Deutsch

Все документы НОВЫЕ

1855  1 2 3 все
  Quintessential посетитель23.02.16 00:25
Quintessential
NEW 23.02.16 00:25 

Всем привет, друзья! Мой друг решился таки подать антраг, ситуация у него следующая: папа папы немец, никто не был начальником, директором, полковником, сам друг любит Германию и был несколько раз, рождён в браке и его отец тоже, единственное отец с его мамой разошлись в начале 90-х, когда ему было 4 года, рассчитывает на шпрахтест, немецкий учит..

что по документам, смотрим:

1) Его старый советский зелёный СОР, где мама и папа русские (единственный старый документ)

2) Справка о рождении отца (смотрите образец на рисунке ниже) 2015 года.. Эдакий корешок формата А5 (действителен всегда в отличие от того, который на рисунке), указаны мама и папа, национальности не указаны.. СОР ему не дают (требуют либо свидетельство о смерти отца, либо его доверенность, а-ля невозможно, никто не знает где он и что он), есть только этот документ о рождении отца

3) новое свидетельство о браке бабушки и дедушки 2015 года (указаны фио и национальности, дата регистрации брака, а даты рождения почему-то не указаны (видимо в актовой книге было так)

4) выписка о разводе его родителей 2015 года (Украина, национальности не указаны)

5) всевозможные справки о репрессиях дедушки, анкета репрессируемого (сорок какой-то год, но копия выдана в 2016), написано, что немец, что был репрессирован, трудармия и т.д. тоже все справки 2015-2016

6) военный билет с национальностью "немец", целый год "шёл" в военкомат))) 2012 года военник

7) СОР дедушки отсутствует, нету записей в ЗАГСе, есть справка о составе семьи прадедушки, где указан дедушка

8) антраг помог ему заполнить

Короче, как мы видим, все документы новые.. Вопросы следующие:

а) кто отправлял примерно такой же комплект, где ВСЕ документы новые?

б) какие могут быть вопросы у BVA? В антраге указали в конце, что отца не было с детства и ничего о нём неизвестно, что с 0 всё собирал

в) прокатит ли его единственный военник как декларация? Он не женат, не разведён, детей нет..

г) если B1, то вместе со всеми документами отправлять или потом пусть дошлёт? Пока B1 сдаст время тоже пройдёт

Он переживает, что нету у него старых доков, начитался "отказников", а я ему говорю, что главное, что у него настоящие документы, а не фэйковые, что пусть отправляет всё, что есть и не парится..

В общем буду буду благодарен за ответы, за опыт, которым вы поделитесь, а также за советы

magnusmancool коренной житель23.02.16 08:32
magnusmancool
NEW 23.02.16 08:32 
в ответ Quintessential 23.02.16 00:25
Он переживает, что нету у него старых доков,

и правильно делает, проблема в происхождении.

а я ему говорю, что главное, что у него настоящие документы, а не фэйковые, что пусть отправляет всё, что есть и не парится..

отправить можно и пустой антраг S, только запросы на доки о происхождении и декларации 100 % прийдут , а у него их нет , итог- отказ.

Пусть роет документы , а уж потом антраг отправляет, найти можно все-- было бы желание и терпение., тем более если часть по украине, то там есть такой волшебный документ как вытяг-- в нем отображается всё.

Quintessential посетитель23.02.16 11:29
Quintessential
NEW 23.02.16 11:29 
в ответ magnusmancool 23.02.16 08:32
и правильно делает, проблема в происхождении.

То есть, его СОР, справка о рождении его отца, многочисленные документы на деда немца, свидетельство о браке - это не происхождение?) Хм, тогда интересно что это) Происхождение - это когда КТО-ТО от КОГО-ТО происходит, что можно доказать подтверждающими документами, в данном случае это те документы, которые я перечислил, где проблема?)

отправить можно и пустой антраг S, только запросы на доки о происхождении и декларации 100 % прийдут , а у него их нет , итог- отказ.

То есть все вышеперечисленные документы - это "пустой антраг S" + его военный билет с национальностью - это не является декларацией?)

magnusmancool коренной житель23.02.16 12:54
magnusmancool
NEW 23.02.16 12:54 
в ответ Quintessential 23.02.16 11:29
где проблема?

Проблема в том ( это с ваших слов ) что документы все новые.

+ его военный билет с национальностью - это не является декларацией?)

с вписанной туда немецкой национальностью 3 дня назад ? улыб

Я вам дал совет искать нормальные доки ( например справки о репрессиях ), а вам решать что делать.

