Deutsch

Все документы НОВЫЕ

1855  1 2 3 все
  Quintessential посетитель23.02.16 00:25
Quintessential
23.02.16 00:25 

Всем привет, друзья! Мой друг решился таки подать антраг, ситуация у него следующая: папа папы немец, никто не был начальником, директором, полковником, сам друг любит Германию и был несколько раз, рождён в браке и его отец тоже, единственное отец с его мамой разошлись в начале 90-х, когда ему было 4 года, рассчитывает на шпрахтест, немецкий учит..

что по документам, смотрим:

1) Его старый советский зелёный СОР, где мама и папа русские (единственный старый документ)

2) Справка о рождении отца (смотрите образец на рисунке ниже) 2015 года.. Эдакий корешок формата А5 (действителен всегда в отличие от того, который на рисунке), указаны мама и папа, национальности не указаны.. СОР ему не дают (требуют либо свидетельство о смерти отца, либо его доверенность, а-ля невозможно, никто не знает где он и что он), есть только этот документ о рождении отца

3) новое свидетельство о браке бабушки и дедушки 2015 года (указаны фио и национальности, дата регистрации брака, а даты рождения почему-то не указаны (видимо в актовой книге было так)

4) выписка о разводе его родителей 2015 года (Украина, национальности не указаны)

5) всевозможные справки о репрессиях дедушки, анкета репрессируемого (сорок какой-то год, но копия выдана в 2016), написано, что немец, что был репрессирован, трудармия и т.д. тоже все справки 2015-2016

6) военный билет с национальностью "немец", целый год "шёл" в военкомат))) 2012 года военник

7) СОР дедушки отсутствует, нету записей в ЗАГСе, есть справка о составе семьи прадедушки, где указан дедушка

8) антраг помог ему заполнить

Короче, как мы видим, все документы новые.. Вопросы следующие:

а) кто отправлял примерно такой же комплект, где ВСЕ документы новые?

б) какие могут быть вопросы у BVA? В антраге указали в конце, что отца не было с детства и ничего о нём неизвестно, что с 0 всё собирал

в) прокатит ли его единственный военник как декларация? Он не женат, не разведён, детей нет..

г) если B1, то вместе со всеми документами отправлять или потом пусть дошлёт? Пока B1 сдаст время тоже пройдёт

Он переживает, что нету у него старых доков, начитался "отказников", а я ему говорю, что главное, что у него настоящие документы, а не фэйковые, что пусть отправляет всё, что есть и не парится..

В общем буду буду благодарен за ответы, за опыт, которым вы поделитесь, а также за советы

magnusmancool коренной житель23.02.16 08:32
magnusmancool
NEW 23.02.16 08:32 
в ответ Quintessential 23.02.16 00:25
Он переживает, что нету у него старых доков,

и правильно делает, проблема в происхождении.

а я ему говорю, что главное, что у него настоящие документы, а не фэйковые, что пусть отправляет всё, что есть и не парится..

отправить можно и пустой антраг S, только запросы на доки о происхождении и декларации 100 % прийдут , а у него их нет , итог- отказ.

Пусть роет документы , а уж потом антраг отправляет, найти можно все-- было бы желание и терпение., тем более если часть по украине, то там есть такой волшебный документ как вытяг-- в нем отображается всё.

Quintessential посетитель23.02.16 11:29
Quintessential
NEW 23.02.16 11:29 
в ответ magnusmancool 23.02.16 08:32
и правильно делает, проблема в происхождении.

То есть, его СОР, справка о рождении его отца, многочисленные документы на деда немца, свидетельство о браке - это не происхождение?) Хм, тогда интересно что это) Происхождение - это когда КТО-ТО от КОГО-ТО происходит, что можно доказать подтверждающими документами, в данном случае это те документы, которые я перечислил, где проблема?)

отправить можно и пустой антраг S, только запросы на доки о происхождении и декларации 100 % прийдут , а у него их нет , итог- отказ.

То есть все вышеперечисленные документы - это "пустой антраг S" + его военный билет с национальностью - это не является декларацией?)

magnusmancool коренной житель23.02.16 12:54
magnusmancool
NEW 23.02.16 12:54 
в ответ Quintessential 23.02.16 11:29
где проблема?

Проблема в том ( это с ваших слов ) что документы все новые.

+ его военный билет с национальностью - это не является декларацией?)

с вписанной туда немецкой национальностью 3 дня назад ? улыб

Я вам дал совет искать нормальные доки ( например справки о репрессиях ), а вам решать что делать.

свидетельство о браке - это не происхождение?)

если в нем записана немецкая национальность - это декларация

Quintessential посетитель23.02.16 14:08
Quintessential
NEW 23.02.16 14:08 
в ответ magnusmancool 23.02.16 12:54
5) всевозможные справки о репрессиях дедушки, анкета репрессируемого (сорок какой-то год, но копия выдана в 2016), написано, что немец, что был репрессирован, трудармия и т.д. тоже все справки 2015-2016

В общем понятно

magnusmancool коренной житель23.02.16 14:21
magnusmancool
NEW 23.02.16 14:21 
в ответ Quintessential 23.02.16 14:08
В общем понятно

мне тоже понятно, что с вашим набором документов вам еще много раз прийдется досылать запрашиваемые БФА документы.

olg2016 прохожий23.02.16 15:12
olg2016
NEW 23.02.16 15:12 
в ответ magnusmancool 23.02.16 14:21
мне тоже понятно, что с вашим набором документов вам еще много раз прийдется досылать запрашиваемые БФА документы.

