Шпрахтест декабрь 2015г Москва
Тогда это будет перевод документа с заверением нотариусом подписи переводчика, но никак не заверенная копия документа. Вы меркблат читали? Нужна полная (с корками, разворотами и т.д.) заверенная копия с заверенным переводом документа. Т.е. нотариус снимает копию документа, ставит на ней печать и подпись, тем самым подверждает что копия была снята с оригинала документа, никаких правок и приписок не содержит. Переводчик переводит эту копию, все это сшивается и нотариус подписывает теперь уже перевод документа, подверждая подпись переводчика. Место сшивки проклеивается, скрепляется печатью и пишется сколько страниц и вот теперь это нотариально заверенная копия документа с заверенным переводом.
Тут я Вам не подскажу...
Я один, ни жены, ни детей у меня нет, поэтому копию паспорта я только свою отправлял.
По поводу апостля, знаю только по российским документам, он ставится если не ошибаюсь на документы выданные с 1992 года. А Вы судя по профилю с РБ.
Возможно не спорю, они спросили у доверенного лица, что мы выбираем для мужа А1 или шпрахтест,если шпрахтест то нужно ставить термин на очередь,так как это не быстро делается, но мы скоро уже получим сертификат, поэтому выбрали конечно первый вариант!!!!
Пока никаких не запрашивали, мы сами после моего теста отправили все необходимые документы, которые написаны в меркблате, а именно переведенные СОР и СОБ,паспорта, справки о не судимости, так же нотариально заверенные эти документы, ставили апостили на СОР и СОБ,которые получены после 1992 г, только не отправили сертификат на мужа, т.к он его еще не получил, о чем написали в письме с просьбой подождать, трудовые не отправляли, т.к по меркблату написано, что кто рожден после 1976 г трудовые не нужны (вроде правильно год написала, уже точно не помню) , нам ответили, что документы наши получены и обрабатываются,теперь в ожидании, может быть что-то им еще понадобится!!!!
На последнего.
Вот пришел и мой черед отписаться...
Шпрахтест сдан, в этом я не сомневался. Запросов дополнительных документов не было, да и запрашивать уже нечего было, все отправил с антрагом. С прюфером на ШТ передал только свежую справку об отсутствии судимости.
16 февраля - проверка службой безопасности, а 25 февраля был подписан и отправлен почтой АБ.
В статистике сейчас отпишусь.
спасибо!))) Иван, а у Вас ДЛ или Вам АБ почтой отправили? Если почтой, то дайте знать когда получите АБ. Буду примерно ориентироваться, у нас 2 дня разница всего. Письмо с приглашением на ШТ так и не получил до сих пор... Теперь переживаю за АБ.
я тоже переживаю, из за непоняток в работе Московского консульства, мне тоже почтой идет,вроде как там шпрахтесты начались,может уже заработали... АБ еще вперед меня ,на руки получите,вон как быстро у вас СБ прошло, меня с 1 февраля проверяли..
Ну... Зато Вы в Екатеринбурге, а я уже в Томске, а не Питере.. Вы в 2 раза ближе от Москвы) я при подаче указывал томский почтовый адрес родителей, в Питере снимал квартиру, а это дело не предсказуемое.