Новосибирск шпрахтест
морковь называется--Kelribe, огурец--Kumare, маленький огородчик где растут цветы называется---Khjaardi,когда я ходила в первый раз к репетитору,он в НГТУ у нас спрашивала какой у меня язык они там где то проверили и она сказала что у меня стародревний швабский язык,но и мои предки из Карлсруэ(Германия сейчас там так не говорят но схожесть немного есть,в Австрии один в один так разговаривают.
не а..... я просто высокие материи не понимаю
да я неправильно назвала, могли бы и поправить, а вам только бы посмеяться, черти![]()
Да не вы что, никто не смееться я тут песню одну подзабытую немецкую нашел вот хочу разучить, аккорды мне прямо эта песня навеtвает текущий Рейн , особенно как поет его напарник , вы только вслушайтесь я так же хочу научиться петь ..... пробовал но соседи начинают почему в стены долбить завидуют наверное )))))))
да я бы от такой песни тоже бы в стену застучала
надо немецкий учить а вы песни разучиваете или уже выучили?![]()
Всем доброе утро.
Может кому интересно. Сейчас звонила РИ, на ШТ записывались. Он сказал, что вчера пришли ещё списки на весну....и ещё придут.
Это горловое пение. Есть у многих народов. У наших алтайцев тоже.
1 апреля)) в 7:30...все консульство, видимо, этот шпрахтест услышит)))) бабушка-то у нас глухая. РИ сказал, кричать будет))