А если у ТС оригиналы сохранились до внесения изменений (где русский или др.)

Возможно запросят показать на шпрахтесте или копии запросят?

Quintessential посетитель23.02.16 23:37
Quintessential
NEW 23.02.16 23:37 
в ответ magnusmancool 23.02.16 14:21, Последний раз изменено 23.02.16 23:53 (Quintessential)

Полагаю, что все ваши ответы не являются серьёзными, ибо вы не смогли (не сумели) прочесть то, что я написал вначале (список документов), в результате пишите бред, это называется "лишь бы написать" :)

А если у ТС оригиналы сохранились до внесения изменений (где русский или др.) Возможно запросят показать на шпрахтесте или копии запросят?

У него получается все документы новые и изменения не вносил, разве что в военном билете

Ника_vvotchel завсегдатай24.02.16 03:47
Ника_vvotchel
NEW 24.02.16 03:47 
в ответ Quintessential 23.02.16 00:25, Последний раз изменено 24.02.16 04:01 (Ника_vvotchel)
2) Справка о рождении отца (смотрите образец на рисунке ниже) 2015 года.. Эдакий корешок формата А5 (действителен всегда в отличие от того, который на рисунке), указаны мама и папа, национальности не указаны.. СОР ему не дают (требуют либо свидетельство о смерти отца, либо его доверенность, а-ля невозможно, никто не знает где он и что он), есть только этот документ о рождении отца

Зря вы ёрничаете,вам правильно посоветовали ищите документы подтверждающие ваше родство с дедом,вы же от него ведете происхождение,справка о рождении это всего лишь плюсик(и то учитывая,что без национальности,в вашем случае бесполезный документ) к вашим документам,я так понимаю вашему папе не 100 лет ,чтобы BVA устроила просто справка,им нужен СОР с национальностью деда..Мой дед и отец уехали в Германию в 90 как ПП ,можно предположить что их происхождение доказано,в антраге указывала эту информацию(к слову сказать документы у меня все первичные с национальностью немка),но им нужен СОР,моего папы,по логике я дочь и даже если у меня его нет я должна его получить,а как BVA совсем не интересует(вы же сами не раз по этому поводу "умные" советы раздавали,почему думаете что вы какой то особенный?Тем более что из декларации у вас только ВБ и все доки новые,100% СОР будут у вас запрашивать,причем скорее всего не только на папу,но и на деда

Докажите BVA(мне не нужно),что это ваш дед,думаете поверят?..происхождение это ваш СОР+СОР вашего отца+СОР вашего деда

EngelE2015 завсегдатай24.02.16 06:30
NEW 24.02.16 06:30 
в ответ Ника_vvotchel 24.02.16 03:47

Поддерживаю.И к тому же- что значит " всевозможные справки о репрессиях дедушки"?Эти справки должны быть получены в органах МВД.У нас в запросе на такие справки от BVA напрямую на это было указано.Все посты с подобными запросами,которые мне попадались, были с подобным требованием.Чтоб в МВД области репрессии получить такие справки ,нужно предоставить еще и СОС на Ваших родных(на кого эти данные Вы хотели бы запросить) и не только, а еще достаточное кол-во документов,подтверждающих родство.Если Ваши родные живы-они запрашивают сами.Справки могут быть двух видов,как мне объяснила сотрудник МВД.Это справка о реабилитации и справка ,содержащая архивные данные о мерах репрессии(это по России).На Украине этим ,насколько мне известно, занимается СБУ(пусть меня поправят ,если я ошибаюсь).В Казахстане подобными справками ведает Прокуратура.Так или иначе,но все эти ведомства и есть органы внутренних дел.Как можно получить справку ,содержащую архивные данные о мерах репрессии на деда(не говоря уже о справке о реабилитации),если не иметь данных об отце?Он жив?Тогда он должен запрашивать сам.

Quintessential посетитель24.02.16 10:26
Quintessential
NEW 24.02.16 10:26 
в ответ Ника_vvotchel 24.02.16 03:47, Последний раз изменено 24.02.16 10:43 (Quintessential)
им нужен СОР с национальностью деда..

Справка о рождении отца без национальности деда+ свидетельство о браке деда и бабушки (тут уже стоит национальность)

Справку о рождении выдал ЗАГС, стоит СИНЯЯ печать, указаны родители его отца, чем является эта справка, если не установлением родства с его дедом, объясните мне недалёкому человеку

в ЧЁМ различие этой справки от свидетельства о рождения (кроме отсутствия национальности)? Если и ТО и ТО доказывает родство???

национальность деда уже в свидетельстве о браке стоит и выдали ему на основании ЭТОЙ справки как и все-все-все документы на деда

Поддерживаю.И к тому же- что значит " всевозможные справки о репрессиях дедушки"?Эти справки должны быть получены в органах МВД.

Спасибо кэп) справки о репрессиях у него с МВД) чё вы там "поддерживаете" :) я не знаю других организаций, которые выдают эти справки)

EngelE2015 завсегдатай24.02.16 13:04
NEW 24.02.16 13:04 
в ответ Quintessential 24.02.16 10:26

Справку об архивных данных МВД выдает при наличии СОС на отца.Есть много организаций,где можно получить архивные данные о репрессиях(общественные организации например).Только в правовом смысле такие данные ничтожны.Когда просишь помощи -будь готов услышать не то ,что тебе хотелось бы.Тебе BVA нужно много чего доказать ,а не людям ,желающим тебе же помочь.

