Шпрах-тест Астана 2016
Напишите запрос, спросите почему так долго, не надо ли еще какие документы послать, хоть по электронке. Свой номер вы же знаете. Справку о несудимости могут запросить.
Тогда просто напишите запрос. Иначе до вашего дела руки в самую последнюю очередь дойдут. Они и сами так говорят, если интересуетесь делом,звоните, пишите, то им занимаются. А если нет - значит можете подождать, ну и ждите.
Мы в феврале запрашивали о ШТ за 1997гд и спрашивали о нашем деле. Wekenborg прислал копию протокола и написал, что ШТ засчитан, много работы и октябрь ещё не рассматривают. Он же поднимал наше дело, видел, что все доки есть. Почему его не рассмотреть? Обидно, уже 24гд ждём, можно было бы и продвинуть. Один мой " грех " был, что в 16 лет взяла нац. мамы - украинка. Поэтому и отказ в 1995гд. Я сама репрессированая, по отцу и всем предкам по его линии все доки в порядке. Может к осени что-нибудь проясниться, если новое. что-то не придумают.
здравствуйте всем!!! не могла зайти на сайте почти год, не открывался!! на той недели сдавала шпрах тест в Астане, сейчас принимает женщина, у меня повторный тест так как в мае 2015 я его не сдала. Начну с того что, сначала на русском через переводчика спросили , разговаривала ли я в детстве на нем.языке, был ли нем. в школе, с какого времени сейчас учу язык и где учу. Затем включили диктофон и начался тест на нем., перечень вопросов я скину , хочу сказать что атмосфера была доброжелательной, на один вопрос не ответила так как не поняла его, я переспросила, женщина повторила его , я все равно не поняла , и на этом тест был окончен. Я расписалась вроде в двух документах, честно не помню из-за стресса. Сказали ждать 3 месяца через дов.лицо. Переводчица провожая по коридору ничего не ответила только улыбнулась. Желаю всем успешного прохождения теста!!!
1. Вы разговариваете на нем. языке?
2. Вы понимаете нем.язык?
3. Хорошо понимаете?
4. На чем вы приехали?
5. Когда вы приехали?
6. Сколько времени были в пути?
7. Что вы видели в пути?
8. Когда вы обратно едите ?
9. Вы в первый раз в Астане?
10. Ваш муж помогает вам по дому?
11. Что вы делаете по дому?
12. Что выделаете в свободное время?
13. Что вы делаете в выходной день?
14. Кем вы работаете?
15. Вы были в германии?
16. Кто такая? (имя дов.лица)
17. Вы часто с ней общаеетесь?
18. На нем. или на русском?
19. Что вы сегодня делаете?
20. Что будете делать после теста?
21. Что хотите делать в Германии?
22. Как вы относитесь к проблемам которые есть сейчас в Германии?
Привет всем вот скопировал с контакта отчёт сегодняшнии.
Привет всем. Сегодня сдавал шпрахтест в Астане! Запись была на 8.15. Где то 8.30 пришла переводчица, забрала докуметны. И через 20 минут пригласили на собеседование.
Сначала были вопросы на русском где учил язык. Затем прюфер включил диктофон и начался шпрах-тест.
Вопросы было мало- сначало спросили кто являеться доверенным лицо-ответил что это моя бабушка. Тогда прюфер спросил вы играете в фубол? Я ответил что нет. На что прюфер заметил, что Дортмунд(там живет моя ома) очень спортивный город и там есть знаменитый футбольный клуб . Я сказал что знаю это. Я только бегаю по утрам. Потом она спросила где я работаю- ответил, что у меня ип я занимаюсь установкой кондицеонеров. Она спросила вы
ставите кондеры частным лицам или организациям. Ответил. Потом рассказал про семью немного. Дополнительно спросили разговаривайте с женой на немецком. В принцепе и все вопросы. На этом прюфер сказал хорошо, ваш тест окончен. Вообщем готовился отвечать большими монологами а получился небольшой диалог
это мой рассказ. Хотел сегодня подробно отписаться-но смотрю опоздал☺ В дополнение был вопрос про свободное время. В общем из за волнения у меня не получилось построить запланированый и выученный диалог- я говорил просто как умею. Получилось такая дружеская беседа на немецком языке
Всем привет!!!Сегодня отстрелялись,вернее мой Фатер,меня не пустили в посольство)))Тест принимала женщина фрау Нойман,гдето лет 45-50,очень дружелюбная фрау,говорит на нормальном понятном немецком языке!!!!Сначала преводчица забрала доки,а через 10 мин,вызвала на тест.Первые вопросы были на русском-1.Почему у Вас повторное СОР?Почему СОР у сына тоже повтор?Начал отвечать на немецком,но прюфер сказала стопе-говорите на русском пока!!!Потом спросила где учили язык?Где сейчас учите? тоже надо было на русском ответить!После этого начался тест.включили диктофон и поехали.
1.Вы говорите по немецкий?
2.Кто вам ваше довер.лицо?
3.Чем занимается ваша жена?
4.Что она готовит?
5.Вы работаете?
6.Кем работали до пенсии?
7.Сколько внуков у ВАС?
8.Которые живут в Германии вы их видели?
9.Вы были в Германии?
10.В каких городах и что там вам понравилось?
11.Как проводите свободное время?
Вроде всё тест окончен.В конце мой Фатер задал ей вопрос-Konnten SIE mir sagen,wie ist mein Ergebnis? она ответила Sehr gut,но окончательное решение будет в Германии,пускай узнаёт ваше довер лицо через месяц.
Вот и всё,вопросы все были легкие которые мы и ожидали!!!Всем удачи!!!