по примерным экзаменам. они есть на сайте Гёте института (4 примерных экзамена), еще есть в интернете. мы находили до 20-ти вариантов. разбирайте их, проходите на время. после 5-го "примерного" приходит ощущение, что они однотипные (что так и есть). и становиться гораздо легче. где то даже на интуиции отмечаешь галочки. из писанины там только письмо на 4-5 строк (не считая приветствия/прощания). все очень просто на самом деле. главное унять волнение
Здравствуйте! Помогите разобраться и понять разницу
Sprachtest и Sprachstandstest
. Я заявительница с доками порядок и дикларация тоже.
Мне писали что мне надо будет сдавать шпрахтест. Но я раньше учила немецкий в Гёте и также имею сертификат уровня А1 и таже направления на В1 т.е А2 я тоже проучилась.
Вопрос в том что следует ли мне это отображать в Антраге и если да то достаточно ли предоставить сертификат А1 для того чтобы не сдавать шпрахтест в посольстве.
Спасибо всем за помощь...
да по всякому люди пробуют. главное, подготовиться. В1 же помодульно сдается. можно досдавать, пока не сдадите. хорошо ещё на тренинги в гете перед экзаменом походить. они натаскивают неплохо там именно для сдачи экзамена. здесь на форуме Немецкий язык оооочень много материала для подготовки. я для А1 скачивала и прям распечатывала тесты и прорешивала. тексты есть (образцы), для Sprechen всё тоже есть. кто захочет, сдаст! было бы желание.
Здесь все что есть на форуме по подготовке к тесту А1 http://mzxxezlo.m5sxe3lbnz4s44tv.mbway.ru/Deutsch/...