каким способом лучше отправлять?
Вы досылали документы во Фридланд или первичный Антраг со всеми документами отправляли сразу во Фридланд?
Я все делал согласно этим рекомендациям - Merkblatt S.
Первичный Antrag S, согласно им, отправляется в Кёльн. Остальные письма по запросам - по адресу, указанному в письме бератора. Зачем изобретать велосипед, когда есть Меркблат
а DHL может прямо из дома посылку оформлять и не ездить к ним?
и DHL,и EMS и Даймекс -курьер выезжает на дом.Последний раз пару справок отправляла хотела DHL думала быстрее,но они озвучили цену Тольятти- Фридланд 3 дня письмо до 100 гр. 6800,легкий шок,за эти деньги я бы их сама отнесла,позвонила в EMS те же справки за символическую сумму 1115 доставили за 5 дней)
НП
Я отправлял DHL. Да дорого, но зато надежно и быстро. После отправок почтой России и СПСР как земля и небо. Плюс сервис на высоте. В моем случае DHL задержали на один день по срокам доставку, в качестве извинений дали бессрочное право на бесплатную отправку 2 писем из России в Германию. Мелочь, а приятно. В будущем только к ним обращаться буду.
Мы уже 3 раза пользовались пони экспресс, нареканий нет ни по цене, ни по срокам.
Вы пробовали звонить на номер 8-800-100-76-69? Мы по РФ из региона отсылаем, когда пакет приезжает в мск ему присваивают другой номер и пакет едет DHL. Новый номер как раз можно узнать по указанному выше номеру.
Может пригодиться вам и другим формучанам: http://edost.ru/
на этом сайте вводите куда отправляете пакет, вес и тд. и получаете обзор цен разных почтовых служб. Очень удобно.