как заказать справку о репрессиях и сор?
Плюс только в том, что из дома запрос можно отправить и никуда идти не надо....это на первый взгляд))) а с другой стороны проще сразу всё заверить и уже с копиями запрашивать в МВД.
Ну и в моем случае, конечно, это удобнее. Я бабушку лично регистрировала на гос.услугах и сама от ее имени запрос делала и никуда ее везти не пришлось (она в деревне живет и поездки по гос.органам не очень любит, как и все граждане РФ)
Я звонила,к сожалению сейчас недостаточно одной копии паспорта,нужно приложить наториально заверенные свое СОР,папино СОС,папино СОР,справку о смене фамилии(женщинам).По телефону они ничего не говорят,только консультируют по документам,а вот такой вопрос может знаете,папа родился в Сибири в 1951,про деда мало что знаю его с Украины отправили в Казахстан,из Казахстана он уезжал в Германию,каким образом он оказался в Сибири и как долго там жил нет возможности узнать.Запрос куда делать в Сибирь или Казахстан?
Если точных данных о месте репрессии не знаете-дорога на Госуслугу.(В этом,на мой взгляд,ее единственный плюс.)Данные о др. государстве Госуслуга может и не выдать.Я бы еще Казахстан запросила. По гражданам др. государств такими запросами занимается прокуратура Каз.(если не ошибаюсь).Если родственники в Казахстане есть-дело немного может упроститься.Граждане Каз. обращаются в ЦОН по подобным запросам.
Подскажите пожалуйста, у бабушки СОР прочерки о родителях т.к. она была отдана в дет. дом а папу ее отправили в Казакстан, про маму вообще не помнит т.к. ей было 5 или 6 лет, как быть в данной ситуации, местро рождения она свое помнит, ФИО папы помнит ( он по нац. немец), все действия происходили в Новохаперске, мы живем в Украине, в ЗАГС Новохаперска я писала на эл. адрес-мне не ответили, куда обращаться? Может быть кто то есть на форуме с Новохаперска?
Сегодня позвонил в Краснодарский ИЦ ГУ МВД России. Дозвонился с первой попытки, девушка проинформировала какие документы необходимы для справки о реабилитации.
1 Удостоверение личности
2 Документ подтверждающий родство с репрессированным лицом
3 Справку о смерти
все нотариально заверенное, выслать по обычной почте.
Плюс заявление в свободной форме с максимумом информации о репрессированном лице.Так как не являюсь гражданином России, обещают ожидание до полугода.
НП.
Хочу уточнить у старожилов форума, ВБ отца, ныне покойного, достаточно в качестве подтверждения национальности при отсутствии его СОР, в случае если у меня и у моих детей , его потомков , везде стоит национальность немец. Кто сталкивался с таким?
привет,народ.получила письмо.шт пройден успешно))))))))))))ура ура ура.нужно дослать доки.как заказать справку о репрессиях на бабушку и как заказать ее сор?
Извините может не по теме , просто интересно почему у вас запросили справку о репрессиях , возможно вы указывали в антраге что бабушка репрессирована была?
И как быть если вы не знаете была ли репрессия относительно бабушек и дедушек и что писать в таком случае в антраг, если не известно?
Спасибо
Мне буквально через неделю пришел ответ по справке и уже со статусом исполнено - но опять же я не понимаю что это значит
Запрос я делал в красноярский край (прикладывал все сканы СОР паспорт итд и все поля заполнял подробно)
Вот какой ответ пришел - если статус исполнено - то как интересно мне придет ответ и куда? остается надежда что в почтовый ящик...
"Ваше заявление направлено для оформления справки о реабилитации ------, по факту выселения в информационный центр ГУ МВД России по Саратовской области, откуда Вам будет дан ответ."