кто подавал на пересмотр в 2014 году
Это тут обычное дело:
раньше подавали родители - был отказ, а теперь подают дети БЕЗ родителей и им отказывают, ссылаясь на то, что если родитель не признан немцем, то как можно признать немцем ребенка. Можно попробовать вести происхождение от дедушки/бабушки, но это как повезет. Уговаривайте родителей подать на пересмотр.
Мама не сдала совсем, или нет семейной передачи/ диалекта? Внимательно прочтите отказ от 2006 года, или запросите его в БВА.
су нас такая же ситуация , мама ни в какую не хотела подаваться, ну вообщем мы пошли другим путем, муж под каким то предлогом попросил мать расписаться на листке А4))), мы потом просто впечатали текст на пересмотр, указали наш адрес и все, уже пришел номер дела нам к нам на адрес )))), может и Вы так попробуете сделать ?
А если вести происхождение от деда и написать Видершпрух есть шанс на успех кто знае
В Германии если кто хочет найти положительное решение от контролирующих органов, в тч суда необходимо добиваться стучать во все возможные инстанции и решение будет принято в вашу пользу. при условии, что есть хоть за что-то зацепиться.
Согласно статистики, именно в 2014 году "проснулась " основная масса отказников. Плюс ко всему ситуация с беженцами опосредованно сказывается на работе принимающих органов, хотя формально связи между беженцами и нами,переселенцами нет, уверен человеческий фактор у обработчиков срабатывает. Наверняка темпы рассмотрения будут снижаться. У меня сентябрь, делами занимается адвокат из Германии, все доки поданы красиво и правильно, изначально с апостилями, В1,А1 . Адвокат настраивает ждать до 2 лет(сентябрь 2016).Но я понимаю , что по вышеописанным причинам может затянуться чуть дольше. За полтора года написал всего один запрос, получил ответ через два дня, стандартная, бюрократическая отписка. Вывод: нет смысла их дергать запросами, это делу не поможет. Поэтому желаю всем набраться большого терпения и не терять самообладания.! Ведь главное, что нам дали шанс!
у меня движения есть доки запросили, в 15году писала до тех пор пока не ответили, на все емейлы,потом все таки ответили и только в феврале написала ,что уже 2 года будет а ШТ так и нет прислали на доп доки. Пока все сейчас в начале марта отправлю может успею еще на май но ?? может оставят на осень.