И опять заполнение антрага
Подскажите куда записывать жену сына ? Глава.IV ? По п.11.2 -Мама переехала в Германию 10 лет назад,как ПП .Имеет немецкое гражданство,это отмечать в этом пункте?
И еще вопрос по бабушкам и дедушкам,если из уже давно нет в живых,что отмечать в пунктах про семейное положение и где отметить,что их нет в живых?
Глава VI -вписывать туда маму,(въехала в Германию как ПП 10 лет назад)
Как я заполняла антраг по пунктам.На форме очень много информации,но она разрознена и трудно собрать все в единое целое. Прошу знающих поправлять,если что-то неправильно. Надеюсь,что эта информация будет полезна тем,кто только начинает путь в Германию
Глава 1 и 2 думаю всем понятно-страна.где вы в настоящее время проживаете и ваши данные (заявитель на пар.4)
Глава 3-данные на:супруг(а),дети,внуки
Глава 4-супруг(а) детей (зять,невестка) и др
По этим главам есть достаточно подробное объяснение в памятке О процедуре принятия в гражданство
Глава 5- если кто-то был включен в антраг другого основного лица
Глава 6-Члены семьи,которые вели или ведут собственную процедуру,Тут для меня непонятно.Мама 10 лет назад вела эту процедуру и сейчас живет в Германнии,Записывать ее в этот пункт? Я думаю,что записывать.Правильно?
Страница 4-п.1-5 данные заявителя .П.6- Я писала просто Christian П.7.1-7.2 п.8, п.9.1и9.2- понятно.
П.10- пустой Родилась после этой даты или писать entfallt
П.11.2-Вопрос: Мама имеет немецкое гражданство Из документов подтверждающих это есть немецкий паспорт и Aufnahmebescheid.Что делать?
Продолжение запишу позже
П.12- немецкая
П.13.1- записывать национальность в том случае если была немецкая и если есть подтверждение документом
П13.2 - если в теперешнем паспорте есть такая графа
П.13.4- сделала отметку *нет*
П.14.1-сделала отметку *да* прилагающие док-ты: СОР детей(указана моя нац.-немка) Не знаю это ли имеется ввиду в этом пункте.
П.14.2-поэтому вопросу столько оветов на форуме,что каждый решает сам,что писать
П.15.2-написала школу с11 до 17 лет ,и вне родительского дома изучала сама и с репетитором 1 год (хотя еще репетитора не было,но обязательно к тесту буду готовиться с ним)
П.16.1-Была в Германии 5 раз ,в пункте записала 2 раза и 3 раза на стр.15
П.18- указала все места работы ,с датами приема и увольнения,число работающих-примерно (заполняю на компе,писать от руки места не хватает)
П.19.1-19.11 -вопрос по п.19.8 Есть архивная справка,в ней указан только год: 1944-эвакуирована в Польшу,1945-в Германию,1945 -в Алтайский край. Как быть?
П.20.1 - 21.10 Записываем данные о прародителях
П.22.1-24 Сведения о супруге
П.25.1-25.6 Сведения о родителях супруга
П.26 -Сведения о судьбе семьи.У меня есть архивная справка о переселении ( указаны только года )
П.27-34 Заполняем на тех кто в главе 3
П.35.1-36.4 Сведения о близких родственниках в Германии
Вот примерно и все ,может не совсем полный список,но надеюсь кому -то поможет..
Мне очень помог форум,спасибо всем кто делится информацией,личным опытом и советами.
Мои вопросы выделены,прошу ответить знающих.