Отказ по пересмотру 2016 году
Почитайте похожие случаи, и решите будете ли писать Видершпрух: http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/2860... Если папа у вас не немец,то без мамы и ее подачи на пересмотр ничего не выйдет, на мой взгляд.
вот продолжение ; http://foren.germany.ru/aussiedler/f/29648726....
как в моем случае доказать немецкое происхождение
Для ответа на этот вопрос нужен самый первый отказ и его обоснование.
А то, что вы сегодня выложили в этой теме - обычный стандарнтный отказ, отличающийся только "шапкой".
На что вы рассчитывали, подавая на пересмотр? Чем вы ОБОСНОВЫВАЛИ подачу пересмотра?
у мужа и его мамы в 1998 был один антраг мама заевитель с документами все в порядке не меняли национальность везде декларировали себя немцами .А в 2006 мы поженились и муж попросил БВА разделить их на 2 антрага и влючить меня (жену)в своем онтраге .Он получил новый номер непохож на мамин и вызвали на шпрахтест в 2006 его в одну страну и маму тоже в 2006 на шпрахтест вызвали в другой стране где она проживала.В конце 2006 года они получили 2 отдельных отказа.
Первый отказ не сохранился а мамин сохранился у нее параграф 6,2,3 а у нас сейчас 6,2,1
в отказе очень важен текст отказа. То есть, если вы (или ваш уж...не понятно, кто ТС) не удосужился сначала попросить в BVA копию отказа, а сразу "подал на пересмотр", он сам себе подложил свинью. Теперь нужно писать видешпрух. Что без текста первого отказа сделать невозможно.
Мам не сдала шпрахтест и на этом основании отказали сыну? Или в чем там дело?
Хотя бы мамин отказ выложите
Наш первый отказ не сохранился муж выбросил от расстро́йство и сейчас не хочет уже ничего доказывать .Я не немка но мне обидна за него и детей у них в св.о рождение отец немец,в первом паспорте он немец, мать немка а уже 2 отказа
Не зная причины отказа, не нужно было подавать на пересмотр. Сначала нужно было копию отказа взять в BVA
Если дело в несданном мамой шпрахтесте, то нужно, чтобы мама тоже подала на пересмотр. Выложите отказ маме.
Я не настолько силен в немецком чтобы все это перевести,на сколько понял по смыслу отказ по декларации и отсутствии национальности в паспорте и ссылка на закон, т.e по декларации ,такой можно и пересмотреть , да и наверно выписан он после 2008 года, можно минуя отца вести происхождение от прародителей.. Это так я понял,лучше проконсультируйтесь с кем нибудь более владеющим языком.
У отца отказ за неявку на шпрах. А это отказ его сыну. Есть ли смысл подавать на пересмотр сыну?? отец не подавал
Есть смысл. Поскольку отказ дан не за происхождение (из-за отцовской неявки), а за недоказанную Bekenntnis. Все то, что в отказе перечислено, теперь, в связи с изменениями закона, не имеет значения.
А отказ отцу не препятствие
В мамином случае ошибиться невозможно.
Пишите так, как здесь на форуме в примере распространяемом написано...
Прошу пересмотреть (возобнлвить рассмотрение) .....,в связи с изменениями в законе...
Потому что мамин отказ как раз и подпадает под изменения в законе. Как у нее с языком? Шпрахтест сдаст теперь? Подучила?
Спасибо.А если мама отправит на пересмотр так как она подходит под закон 2013 г.,а мы напишем видершпрух с прозьбой пересмотреть наше дело так как от мамы мы сможем вести происхождение.Поправьте пожалуйста если что не так и посоветуйте как правильно написать Видершпрух.
Скажите пожалуйста, если был отказ примерно в 2000 году и он не сохранился, могу ли я сейчас отправить письмо о пересмотре дела с антрагом и документами ИЛИ сначала нужно запросить копию отказа.
Причина отказа - не подтвердили знания языка.
Спасибо.А если мама отправит на пересмотр так как она подходит под закон 2013 г.,а мы напишем видершпрух с прозьбой пересмотреть наше дело так как от мамы мы сможем вести происхождение.Поправьте пожалуйста если что не так и посоветуйте как правильно написать Видершпрух.
Да так. Мама подает на пересмотр (пусть быстрее это делает), вы просите прислать вам копию собственного отказа (ну, или мужу вашему). А сами пишите и отсылаете видешпрух :
Sehr geehrte Damen und Herren, hiermit widerspreche ich dem Bescheid vom 09.02.2016. Die Begründung wird nachgereicht.
MfG,.....
Если не успеете ознакомиться со своим первым отказом, то в обосновании позже напишите, что мама подала на пересмотр. Не очень умно, в принципе, но ничего другого вы просто помимо этого, вообще, написать не сможете.
