Шпрах-тест Астана 2016
Да и в Новосибирске тоже человека 4 всего пишут про ШТ а сдают 20 человек в месяц может даже больше, некоторые вообще не отписываются,не считают нужным,а ведь только по приглашениям и по выдачи АБ можно посчитать когда тебе пришлют приглашение или АБ ,БВА то не сильно кравноречивы по этому поводу.
да все может быть старенькие поразъехались,а новеньких нет,вот еще последние получат и все . У вас как дела есть продвижения дела?
Все доброго дня дорогие форумчане вчера 12 Апреля я сдавал шпрахтест и хочу поделиться этим.Скажу сразу немецкий учил 1 год сначала в Видергебурте но там так начало только в основном знания мне дала моя учительница ну и конечно каждый день сам утром слова на карточках днем теже слова на работе в телефоне вечером опять повтор и слушал много немецкого даже отключил кабельное телевидение вот уже как год и ни капельки не страдаю только моя жена .Еше много помогло переводы с русского на немецкий которые давала наша учительница огромное ей спасибо .И так целый год прошел но я даже очень рад этому немецкий для меня стал настоящим хобби которого у меня не было кроме как смотреть телевизор конечно при этом я уделяю мало времени семье но в будуюшем все наверстаю.И вот 12 апреля перед тестом выпил пару таблеток персена вроде ни много успокоился но когда зашел в вартецимер волнение опять нахлынуло сидел я там около 25 минут и за это время я там успокоился потом пришла такая добрая и милая переводчица извенилась что долго ждал и мы пошли на тест.Прюфер был замечательный как то при нем я вобше успокоился и после первых вопросов вобше освоился .Он задает так вопрос как будто мы друг друга знаем и один позитив задал ну наверно вопросов 5 или 6.На чем приехал , Есть ли семья ,Что ожидаете от Германии,Были вы в Гермнии,Кем работаете а так дальше просто произвольная беседа .Был там минут 25 .Многие здесь пишут что были около 1ч я так думаю просто прюфер старался хоть как то помочь и вытягивал как мог.А так все просто замечательно как многи здесь писали все будет хорошо так и получилось.Всем удачи на тестах и учите язык а не заучивайте вопросы.
да я вообще не понимаю почему март не вызвали на весну,при чем везде а я переживаю, что только мне не пришло приглашение.
Уххх... начнем с того, что моя супруга занималась с репетитором с октября прошлого года, 2-3 раза в неделю, лишь в последние 2 месяца частота особенно самостоятельной работы усилилась. До этого учила только в школе.
Она зашла в комнату ожидания, через минут 15 переводчица забрала документы, а еще через полчаса пришел он...
Прюфер был очень вежлив, но говорил быстро, сам забрал её из комнаты ожидания, и по пути задал несколько простых вопросов.
Далее все сели, диктофона не заметила, он лишь черкал листы А4.
Набор вопросов начался стандартно:
- на чем ехали/как доехали до места жительства в Астане/когда назад/чем займетесь до отправления домой?
Потом попросил рассказать о своей семье. Она рассказала про меня, свою работу, родителей, и тут... кем работает мама и папе сказать получилось, и вот ему стало интересно:
- А где работает Ваш отец? Ок, ответили...
- А чем занимается его завод? Опа... поворот к переводчице, смущенные глаза жены- -Обогощение руды...
Переводчица попросила ответить проще, не вышло... проехали.
- Где вы живете?
И этот вопрос завел жену в нужное русло. Она рассказала о доме, саде, что растет и что она готовит из этих овощей. Бинго!
Затронули картофель, и супруга выдала заранее заготовленную последовательность приготовления картошки по французки. Он наш!)
Еще были вопросы о Германии-доверенное лицо, где жить в Германии хотите и т.п... О работе жены, её функциях на работе и т.п...
Какие то вопросы мог упустить, знаю лишь то, что она рассказала под эмоциями)
Наконец он выдает такую фразу - Вы сдали! Жена переспрашивает, добрый немец подтверждает, как и переводчица, но уже на русском.
Пара вопросов о датах в документах, пожелания мне быстрее сдать А1, и ожидать запросы на возможные доп. документы.
Она выходит-слёзы, объятия, громкий выдох...
Тест длился минут 25-30.
А я не сдавал вчера А1, перенес на июль, по состоянию здоровья.
Перед нами сдавала женщина, ей ничего не сказали про сдала/не сдала...
Всем спасибо кто поддерживал и делал нам удачи!!!