Шпрахтест Москва 2016
На общую почту писали или кому-то конкретно?
что сразу ответили? Я вот написала мне не отвечают
Я писала конкретно своему бератору Кристин Енге.Ответила сразу же.
Господа, кто-нибудь знает - возможно ли при сдаче шт подать в консульстве первичный антраг от родственников? Если возможно, то как - к кому-куда нужно будет обратиться?
Не поделитесь контактами Вашего репетитора?
Заранее спасибо
Есть у нас те, кто сдает шт с 28.11.16 и весь декабрь? Как у вас проходит подготовка к шт?
А у вас когда шт? (могу поделиться своим репетитором, не поняла ваш пост - к кому вы обращались
НП
Москва кому пришло уже что тест сдан? есть такие?
Ждем! Думаю через недели две, точно уже получим ответ!
У вас мало времени еще прошло, я только через 2,5 месяца узнал.
да я знаю,и жду, через месяц можно запрос сделать.Вот Москва как начнет получать так и наша очередь будет.
Сдаю 29 ноября. Занимаюсь с репетитором 2 раза в неделю по полтора часа. За 4 месяца закончил грамматику А2, сейчас идет наработка лексикона через обсуждение различных тем. Целенаправленно к шпрахтесту не готовлюсь, так как язык знать надо, а не ответы на вопросы
А вот и зря что целенаправленно не готовитесь к ШТ, даже если вы будете знать грамматику но не сможете составить предложение то ШТ не пройдете,надо услышать вопрос и составить ответ и причем очень быстро а не сидеть и думать как вам ответить,так же как в русском языке,а это просто нужна практика, да и бывает знают на Б1 а двух слов связать не могут.
+1!!! Я с законченными курсами А1 ни одного предложения сказать не могла, что и понятно - так, познакомилась с языком. Как только мне задавали вопрос - ответ готов, но на англ. яз((( При подготовке к шт - я наконец-то научилась отвечать, перестал всплывать англ яз. Так же при инд. занятиях я все записываю, потом еще раз переписываю - таким образом могу достаточно правильно написать слова, при этом пока пишешь (у меня лично) хорошо идет процесс запоминания. При этом я четко понимаю, даже с нынешними знаниями я в ФРГ не поеду - нужен уровень выше. так никто не мешает сдав шт изучать немецкий язык, что и собираемся делать. Немецкий ранее никогда не изучала. Именно подготовка к шт меня разговорила - но это ОСОБОЕ ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО Наташе КЗ!
вот и я про это,можно иметь сертификаты но если разговаривать не можешь,а его просто надо понимать ,тогда и заговоришь, я тоже с Наташей занималась она писала мне в скайпе я потом переписывала в тетрадь и просто читала что не понятно снова переводила и так до автоматизма,и мне не было проблемы понять прюфера ,вот только запас слов мало или практики.
вот и я про это,можно иметь сертификаты но если разговаривать не можешь,а его просто надо понимать ,тогда и заговоришь, я тоже с Наташей занималась она писала мне в скайпе я потом переписывала в тетрадь и просто читала что не понятно снова переводила и так до автоматизма,и мне не было проблемы понять прюфера ,вот только запас слов мало или практики.
Вы на все вопросы ответили? (на сколько помню, вы сдавали буквально недавно и принимал тот мужчина в очках, который будет у меня в декабре...?))) Говорил медленно? и речь у него понятная, надеюсь (у Наташи - очень понятная, я даже научилась понимать ее, когда она стала говорить быстрее)))
И психологическая обстановка была, надеюсь, не напряженной? ))) Сколько, примерно, он задал вам вопросов?
Я так же переписываю, бывает по несколько раз - так запоминаю и правильное написание и само слово.
Именно поэтому я две недели октября провел в Германии у своего крестного (русского не знает, говорит только на немецком). А смысла в заучивании ответов на вопросы я особого не вижу. Главное - это говорить, с ошибками, но говорить. А как можно говорить, не зная грамматики? Это все сугубо индивидуально. Я выбрал более фундаментальный подход, который жрет больше сил и средств, но в перспективе он более эффективен, так как будет крепкая основа для наращивания лексикона
Вы на все вопросы ответили?
Да на все,на один неправильно ответила но потом когда он снова повторил я пропустила слово Sie,он сказал Waren Sie mit dem ihren Mann in Deutschland, а я ему ответила что мой муж не был в германии,а потом когда снова сказал тогда я уже повнимательнее слушала и ответила правильно.
Да все верно,тот же самый мужчина у которого я сдавал,если Наташу понимали то его поймете однозначно,Обстановка тоже нормальная если кто нибудь не испортит. у меня вопросов 16 было,у женщин которые в перед сдавали их спрашивали чисто только о работе и все,да я тоже переписывала и повторяла не заучивая а потом все равно мне пригодилось,он у меня спросил как называется агенство где я работаю а мы с наташей проговаривали как раз о моем институте как он назывался и тут пригодилось слово городское,практики маловато а так все оК.
Я вот разговариваю а грамматику я не знаю у меня все машинально идет,заучивать как раз то и не надо но бытовую тему всю знать надо там по другому не спрашивают и отвечать надо так что бы не последовал следующий вопрос,а если вы будете отвечать ,просто отвечать вы можете в такие дебри себя завести что завалите Шт,это уж проверено,поэтому не отклоняйтесь от курса.
Два раза сдавал тест, первый раз допрос длился почти час, вопросов было много, второй раз допрос был всего 10-15 минут, было всего четыре вопроса, вот так уот:))