Ника_vvotchel завсегдатай24.02.16 13:23
Ника_vvotchel
NEW 24.02.16 13:23 
в ответ Quintessential 24.02.16 10:26
Справку о рождении выдал ЗАГС, стоит СИНЯЯ печать, указаны родители его отца, чем является эта справка, если не установлением родства с его дедом, объясните мне недалёкому человеку

Вам уже раз несколько все объяснили,но если вы считаете что вы особенный и этого достаточно,отправляйте и не удивляйтесь запросам

Когда просишь помощи -будь готов услышать не то ,что тебе хотелось бы.Тебе BVA нужно много чего доказать ,а не людям ,желающим тебе же помочь.

up

Quintessential посетитель24.02.16 14:12
Quintessential
NEW 24.02.16 14:12 
в ответ Ника_vvotchel 24.02.16 13:23, Последний раз изменено 24.02.16 14:28 (Quintessential)
Вам уже раз несколько все объяснили,но если вы считаете что вы особенный и этого достаточно,отправляйте и не удивляйтесь запроса

Видимо если я несколько раз спрашиваю, значит не поступил ответ:

в 10-ый раз спрашиваю ЧЕМ отличается юридически справка из ЗАГСа с синей печатью от свидетельства о рождении с синей печатью кроме наличия национальностей?

И, кстати, в немецком языке это называется синонимами Geburtsschein или Geburtsurkunde, то есть некий официальный документ о рождении!

Только в правовом смысле такие данные ничтожны.

Я это понимаю, мне, честно сказать, в голову бы не при шло говорить о филькиных грамотах, просто тут одни люди указывают на то, что я не указал слово МВД (но естественно подразумевал), а другие не умеют читать и пишут бред: "декларации нету" (военный билет указан с национальностью), "не установлено происхождение" (интересно что же тогда установлено))) думаю вы поняли о ком я) так что как видите такими ответами не особо помощи можно добиться несмотря на конкретную просьбу

p s

меня вот это добило)))

с вписанной туда немецкой национальностью 3 дня назад ? улыб

Вот это ваш внимательный взгляд проглядел)

Я думаю, что не стоит быть кэпом и рассказывать о том, что BVA сами часто просят менять национальность в документах и заранее высланный военник (ПО ФИГУ когда туда что вписали) является прямой декларацией в документах

Ника_vvotchel завсегдатай24.02.16 14:38
Ника_vvotchel
NEW 24.02.16 14:38 
в ответ Quintessential 24.02.16 14:12
в 10-ый раз спрашиваю ЧЕМ отличается юридически справка из ЗАГСа с синей печатью от свидетельства о рождении с синей печатью кроме наличия национальностей?

думаю на этот вопрос вам 100% ответ даст bva,когда поступит запрос на СОРы,вы хотите чтобы вам написали все ок проблем не будет,я вам не понаслышке,а на своем личном опыте привела пример,у меня запрос на СОР отца,справка о рождении их не устраивает,декларация у меня не ВБ -первый паспорт(копия)СОР сына,в СОРе моем отец немец,свидетельство о разводе,национальность никогда не менялась,документы все первичные,отец и дед жили в ГЕРМАНИИ,далее объяснять вам что то считаю бессмысленным,расскажите BVA про синонимы))))))))))

Quintessential посетитель24.02.16 15:53
Quintessential
NEW 24.02.16 15:53 
в ответ Ника_vvotchel 24.02.16 14:38, Последний раз изменено 24.02.16 15:58 (Quintessential)
вы хотите чтобы вам написали все ок проблем не будет

Я бы тогда не создавал бы тему, которую меня попросили создать! Про синонимы я с вами говорю, а не с BVA, вы же не можете ответить на вопрос о различии))) Просто документ, выданный ЗАГС с синей печатью - это документ о родстве (хоть земля треснет!), юридическая значимость этого документа РАВНА свидетельству о рождении хотя бы потому, что ВСЕ документы на его деда он запрашивал по этой справке!

А уж если там BVA это не устроит по каким-то субъективным причинам (не понравится бумажка, подумают, что он на принтере напечатал или получил её за коробку конфет в ЗАГСе), это уже другой вопрос, значит есть вероятность о запросе СОР отца, что значит придётся им писать отписку из-за невозможности отправки данного документа, который могут выдать только его отцу, либо имея СОР

Наконец-то вы написали какую-то информацию про справку, спасибо вам! Это 1-ый комментарий по делу, один из ответов на вопрос, который я задавал

joker1975 прохожий05.03.16 16:37
NEW 05.03.16 16:37 

могу посоветовать по поводу "новые документы". Пусть поставит апостиль на все справки и документы, на которые только сможет. При наличии апостиля вопрос о подлинности не возникает + приложить письмо в свободной форме на тему почему и по каким причинам все документы повторные или новые.

larionova55 коренной житель05.03.16 17:49
NEW 05.03.16 17:49 

СОР ему не дают (требуют либо свидетельство о смерти отца, либо его доверенность, а-ля невозможно, никто не знает где он и что он), есть только этот документ о рождении отца--

загс не дает повторный СОР (я сталкиваласъ с етим сама в РК). Но дают выписку из актовой записи, возможно там вписаны данные с националъностъю деда.