свидетельство о браке - это не происхождение?)

если в нем записана немецкая национальность - это декларация

Quintessential посетитель23.02.16 14:08
Quintessential
NEW 23.02.16 14:08 
в ответ magnusmancool 23.02.16 12:54
5) всевозможные справки о репрессиях дедушки, анкета репрессируемого (сорок какой-то год, но копия выдана в 2016), написано, что немец, что был репрессирован, трудармия и т.д. тоже все справки 2015-2016

В общем понятно

magnusmancool коренной житель23.02.16 14:21
magnusmancool
NEW 23.02.16 14:21 
в ответ Quintessential 23.02.16 14:08
В общем понятно

мне тоже понятно, что с вашим набором документов вам еще много раз прийдется досылать запрашиваемые БФА документы.

olg2016 прохожий23.02.16 15:12
olg2016
NEW 23.02.16 15:12 
в ответ magnusmancool 23.02.16 14:21
мне тоже понятно, что с вашим набором документов вам еще много раз прийдется досылать запрашиваемые БФА документы.

А если у ТС оригиналы сохранились до внесения изменений (где русский или др.)

Возможно запросят показать на шпрахтесте или копии запросят?

Quintessential посетитель23.02.16 23:37
Quintessential
NEW 23.02.16 23:37 
в ответ magnusmancool 23.02.16 14:21, Последний раз изменено 23.02.16 23:53 (Quintessential)

Полагаю, что все ваши ответы не являются серьёзными, ибо вы не смогли (не сумели) прочесть то, что я написал вначале (список документов), в результате пишите бред, это называется "лишь бы написать" :)

А если у ТС оригиналы сохранились до внесения изменений (где русский или др.) Возможно запросят показать на шпрахтесте или копии запросят?

У него получается все документы новые и изменения не вносил, разве что в военном билете

Ника_vvotchel завсегдатай24.02.16 03:47
Ника_vvotchel
NEW 24.02.16 03:47 
в ответ Quintessential 23.02.16 00:25, Последний раз изменено 24.02.16 04:01 (Ника_vvotchel)
2) Справка о рождении отца (смотрите образец на рисунке ниже) 2015 года.. Эдакий корешок формата А5 (действителен всегда в отличие от того, который на рисунке), указаны мама и папа, национальности не указаны.. СОР ему не дают (требуют либо свидетельство о смерти отца, либо его доверенность, а-ля невозможно, никто не знает где он и что он), есть только этот документ о рождении отца

Зря вы ёрничаете,вам правильно посоветовали ищите документы подтверждающие ваше родство с дедом,вы же от него ведете происхождение,справка о рождении это всего лишь плюсик(и то учитывая,что без национальности,в вашем случае бесполезный документ) к вашим документам,я так понимаю вашему папе не 100 лет ,чтобы BVA устроила просто справка,им нужен СОР с национальностью деда..Мой дед и отец уехали в Германию в 90 как ПП ,можно предположить что их происхождение доказано,в антраге указывала эту информацию(к слову сказать документы у меня все первичные с национальностью немка),но им нужен СОР,моего папы,по логике я дочь и даже если у меня его нет я должна его получить,а как BVA совсем не интересует(вы же сами не раз по этому поводу "умные" советы раздавали,почему думаете что вы какой то особенный?Тем более что из декларации у вас только ВБ и все доки новые,100% СОР будут у вас запрашивать,причем скорее всего не только на папу,но и на деда

Докажите BVA(мне не нужно),что это ваш дед,думаете поверят?..происхождение это ваш СОР+СОР вашего отца+СОР вашего деда

EngelE2015 завсегдатай24.02.16 06:30
24.02.16 06:30 
в ответ Ника_vvotchel 24.02.16 03:47

Поддерживаю.И к тому же- что значит " всевозможные справки о репрессиях дедушки"?Эти справки должны быть получены в органах МВД.У нас в запросе на такие справки от BVA напрямую на это было указано.Все посты с подобными запросами,которые мне попадались, были с подобным требованием.Чтоб в МВД области репрессии получить такие справки ,нужно предоставить еще и СОС на Ваших родных(на кого эти данные Вы хотели бы запросить) и не только, а еще достаточное кол-во документов,подтверждающих родство.Если Ваши родные живы-они запрашивают сами.Справки могут быть двух видов,как мне объяснила сотрудник МВД.Это справка о реабилитации и справка ,содержащая архивные данные о мерах репрессии(это по России).На Украине этим ,насколько мне известно, занимается СБУ(пусть меня поправят ,если я ошибаюсь).В Казахстане подобными справками ведает Прокуратура.Так или иначе,но все эти ведомства и есть органы внутренних дел.Как можно получить справку ,содержащую архивные данные о мерах репрессии на деда(не говоря уже о справке о реабилитации),если не иметь данных об отце?Он жив?Тогда он должен запрашивать сам.

