Пересмотр дела. Есть к форуму вопросы
Таня, Вам лучше свою дочь и в свой антраг включить. Так можно, два антрага от одного лица. Потому что, если у дочери был свой отказ, скорее всего ей отказали из-за отсутствия происхождения (Вы не сдали ш/тест - Вас из-за этого не признали немкой - дочери отказали из-за отсутствия происхождения от родителя-немца.). Такие отказы изменения в законе не коснулись и в пересмотре ей могут отказать.
Ну, или все-таки запросите копии своих отказов, чтобы никаких сомнений уже не возникало. Просьбу об этом мжно добавить в письмо о пересмотре.
Потому что, если у дочери был свой отказ, скорее всего ей отказали из-за отсутствия происхождения (Вы не сдали ш/тест - Вас из-за этого не признали немкой - дочери отказали из-за отсутствия происхождения от родителя-немца.). Такие отказы изменения в законе не коснулись и в пересмотре ей могут отказать.
Если мать подаст то почему не примут? Тут новые обстоятельства получаются и этот отказ по происхождению не будет иметь силы,т.к мать докажет что она немка. Вот без письма о пересмотре от матери, тогда откажут (если был отказ по происхождению).
Таня, Вам лучше свою дочь и в свой антраг включить. Так можно, два антрага от одного лица.
нельзя два антрага от одного лица. Если мать включит дочь к себе 7ым, дочь при этом не станет антрагштеллерин. Антраг будет по-прежнему от лица матери.
Тогда был один антраг и вроде один отказ. Разве могли на одно дело два разных отказа прислать??? У дочки СОР и первый паспорт немка написано было. Думаю, это достаточно для происхождения. Сейчас + СОБ тоже национальность немка.
У дочки СОР и первый паспорт немка написано было. Думаю, это достаточно для происхождения. Сейчас + СОБ тоже национальность немка.
Тут другая логика, как раз происхождение (от вас) БВА и не устроило,потому как вы не доказали на тесте что вы немка, запись в документах немка и признание немкой в смысле немецких законов две большие разницы..
нельзя два антрага от одного лица.
Точно нельзя? Т.е. в мой антраг включен сын (он еще не выслал А1/не получил ЕВ). Если он сейчас подаст свой антраг, его сразу исключат из моего антрага? Вроде на форуме не раз подавали самостоятельные антраги люди, к-е были включены в антраги своих родителей. Правда, может и потом из антрагов родителей исключали, не знаю.:-) .
Разве могли на одно дело два разных отказа прислать???
Вы писали, что дочь тоже сдавала ш/тест. Я предположила, что она тоже претендовала на 4-й параграф, и может иметь свой персональный отказ. Скорее всего, Вы уже сами не помните на 100 процентов формулировку отказа в части, касающейся дочери.
Точно нельзя? Т.е. в мой антраг включен сын (он еще не выслал А1/не получил ЕВ). Если он сейчас подаст свой антраг, его сразу исключат из моего антрага? Вроде на форуме не раз подавали самостоятельные антраги люди, к-е были включены в антраги своих родителей. Правда, может и потом из антрагов родителей исключали, не знаю.:-) .
Нет, не исключат. Потому что ваш антраг - это ваш антраг, а не "антраг на сына". Собственный антраг и включение это не "два антрага на одно лицо"
Да, дочка на 4 параграф. Как быть тогда сейчас? Я планирую запросить формулировка моего отказа и будет ли там написана причина отказа моей дочери? Напомню, что антраг один.
Собственный антраг и включение это не "два антрага на одно лицо"
По-моему, так это два антрага на ОДНО лицо, только поданные двумя разными заявителями: один - матерью о включении, другой - самим лицом о приеме в качестве ПП.
И да, конечно, мне надо постараться формулировать мысли так, чтобы не возникало разночтений.
И, в частности, сегодня вообще побыть в качестве ,читателя, а не писателя'.:-) .
P.S. Ставить эти кляксы-смайлики не хочу. Иначе у меня бы после первой строчки ,цветочек' стоял.:-) .
По-моему, так это два антрага на ОДНО лицо, только поданные двумя разными заявителями: один - матерью о включении, другой - самим лицом о приеме в качестве ПП.
Ну, тогда почему вы пишите, что можно "два антрага на одно лицо"? :-))
Тогда ВОСЕМЬ антрагов чистокровному немцу можно иметь: быть вписанным у мамы, папы, бабушек, дедушек, жены и свой поставить.
Пишите письмо с просьбой пересмотреть Ваш антраг и в нем же просите выслать копии отказов на себя и на дочь. Мне с письмом с номером выслали копии отказа и ш/теста (я поступила, как советую). Сейчас номер не приходится так долго ждать. Дочь обязательно включите в свой антраг как потомка.
А вот дочь пусть лучше подождет получения копии отказа, чтобы знать, на что ссылаться в заявлении на пересмотр. На изменения в законе, или на вновь открывшиеся обстоятельства, как выше советуют.
Ну, и у неё в запасе будет ,план Б' в ввиде возможности въехать с Вами по 7-му параграфу. В её возрасте незачтенный росс.стаж - не самое главное.
Ну, тогда почему вы пишите, что можно "два антрага на одно лицо"? :-))
Тогда ВОСЕМЬ антрагов чистокровному немцу можно иметь: быть вписанным у мамы, папы, бабушек, дедушек, жены и свой поставить.
Ну да, с моей точки зрения это восемь антрагов НА ОДНО лицо, поданные ОТ ВОСЬМИ разных лиц.
Разве нет? :-) Вопрос риторический, сегодня уже не вникну. Затра. ,Утро вечера мудренее'.:-) .