Ника_vvotchel постоялец05.03.16 19:21
Ника_vvotchel
NEW 05.03.16 19:21 
в ответ larionova55 05.03.16 17:49
загс не дает повторный СОР (я сталкиваласъ с етим сама в РК). Но дают выписку из актовой записи, возможно там вписаны данные с националъностъю деда.

В России без проблем выдают повторный СОР ,при наличии свидетельства о смерти,тут другой случай ,отец ТС жив,и запросить СОР отца он может только при наличии доверенности.

ViktoriyaSCH знакомое лицо05.03.16 21:26
ViktoriyaSCH
NEW 05.03.16 21:26 
в ответ Quintessential 23.02.16 11:29
Происхождение - это когда КТО-ТО от КОГО-ТО происходит, что можно доказать подтверждающими документами, в данном случае это те документы, которые я перечислил, где проблема?)

Проблема в том, что БВА нужно доказать не только то, что этот человек является вашим отцом/дедом, а то
, что этот человек является отцом-немцем/дедом-немцем. Это в совокупности, и называется нужным для БВА происхождением. Это они выясняют ооочень долго, требуют разные, даже порой странные, документы.

А некоторым, даже при наличии письменных показаний реальных родственников, получивших уже АВ, присылают отказ. И люди проводят ДНК тест, достают какие-то справки, формы с жека, ну и много чего еще, чтобы доказать, что они происходят от предка-немца. Так что не кипишуйте, вам правильно тут пишут.

Но подавать антраг нужно, но пусть ваш знакомый постарается собрать как можно больше всевозможных справок, они ему точно понадобятся.

Гамбург
Hagent старожил05.03.16 23:52
NEW 05.03.16 23:52 
в ответ Quintessential 24.02.16 15:53

Да что Вы все расспинаетесь хoчет ТС подать доки пусть подает, а когда придет запрос из БФА на доп доки или отказ то ТС вернется сюда.

Доказывание о проиcxождении лежит на плечах заявителя, БФА ничего доказывать не будет. Нет доков получите отказ и следующий.

А насчет справок о браке и т.д. я сейчас ваm напечатаю кучу справок, с синей печатью, чтобы уехать. Думаете БФА поверит???

Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
Larichok посетитель07.03.16 08:59
Larichok
NEW 07.03.16 08:59 
в ответ Hagent 05.03.16 23:52

Ich vermute sucht, klopft. )

Quintessential посетитель07.03.16 23:03
Quintessential
NEW 07.03.16 23:03 
в ответ ViktoriyaSCH 05.03.16 21:26, Последний раз изменено 08.03.16 00:16 (Quintessential)
Проблема в том, что БВА нужно доказать не только то, что этот человек является вашим отцом/дедом, а то

Документы подали с ним буквально на днях, помог ему антраг заполнить, нашел исчерпывающую информацию по его вопросу: любые документы, выданные ЗАГСом с синенькой печатью, являются документами (аксиома :-) ), документы, выданные МВД о репрессиях, тоже являются документами.. В документах о репрессии я лично прочёл, что его деда отправили из-за его немецкий национальности, это является документом, стоит печать, подпись, Министерство Внутренних Дел..

А данная справка о рождении доказывает родство его отца с его дедушкой..

В данной справке нету национальности, но национальность есть в других документах

СОР не дадут, нету отца, негде искать, если у вас есть предположения, напишите как можно найти адрес человека, его статус, его состояние жизни (или смерти), тогда он сможет получить его СОС, а на основании этого и СОР, который не важен, так как есть уже справка о рождении + национальность в других документах

Запросить БВА могут всё что угодно, вон у одной женщины 2 раза справки о репрессиях запрашивали, хотя она их отправила вместе с антрагом как мы с друганом..

Вот апостиль и правда имело смысл поставить на эту справку, но будем ждать движухи, скажут отправим, хотя опять же тут часть людей вообще без апостиля необходимые доки отправляет и прокатывает до Фридланда..

Нет доков получите отказ

По ходу люди не читают первый мой пост или он отображается только у меня) мне скопировать список документов еще раз?) или у вас отображается только второй пост, где особо умный индивид написал про пустой антрнаг без документов и вы думаете, что это я?)

в одном из пунктов я указал, что у него есть справки о репрессиях, этих справок нету у подавляющего большинства, а весомость у них серьёзная, если их у этого подавляющего большинства запрашивают! а НЕКОТОРЫМ отказывают после того как выясняется, что этих справок нету..

Справки о репрессии новые, напечатали на принтере в МВД) да ещё и печать поставили с подписью)

Доказывание о проиcxождении лежит на плечах заявителя, БФА ничего доказывать не будет. Нет доков получите отказ и следующий.А насчет справок о браке и т.д. я сейчас ваm напечатаю кучу справок, с синей печатью, чтобы уехать. Думаете БФА поверит???

Эээээ) Ну как бы слать фэйки это уголовщина) Под сомнение можно поставить каждого Антрагштеллера) Полагаю, если бы BVA только и делали, что считали всех офисными работниками с цветным принтером, то отказывать на этом "основании" можно было бы 99% заявителей, что мы не наблюдаем)

Это похоже на прикол:

Поздний переселенец: вот советские документы, печать СССР

BVA: пришлите справку о несудимости и справку о репрессии и СОР вашей бабушки

Поздний переселенец: вот, держите, новенькие 2016!