Quintessential посетитель24.02.16 10:26
Quintessential
NEW 24.02.16 10:26 
в ответ Ника_vvotchel 24.02.16 03:47, Последний раз изменено 24.02.16 10:43 (Quintessential)
им нужен СОР с национальностью деда..

Справка о рождении отца без национальности деда+ свидетельство о браке деда и бабушки (тут уже стоит национальность)

Справку о рождении выдал ЗАГС, стоит СИНЯЯ печать, указаны родители его отца, чем является эта справка, если не установлением родства с его дедом, объясните мне недалёкому человеку

в ЧЁМ различие этой справки от свидетельства о рождения (кроме отсутствия национальности)? Если и ТО и ТО доказывает родство???

национальность деда уже в свидетельстве о браке стоит и выдали ему на основании ЭТОЙ справки как и все-все-все документы на деда

Поддерживаю.И к тому же- что значит " всевозможные справки о репрессиях дедушки"?Эти справки должны быть получены в органах МВД.

Спасибо кэп) справки о репрессиях у него с МВД) чё вы там "поддерживаете" :) я не знаю других организаций, которые выдают эти справки)

EngelE2015 завсегдатай24.02.16 13:04
NEW 24.02.16 13:04 
в ответ Quintessential 24.02.16 10:26

Справку об архивных данных МВД выдает при наличии СОС на отца.Есть много организаций,где можно получить архивные данные о репрессиях(общественные организации например).Только в правовом смысле такие данные ничтожны.Когда просишь помощи -будь готов услышать не то ,что тебе хотелось бы.Тебе BVA нужно много чего доказать ,а не людям ,желающим тебе же помочь.

Ника_vvotchel завсегдатай24.02.16 13:23
Ника_vvotchel
NEW 24.02.16 13:23 
в ответ Quintessential 24.02.16 10:26
Справку о рождении выдал ЗАГС, стоит СИНЯЯ печать, указаны родители его отца, чем является эта справка, если не установлением родства с его дедом, объясните мне недалёкому человеку

Вам уже раз несколько все объяснили,но если вы считаете что вы особенный и этого достаточно,отправляйте и не удивляйтесь запросам

Когда просишь помощи -будь готов услышать не то ,что тебе хотелось бы.Тебе BVA нужно много чего доказать ,а не людям ,желающим тебе же помочь.

up

Quintessential посетитель24.02.16 14:12
Quintessential
NEW 24.02.16 14:12 
в ответ Ника_vvotchel 24.02.16 13:23, Последний раз изменено 24.02.16 14:28 (Quintessential)
Вам уже раз несколько все объяснили,но если вы считаете что вы особенный и этого достаточно,отправляйте и не удивляйтесь запроса

Видимо если я несколько раз спрашиваю, значит не поступил ответ:

в 10-ый раз спрашиваю ЧЕМ отличается юридически справка из ЗАГСа с синей печатью от свидетельства о рождении с синей печатью кроме наличия национальностей?

И, кстати, в немецком языке это называется синонимами Geburtsschein или Geburtsurkunde, то есть некий официальный документ о рождении!

Только в правовом смысле такие данные ничтожны.

Я это понимаю, мне, честно сказать, в голову бы не при шло говорить о филькиных грамотах, просто тут одни люди указывают на то, что я не указал слово МВД (но естественно подразумевал), а другие не умеют читать и пишут бред: "декларации нету" (военный билет указан с национальностью), "не установлено происхождение" (интересно что же тогда установлено))) думаю вы поняли о ком я) так что как видите такими ответами не особо помощи можно добиться несмотря на конкретную просьбу

p s

меня вот это добило)))

с вписанной туда немецкой национальностью 3 дня назад ? улыб

Вот это ваш внимательный взгляд проглядел)

Я думаю, что не стоит быть кэпом и рассказывать о том, что BVA сами часто просят менять национальность в документах и заранее высланный военник (ПО ФИГУ когда туда что вписали) является прямой декларацией в документах

Ника_vvotchel завсегдатай24.02.16 14:38
Ника_vvotchel
NEW 24.02.16 14:38 
в ответ Quintessential 24.02.16 14:12
в 10-ый раз спрашиваю ЧЕМ отличается юридически справка из ЗАГСа с синей печатью от свидетельства о рождении с синей печатью кроме наличия национальностей?

