СОР деда в ветхом состоянии
Уважаемые знатоки! Ситуация в следующем: нашел СОР моего деда у дяди, который проживает в Германии. СОР деда читается с большим трудом, на мой запрос ЗАГС ответил, что архив не сохранился. Если БФА запросит СОР, как быть, попросить выслать СОР и заверить в России или попросить дядю заверить в Германии и выслать в БФА. Но станет ли нотариус заверять документ если в не много чего не видно?!
У меня у бабушки тоже СОР (на немецком) в очень ветхом состоянии, там, я бы даже сказала, совсем не видно данных. Я даже пытаться не стала идти с ним к нотариусу, сделала цветную копию и ее приложила. Пока запросов не было, бабушку пригласили на ШТ. А у вас есть офиц.ответ из ЗАГСа, что архив не сохранился? Если запросят СОР, то отправьте какое есть и письмо, что архив не сохранился, переведите и приложить тоже.
Да, у меня есть официальный ответ из загс Пятигорска и второй из Железноводска мой дед родился в Каррас, так в СОРе и написано.
Старый СОР моей прабабушки тоже ветхий. Один нотариус не согласился даже заверять, в другой конторе без проблем заверили. Пока не сходите к нотариусу не поймете можно ли заверить копию или нет. Лучше сделать в Германии, зачем нужна лишняя пересылка, гонять туда-сюда, полагаю и доверия к немецкому нотариату будет больше. Я к своей копии ветхого СОР тоже приложила цветную распечатку скана высокого качества, практически фотографию.
И ко всему можно выслать и ответ ЗАГС о том что архив не сохранился.
По поводу запросов. Я высылала сразу все документы вплоть до прабабушки. Потом снова пришел запрос на повторные копии вплоть до прабабушки хотя и вела линию от бабушки и я высылала в итоге все еще раз. Отправляйте все возможные документы по немецкой линии сразу, вероятность запроса очень велика.