BVA: ого! новенькие! как-то подозрительно! отказ!

...)))))

Кстати, для вашего сведения Ауфнамбэшайд тоже на принтере печатают и печать синяя :-)

, что этот человек является отцом-немцем/дедом-немцем. Это в совокупности, и называется нужным для БВА происхождением. Это они выясняют ооочень долго, требуют разные, даже порой странные, документы. А некоторым, даже при наличии письменных показаний реальных родственников, получивших уже АВ, присылают отказ. И люди проводят ДНК тест, достают какие-то справки, формы с жека, ну и много чего еще, чтобы доказать, что они происходят от предка-немца. Так что не кипишуйте, вам правильно тут пишут.

"СОР друга, справка о рождении его отца (установлена связь с дедушкой)

Справки из МВД о репрессиях, где дедушку ссылали в спецлагерь в 40-ые годы, в 1956 снят и реабилитирован"

Что это, если не происхождение? в соседней ветке девушка подала документы, у неё мама и бабушка немки, справок о репрессии нету - отказ

А тут мало того, что они есть, так и подробно расписано

То что требуют всякие доки это да, посмотрим что у него запросят..

А насчёт ДНК - дело очень мутное, во-первых, юридическая значимость в Германии непонятна, во-вторых, нету ни одного живого примера, который сказал "сдал ДНК, получил Ауфнамбэшайд", ну а в-третьих, что мешает отправить нечестному претенденту биоматериал другого человека со своей фамилией? По-моему одно это просто обнуляет значимость этого теста...

Да что Вы все расспинаетесь

Истину глаголишь)

Ich vermute sucht, klopft. )

Настолько же грамотно составленный коммент, насколько грамотно мне ответил magnusmancool и EngelE2015, которая "поддерживает"

Заберу в цитатник) А вообще распечатаю, и повешаю над компом) буду всем говорить, "это с germany.ru ответили")

Ника_vvotchel постоялец08.03.16 03:50
Ника_vvotchel
NEW 08.03.16 03:50 
в ответ Quintessential 07.03.16 23:03, Последний раз изменено 08.03.16 04:20 (Ника_vvotchel)
Документы подали с ним буквально на днях, помог ему антраг заполнить, нашел исчерпывающую информацию по его вопросу

Вообще сразу было непонятно ,что вы тут вообще такой "умный" на германке делаете??..Раз сами всё знаете)))))

СОР не дадут, нету отца, негде искать, если у вас есть предположения, напишите как можно найти адрес человека, его статус, его состояние жизни (или смерти), тогда он сможет получить его СОС

Проще простого(при желании),желание подсказывать что либо такому "вундеркинду" пропало.Буду ждать пока у вас ТОЖЕ будет запрос на ОРИГИНАЛЬНЫЙ СОР и на вас снизойдет ОЗАРЕНИЕ)))Нету отца,негде искать,вы даже не знаете жив он или нет,но ОЧЕНЬ надеетесь получить его СОС...тьфу как это мерзко

А данная справка о рождении доказывает родство его отца с его дедушкой..СОР, который не важен, так как есть уже справка о рождении

Вы очень наивно недооцениваете ОРИГИНАЛЬНОСТЬ документов.)

Он переживает, что нету у него старых доков, начитался "отказников", а я ему говорю, что главное, что у него настоящие документы, а не фэйковые, что пусть отправляет всё, что есть и не парится..

Посмеялась от души, составить пост от третьего лица.Кузьма вы вроде взрослый человек,что за ребячество? а я ему говорю вы с ним еще и разговариваете?..тогда понятно)))))))))))

В антраге указали в конце, что отца не было с детства и ничего о нём неизвестно, что с 0 всё собирал

самый "разумный" поступок))))

Вот апостиль и правда имело смысл поставить на эту справку, но будем ждать движухи, скажут отправим, хотя опять же тут часть людей вообще без апостиля необходимые доки отправляет и прокатывает до Фридланда..

И как случилось,что ВЫ имеющий "немецкий" подход к документам забыли самое главное ,святая святых АПОСТИЛЬ по Меркблату???))))))

EngelE2015 завсегдатай08.03.16 05:59
NEW 08.03.16 05:59 
в ответ Ника_vvotchel 08.03.16 03:50

up

VitalyM свой человек08.03.16 11:34
VitalyM
NEW 08.03.16 11:34 
в ответ Ника_vvotchel 08.03.16 03:50

//// самое главное ,святая святых АПОСТИЛЬ по Меркблату???)))))) ////

Подскажите, что это за зверь то такой? Я просто все посылал просто в нотариальной копии и даже не переводил, но все говорят про апостил. (я уже все получил и уехал, просто для себя знать хочу)

cherry lipstick постоялец08.03.16 11:45
NEW 08.03.16 11:45 
в ответ VitalyM 08.03.16 11:34

У Вас старые документы? (до 90-х годов?)

При получении паспорта в Германии не просили показать Ваш советский СОР? Никаких вопросов про апостиль не задавали?