думаю на этот вопрос вам 100% ответ даст bva,когда поступит запрос на СОРы,вы хотите чтобы вам написали все ок проблем не будет,я вам не понаслышке,а на своем личном опыте привела пример,у меня запрос на СОР отца,справка о рождении их не устраивает,декларация у меня не ВБ -первый паспорт(копия)СОР сына,в СОРе моем отец немец,свидетельство о разводе,национальность никогда не менялась,документы все первичные,отец и дед жили в ГЕРМАНИИ,далее объяснять вам что то считаю бессмысленным,расскажите BVA про синонимы))))))))))

Quintessential посетитель24.02.16 15:53
Quintessential
NEW 24.02.16 15:53 
в ответ Ника_vvotchel 24.02.16 14:38, Последний раз изменено 24.02.16 15:58 (Quintessential)
вы хотите чтобы вам написали все ок проблем не будет

Я бы тогда не создавал бы тему, которую меня попросили создать! Про синонимы я с вами говорю, а не с BVA, вы же не можете ответить на вопрос о различии))) Просто документ, выданный ЗАГС с синей печатью - это документ о родстве (хоть земля треснет!), юридическая значимость этого документа РАВНА свидетельству о рождении хотя бы потому, что ВСЕ документы на его деда он запрашивал по этой справке!

А уж если там BVA это не устроит по каким-то субъективным причинам (не понравится бумажка, подумают, что он на принтере напечатал или получил её за коробку конфет в ЗАГСе), это уже другой вопрос, значит есть вероятность о запросе СОР отца, что значит придётся им писать отписку из-за невозможности отправки данного документа, который могут выдать только его отцу, либо имея СОР

Наконец-то вы написали какую-то информацию про справку, спасибо вам! Это 1-ый комментарий по делу, один из ответов на вопрос, который я задавал

joker1975 прохожий05.03.16 16:37
NEW 05.03.16 16:37 

могу посоветовать по поводу "новые документы". Пусть поставит апостиль на все справки и документы, на которые только сможет. При наличии апостиля вопрос о подлинности не возникает + приложить письмо в свободной форме на тему почему и по каким причинам все документы повторные или новые.

larionova55 коренной житель05.03.16 17:49
NEW 05.03.16 17:49 

СОР ему не дают (требуют либо свидетельство о смерти отца, либо его доверенность, а-ля невозможно, никто не знает где он и что он), есть только этот документ о рождении отца--

загс не дает повторный СОР (я сталкиваласъ с етим сама в РК). Но дают выписку из актовой записи, возможно там вписаны данные с националъностъю деда.

Ника_vvotchel постоялец05.03.16 19:21
Ника_vvotchel
NEW 05.03.16 19:21 
в ответ larionova55 05.03.16 17:49
загс не дает повторный СОР (я сталкиваласъ с етим сама в РК). Но дают выписку из актовой записи, возможно там вписаны данные с националъностъю деда.

В России без проблем выдают повторный СОР ,при наличии свидетельства о смерти,тут другой случай ,отец ТС жив,и запросить СОР отца он может только при наличии доверенности.

ViktoriyaSCH знакомое лицо05.03.16 21:26
ViktoriyaSCH
NEW 05.03.16 21:26 
в ответ Quintessential 23.02.16 11:29
Происхождение - это когда КТО-ТО от КОГО-ТО происходит, что можно доказать подтверждающими документами, в данном случае это те документы, которые я перечислил, где проблема?)

Проблема в том, что БВА нужно доказать не только то, что этот человек является вашим отцом/дедом, а то
, что этот человек является отцом-немцем/дедом-немцем. Это в совокупности, и называется нужным для БВА происхождением. Это они выясняют ооочень долго, требуют разные, даже порой странные, документы.

А некоторым, даже при наличии письменных показаний реальных родственников, получивших уже АВ, присылают отказ. И люди проводят ДНК тест, достают какие-то справки, формы с жека, ну и много чего еще, чтобы доказать, что они происходят от предка-немца. Так что не кипишуйте, вам правильно тут пишут.

Но подавать антраг нужно, но пусть ваш знакомый постарается собрать как можно больше всевозможных справок, они ему точно понадобятся.

Гамбург
1 2 3 все