Шпрах-тест Астана 2016
Неужели нет на форуме новостей по ШТ в Астане? В Новосибирске такое оживление, а у нас глухо как в танке!?
Скорее всего, люди просто не могут войти на форум из Казахстана. Разве что только почитать.
Ну если они умеют читать, то на форуме не раз прописывались браузеры и прочие аннонимайзеры, чтобы войти сюда, видать хитромудрые все стали, читать - читают и всё на этом.
Скорее всего. Вот если мне нужно было , так я нашла пути здесь зарегистрироваться .
да сотни обходов давно придумали!!!!!! я уже не мало помог людям заходить на этот сайт!!!!
делов на пару минут !!!!!
Да и в Новосибирске тоже человека 4 всего пишут про ШТ а сдают 20 человек в месяц может даже больше, некоторые вообще не отписываются,не считают нужным,а ведь только по приглашениям и по выдачи АБ можно посчитать когда тебе пришлют приглашение или АБ ,БВА то не сильно кравноречивы по этому поводу.
Не все сдающие здесь зарегистрированы. Некоторые даже не знают об этом сайте. Другие еще не получили результатов. Боятся "сглазить", наверное
УДАЧИ!!! Вашей жене и вам 14-го !!! Все будет !
Да, Вильгельм!Мне лично 2 раза блокировку помог снять с форума!))))))))))
да все может быть старенькие поразъехались,а новеньких нет,вот еще последние получат и все . У вас как дела есть продвижения дела?
Все доброго дня дорогие форумчане вчера 12 Апреля я сдавал шпрахтест и хочу поделиться этим.Скажу сразу немецкий учил 1 год сначала в Видергебурте но там так начало только в основном знания мне дала моя учительница ну и конечно каждый день сам утром слова на карточках днем теже слова на работе в телефоне вечером опять повтор и слушал много немецкого даже отключил кабельное телевидение вот уже как год и ни капельки не страдаю только моя жена .Еше много помогло переводы с русского на немецкий которые давала наша учительница огромное ей спасибо .И так целый год прошел но я даже очень рад этому немецкий для меня стал настоящим хобби которого у меня не было кроме как смотреть телевизор конечно
при этом я уделяю мало времени семье но в будуюшем все наверстаю.И вот 12 апреля перед тестом выпил пару таблеток персена вроде ни много успокоился но когда зашел в вартецимер волнение опять нахлынуло сидел я там около 25 минут и за это время я там успокоился потом пришла такая добрая и милая переводчица извенилась что долго ждал и мы пошли на тест.Прюфер был замечательный как то при нем я вобше успокоился и после первых вопросов вобше освоился .Он задает так вопрос как будто мы друг друга знаем и один позитив задал ну наверно вопросов 5 или 6.На чем приехал , Есть ли семья ,Что ожидаете от Германии,Были вы в Гермнии,Кем работаете а так дальше просто произвольная беседа .Был там
минут 25 .Многие здесь пишут что были около 1ч я так думаю просто прюфер старался хоть как то помочь и вытягивал как мог.А так все просто замечательно как многи здесь писали все будет хорошо так и получилось.Всем удачи на тестах и учите язык а не заучивайте вопросы.
Спасибо за ваш рассказ.желаю удачи и скорейшего получения АБ.Вам сказали сдали вы или нет?
да я вообще не понимаю почему март не вызвали на весну,при чем везде а я переживаю, что только мне не пришло приглашение.
Спасибо за отчет,и Поздравляю вас теперь можно спокойно и семьей заняться.
Уххх... начнем с того, что моя супруга занималась с репетитором с октября прошлого года, 2-3 раза в неделю, лишь в последние 2 месяца частота особенно самостоятельной работы усилилась. До этого учила только в школе.
Она зашла в комнату ожидания, через минут 15 переводчица забрала документы, а еще через полчаса пришел он...
Прюфер был очень вежлив, но говорил быстро, сам забрал её из комнаты ожидания, и по пути задал несколько простых вопросов.
Далее все сели, диктофона не заметила, он лишь черкал листы А4.
Набор вопросов начался стандартно:
- на чем ехали/как доехали до места жительства в Астане/когда назад/чем займетесь до отправления домой?
Потом попросил рассказать о своей семье. Она рассказала про меня, свою работу, родителей, и тут... кем работает мама и папе сказать получилось, и вот ему стало интересно:
- А где работает Ваш отец? Ок, ответили...
- А чем занимается его завод? Опа... поворот к переводчице, смущенные глаза жены- -Обогощение руды...
Переводчица попросила ответить проще, не вышло... проехали.
- Где вы живете?
И этот вопрос завел жену в нужное русло. Она рассказала о доме, саде, что растет и что она готовит из этих овощей. Бинго!
Затронули картофель, и супруга выдала заранее заготовленную последовательность приготовления картошки по французки. Он наш!)
Еще были вопросы о Германии-доверенное лицо, где жить в Германии хотите и т.п... О работе жены, её функциях на работе и т.п...
Какие то вопросы мог упустить, знаю лишь то, что она рассказала под эмоциями)
Наконец он выдает такую фразу - Вы сдали! Жена переспрашивает, добрый немец подтверждает, как и переводчица, но уже на русском.
Пара вопросов о датах в документах, пожелания мне быстрее сдать А1, и ожидать запросы на возможные доп. документы.
Она выходит-слёзы, объятия, громкий выдох...
Тест длился минут 25-30.
А я не сдавал вчера А1, перенес на июль, по состоянию здоровья.
Перед нами сдавала женщина, ей ничего не сказали про сдала/не сдала...
Всем спасибо кто поддерживал и делал нам удачи!!!
Спасибо за информацию, желаем скорейшего получения АБ. Ваше мнение, прошли ШТ?