Quintessential посетитель08.03.16 11:58
Quintessential
NEW 08.03.16 11:58 
в ответ Ника_vvotchel 08.03.16 03:50, Последний раз изменено 08.03.16 12:22 (Quintessential)
Вообще сразу было непонятно ,что вы тут вообще такой "умный" на германке делаете??..Раз сами всё знаете)))))

поправляю таких как человек из второго поста) хотя, судя по контингенту, здесь многие как он)

Проще простого(при желании),желание подсказывать что либо такому "вундеркинду" пропало.Буду ждать пока у вас ТОЖЕ будет запрос на ОРИГИНАЛЬНЫЙ СОР и на вас снизойдет ОЗАРЕНИЕ)))Нету отца,негде искать,вы даже не знаете жив он или нет,но ОЧЕНЬ надеетесь получить его СОС...тьфу как это мерзко

По ходу "такая умная" не понимает, чем отличается справка от свидетельства, очень жаль

Для "особо":

в BVA запрашивают часто свидетельства дедушек и бабушек, но у многих людей таких свидетельств нету, им выдают справки о рождении в лучшем случае? Как получается, что BVA их принимают??? ОРИГИНАЛЬНАЯ вы наша)))

Вы очень наивно недооцениваете ОРИГИНАЛЬНОСТЬ документов.)

а вы видимо её ПЕРЕОЦЕННИВАЕТЕ) иначе КАКОГО ФИГА просили бы людей присылать НОВЫЕ документы?))))))))) нечего сказать?)) думать надо прежде, чем болтать))

Посмеялась от души, составить пост от третьего лица.Кузьма вы вроде взрослый человек,что за ребячество? а я ему говорю вы с ним еще и разговариваете?..тогда понятно)))))))))))

Я вообще-то не Кузьма, если уж на то пошло) А вы Ника, что скорее всего так)

самый "разумный" поступок))))
И как случилось,что ВЫ имеющий "немецкий" подход к документам забыли самое главное ,святая святых АПОСТИЛЬ по Меркблату???))))))

Так вы уже и себе противоречите))) Где в Меркблатте написано, что на справки апостиль ставят?) СВЯТАЯ вы наша)))))))))

ОЧЕНЬ надеетесь получить его СОС...тьфу как это мерзко

Вы сосредоточие негатива и зла))) По ходу у вас в жизни было много несчастий..

VitalyM свой человек08.03.16 11:58
VitalyM
NEW 08.03.16 11:58 
в ответ cherry lipstick 08.03.16 11:45, Последний раз изменено 08.03.16 12:01 (VitalyM)

У меня мои документы, выданные мне при рождении в 1980 году (СОР имеется ввиду)

При получении паспорта в Германии меня попросили предоставить зеленой свидетельство позднего переселенца, бумагу из Штандесамта об изменении фамилии (в моем случае это было только одна буква в фамилии из-за того что в заграннике английская транскрипция была). не помну просили ли они СОР, но даже если просили то сделали копии и отдали назад. В Штандесамте при корректировке фамилии просили СОР с переводом и так же СВ-ВО переселенца. Апостелей у меня нет ни на одном документе ни у одного члена семьи. Нас четверо. Недавно получил на младшего немецкое СОР, при получении так же показал его СОР с переводом, СОБ наш и удостоверение переселенца. ВСЁ!

Quintessential посетитель08.03.16 12:12
Quintessential
NEW 08.03.16 12:12 
в ответ VitalyM 08.03.16 11:58
Апостелей у меня нет ни на одном документе ни у одного члена семьи.

Вот, собственно, и относительность ОРИГИНАЛЬНОСТИ документов, про которую я писал выше.. Хорошо бы это прочесть Нике, советчице нашей форумной)) Она не догоняет по ходу, что у каждого человека индивидуальный случай, индивидуальные документы и индивидуальный подход каждого БВАшера..)

VitalyM свой человек08.03.16 12:17
VitalyM
NEW 08.03.16 12:17 
в ответ Quintessential 08.03.16 12:12

Я думаю, что она имеет ввиду то, что одно дело ОРИГИНАЛЬНОЕ СОР, а другое СПРАВКИ. (оба документы могут быть оригинальные но весомость их может быть разная) О том насколько эти документы равнозначно-весомы или наоборот совершенно не равнозначны я спорить не буду, ибо не знаю этого. Пишу просто про свою ситуацию.

Quintessential посетитель08.03.16 12:56
Quintessential
NEW 08.03.16 12:56 
в ответ VitalyM 08.03.16 12:17, Последний раз изменено 08.03.16 13:02 (Quintessential)
Я думаю, что она имеет ввиду то, что одно дело ОРИГИНАЛЬНОЕ СОР, а другое СПРАВКИ. (оба документы могут быть оригинальные но весомость их может быть разная) О том насколько эти документы равнозначно-весомы или наоборот совершенно не равнозначны я спорить не буду, ибо не знаю этого. Пишу просто про свою ситуацию.

Вы адекватный человек! Видимо людям трудно поддерживать разговор на вашем уровне, чего-то им не хватает для этого.. Вы рассказали ситуацию, высказали предположение за что я вас благодарю.. Больше бы таких людей как вы..

Так Ника устроила тут детский сад с двух аккаунтов))) Но это еще что по сравнению с перцем, который сказал про 0 документов, а другой про принтер, что типа документы напечатать можно))) Вот что это за люди такие)))

В любом случае только один способ проверить весомость этих документов отправить их в БВА и ждать ответ

Ника_vvotchel постоялец08.03.16 13:39
Ника_vvotchel
NEW 08.03.16 13:39 
в ответ VitalyM 08.03.16 11:34

АПОСТИЛЬ по Меркблату его очень любит господин Quintessential )))))))))))А если серьезно ,то это печать которая легализирует документ за границей.НО всем подряд ее ставить не нужно,я тоже не ставила)

VitalyM свой человек08.03.16 14:17
VitalyM
NEW 08.03.16 14:17 
в ответ Ника_vvotchel 08.03.16 13:39

Да это то я читал тоже, что это заверение документа и все такое. Вопрос только как понять - кому надо а кому нет? Или какие надо апостелирвать а какие нет.

Ника_vvotchel постоялец08.03.16 14:32
Ника_vvotchel
NEW 08.03.16 14:32 
в ответ Quintessential 08.03.16 11:58
Я вообще-то не Кузьма, если уж на то пошло) А вы Ника, что скорее всего так)

То что вы Кузьма из VK я уверена на 199,9%,другой вопрос если там страничка ненастоящая))))Я Ника и это не скорее всего,а так и есть,в отличии от вас мне не зачем,и не от кого прятаться)))))

в BVA запрашивают часто свидетельства дедушек и бабушек, но у многих людей таких свидетельств нету, им выдают справки о рождении в лучшем случае? Как получается, что BVA их принимают??? ОРИГИНАЛЬНАЯ вы наша))).

что то мне подсказывает,что у этих многих ,хоть один документ ПЕРВИЧНЫЙ до 90х годов выданный,но есть,а не все документы НОВЫЕ.

По ходу "такая умная" не понимает, чем отличается справка от свидетельства, очень жаль.

Вы не поверите,но МНЕ и не надо понимать,вы же не мне НОВЫЕ документы отправили.

нечего сказать?)) думать надо прежде, чем болтать))Так вы уже и себе противоречите))) Где в Меркблатте написано, что на справки апостиль ставят?) СВЯТАЯ вы наша)))))))))

а разве СПРАВКА О РОЖДЕНИИ на вашего папу не ЗАГСом выдана?Странно ,я такую справочку в ЗАГСЕ получала(там же в ЗАГСЕ меня уведомили про АПОСТИЛЬ)...хотя каюсь,апостиль не поставила,потому как кроме этой справочки документы ПЕРВИЧНЫЕ

Вы сосредоточие негатива и зла))) По ходу у вас в жизни было много несчастий..

Улыбнуло,вы надеетесь СОС получить,а я сосредоточие негатива и зла..забавно)))))))

Апостелей у меня нет ни на одном документе ни у одного члена семьи.
Вот, собственно, и относительность ОРИГИНАЛЬНОСТИ документов, про которую я писал выше.. Хорошо бы это прочесть Нике, советчице нашей форумной))

Похоже это у вас с ПОНИМАНИЕМ проблема))))Я тоже не ставила АПОСТИЛЬ ни на себя ,ни на сына,а все ПОТОМУ ,ЧТО ДОКУМЕНТЫ У НАС НЕ НОВЫЕ.Хотя ведь именно ВЫ убеждали меня ,что надо все делать в соответствии с Меркблатом,или память у вас короткая?

Так Ника устроила тут детский сад с двух аккаунтов)))

..Честно сказать,я бы до такого не додумалась...но раз вы сказали,наверное так и есть....не смею спорить..Лечите ваше больное воображение))))

Ника_vvotchel постоялец08.03.16 14:36
Ника_vvotchel
NEW 08.03.16 14:36 
в ответ VitalyM 08.03.16 14:17
Вопрос только как понять - кому надо а кому нет? Или какие надо апостелирвать а какие нет.

На документы выданные ЗАГС до 1992 года по России апостиль не нужно ставить,но если документ повторный могут попросить поставить,как повезет.Я ни на что не ставила,все документы первичные,думала на сына СОР 1995 запросят,но и тут обошлось.

VitalyM свой человек08.03.16 14:48
VitalyM
NEW 08.03.16 14:48 
в ответ Ника_vvotchel 08.03.16 14:36

И у меня обошлось. СОРы детей 1998 и 2009 годы но все прокатило. Их на шрахтесте взяли все посмотрели и все. Может так они подтверждают подлинность в случае отсутствия апостиля. (но это так, предположение в качестве бреда, так сказать)

Ника_vvotchel постоялец08.03.16 14:59
Ника_vvotchel
NEW 08.03.16 14:59 
в ответ VitalyM 08.03.16 14:48
Их на шрахтесте взяли все посмотрели и все. Может так они подтверждают подлинность в случае отсутствия апостиля.

у меня тоже на ШТ брали,могу предположить если СОРы не повторные,то и сомнений нет в подлинности.Мой Сор первичный,в первом паспорте немка.

хотим перед отъездом на СОР сына поставить все же апостиль,на случай если в Германии понадобится)

VitalyM свой человек08.03.16 15:07
VitalyM
NEW 08.03.16 15:07 
в ответ Ника_vvotchel 08.03.16 14:59

Ну для спокойствия может и стоит поставить. Хотя по сути получается что БФА, выдавая АБ уже ваши документы без апостилей признало, следовательно удостоверение переселенца вы получите по приезду, а по нему вам паспорта выдадут в любом случае. Ну это так наблюдение по своему опыту. Может кого и просили апостиль на СОР когда те уже приехали в Германию, но мне кажется это не логично. Человек приехал, имеет на руках ОРИГИНАЛЫ и переводы, так кто его заставить за апостилями ехать?

Ника_vvotchel постоялец08.03.16 15:11
Ника_vvotchel
NEW 08.03.16 15:11 
в ответ VitalyM 08.03.16 15:07

Согласна,поставим для спокойствия,мало ли..я не удивлюсь ,если у нас попросят,случаются казусы)))

Quintessential посетитель09.03.16 17:19
Quintessential
NEW 09.03.16 17:19 
в ответ Ника_vvotchel 08.03.16 15:11
То что вы Кузьма из VK я уверена на 199,9%,другой вопрос если там страничка ненастоящая))))Я Ника и это не скорее всего,а так и есть,в отличии от вас мне не зачем,и не от кого прятаться)))))
Улыбнуло,вы надеетесь СОС получить,а я сосредоточие негатива и зла..забавно)))))))
Похоже это у вас с ПОНИМАНИЕМ проблема))))Я тоже не ставила АПОСТИЛЬ ни на себя ,ни на сына,а все ПОТОМУ ,ЧТО ДОКУМЕНТЫ У НАС НЕ НОВЫЕ.Хотя ведь именно ВЫ убеждали меня ,что надо все делать в соответствии с Меркблатом,или память у вас короткая?
..Честно сказать,я бы до такого не додумалась...но раз вы сказали,наверное так и есть....не смею спорить..Лечите ваше больное воображение))))

Уууууу.... Мда) Теперь-то хоть встало всё на свои места.. У меня такой вопрос: вы у врача на учёте состоите? Очень жаль, что BVA не запрашивает справки из психоневрологического диспансера, чувствую вам было бы, что им показать... Вам необходимо пойти в диспансер по месту вашего жительства на прием, посмотрите рабочие часы, вполне возможно, что у вас желание уехать в Германию патологическое... Поговорите с врачом, расскажите, что хотите покинуть Родину, где вы выросли и в садик ходили, а теперь вдруг уехать захотели, вас выслушают, нельзя так запускать здоровье! Раньше бы при Союзе с вами быстро решили бы вопрос, а сейчас медицина не финансируется и общение больных, которое не компенсируется общением с врачами, теперь компенсируется за счёт того, что больные общаются со здоровыми.. Возможно у вас навязчивые идеи, вы, как бы, отзеркаливаете, что вам говорят, ёрничаете, это неадекватно.. Вполне возможно, что вы вообще выдумали свою историю, теперь атакуете интернет, пусть вам помогут.. Но опять же почему я это говорю вам, этим должны заниматься врачи.. Также спросите у врача как сопоставить тот факт, что вы можете покинуть страну пребывания и как продолжить лечение уже в Германии, возможно подскажут, но возможно это станет для вас в копеечку и опять же нужно будет выбирать где вам лечиться.. Так что вам не с БВА общаться надо, а собой заняться, своим здоровьем, в первую очередь психическим, сейчас очень много разных методик для лечения есть, особенно в Германии..

Ника_vvotchel постоялец09.03.16 18:24
Ника_vvotchel
NEW 09.03.16 18:24 
в ответ Quintessential 09.03.16 17:19

Долго думали??....смешной вы и глупый одновременно,к счастью мне вас не победить в слабоумии,удачи)

Quintessential завсегдатай09.03.16 18:34
Quintessential
NEW 09.03.16 18:34 
в ответ Ника_vvotchel 09.03.16 18:24
Долго думали??....смешной вы и глупый одновременно,к счастью мне вас не победить в слабоумии,удачи)
Возможно у вас навязчивые идеи, вы, как бы, отзеркаливаете, что вам говорят,

.........

Ника_vvotchel постоялец09.03.16 18:40
Ника_vvotchel
NEW 09.03.16 18:40 
в ответ Quintessential 09.03.16 18:34
Возможно у вас навязчивые идеи, вы, как бы, отзеркаливаете, что вам говорят,

молодой человек вы ничего не употребляете????комментарии уже не по теме и какие то нездоровые,обычно человек говорит о том что его тревожит,вы точно уверены ,что к врачу мне надо????

Quintessential завсегдатай09.03.16 18:53
Quintessential
NEW 09.03.16 18:53 
в ответ Ника_vvotchel 09.03.16 18:40
молодой человек вы ничего не употребляете????комментарии уже не по теме и какие то нездоровые

Вот-вот) Главное вовремя "вычислить", когда начинается шиза и предупредить, что я и сделал

А у ж идти к врачу или нет - пьете лекарства, которые вам выписали или не употребляете - это уже ваше личное дело, ваше здоровье

И, кстати, это не первый комментарий, где я указал про ваше поведение

А то, что не по теме, так это более половины комментариев здесь, если не 90%)

Ника_vvotchel постоялец09.03.16 18:59
Ника_vvotchel
NEW 09.03.16 18:59 
в ответ Quintessential 09.03.16 18:53
Вот-вот) Главное вовремя "вычислить", когда начинается шиза и предупредить, что я и сделал

Всего хорошего доктор)))))))

Quintessential завсегдатай09.03.16 19:03
Quintessential
NEW 09.03.16 19:03 
в ответ Ника_vvotchel 09.03.16 18:59
Всего хорошего доктор)))))))

До свидания, я правда не доктор, а медбрат)

1 2 3 все