В любом случае маме нужно сдавать шпрахтест или В1. Как только мама это сделает, у вас появится основание для пересмотра (если полагать, что отказ был из-за мамы)
Пишите запрос на емайл БФА. Кто подавал антраг, номера дела если есть. Если нет то дату рождения! Вам ответят причину отказа! потом будете думать что вам делать дальше, или заказывать полный отказ или писать на пересмотр сразу!! https://www.bva.bund.de/DE/Home/_module/themen... можно не парится и написать по русски, лучше чем на плохом немецком
Если когда то уже ставили антраг,второй раз его рассматривать не будут,а пишите письмо в свободной форме на пересмотр, получаете № и шлете доки ,если отказ то будет указан на основании чего вам отказали,вот тогда видершпрух будете писать и обосновывать ,ведь все равно знаете за что отказали.
Мария, что значит второй раз рассматривать не будут? Первый раз отказ из-за ШТ, сейчас есть В1. Нужно ли заполнять антраг еще раз?
Скажите пожалуйста, если был отказ примерно в 2000 году и он не сохранился, могу ли я сейчас отправить письмо о пересмотре дела с антрагом и документами ИЛИ сначала нужно запросить копию отказа. Причина отказа - не подтвердили знания языка.
Новый антраг не нужен, и отказ просить не нужно (вы же знаете причину отказа).
В вашем случае вам нужно :
Написать письмо в БВА примерно следующего содержания:
номер старого дела: ххххххх
подаватели: ххххххххххх
ххххххххххххххх
Я ( ) прошу в связи с изменением закона об изгнанных и беженцах от 9.2013 года, пересмотреть мое дело.
Прошу дать мне возможность доказать мои знания немецкого языка.
В нашей семье с момента получения
отказа произошли такие изменения: хххххххххх
Akz.: ххххххххххххххххххх
Antragsteller : 1. хххххххххххххххххх дата рождения
2. хххххххххххххххххх дата рождения
.............
Sehr geehrte Damen und Herren,
hiermit wende ich mich an Sie mit der Bitte, meinen Antrag über die Nachprüfung meiner Sache im Zusammenhang mit der Änderung des Bundesvertriebenengesetzes (BVFG) vom 06.09.2013 zu erörtern.
Ich bitte Sie, mir die Möglichkeit meine Kenntnisse der deutschen Sprache nachweisen.
Die folgenden Änderungen passierten in unserer Familie seit der Ablehnung des Antrags: хххххххх
как-то так.
Добрый вечер,
Прошу совет, мы получили отказ в 2002 году и сейчас рассчитываем на пересмотр нашего дела. Тогда не сдали язык. За это время сын вырос и женился. Какой параграф будет у меня, мое сына и его жены или лучше им новый Антраг посылать.
Да так. Мама подает на пересмотр (пусть быстрее это делает), вы просите прислать вам копию собственного отказа (ну, или мужу вашему). А сами пишите и отсылаете видешпрух :
Sehr geehrte Damen und Herren, hiermit widerspreche ich dem Bescheid vom 09.02.2016. Die Begründung wird nachgereicht.
Спасибо!
То есть, у вас ОБА супруга имеют немецкое происхождение, но вы хотите именно по линии мужа въехать? Почему?Мой муж заявитель немец, Я нет ,его мама немка ,и я имела в виду что не хотим пока вписаться к ней в антраг когда отправит заявление на пересмотр.
Мой муж заявитель немец, Я нет ,его мама немка ,и я имела в виду что не хотим пока вписаться к ней в антраг когда отправит заявление на пересмотр.
Тогда почему вы отвечаете
мы тоже думали так делать но сначала попробуем с видершпрухом разобраться
на предложение подать на 4ый параграф.
А может подать видершпрух, одновременно маме на пересмотр(вписав всех вас ) и по ходу обработки доков написать уже вам заявление 4&.
Подают один раз. Ваш муж и ваша свекровь уже сделали это. Кому "уже вам написать заявление на 4ый" можно в данной ситуации?
Мужу подать на пересмотр собственного антрага (4-й параграф). Будучи включенным как потомок в антраг матери на пересмотр (7-й параграф). На пересмотр подавать только собираются, судя по ,не хотим пока вписываться к ней в антраг, когда отправит заявление на пересмотр'.
Мужу подать на пересмотр собственного антрага (4-й параграф). Будучи включенным как потомок в антраг матери на пересмотр (7-й параграф). На пересмотр подавать только собираются, судя по ,не хотим пока вписываться к ней в антраг, когда отправит заявление на пересмотр'.
???
Муж уже подал на пересмотр и получил отказ. Который выложен в самом начале поста
Извините что я отвечаю,но муж меня просит, у него 18.02 2016 умер отец а 19.02.2016 получил отказ.
Соболезную.
Вопрос был не "почему вы отвечаете за мужа", а "почему вы отвечаете: да, мы так и хотели. Подать еще и на 4параграф"
Кто еще хочет подать на 4 параграф, если свекровь и муж уже подали на 4ый?
На пересмотр подавать только собираются, судя по ,не хотим пока вписываться к ней в антраг, когда отправит заявление на пересмотр'.
На пересмотр теперь собирается подавать мама ( так как сыну, скорее всего, отказали в первый раз из-за нее. ). Подавать она собирается, чтобы появилась причина для пересмотра отказа сыну
Сын УЖЕ подал на пересмотр и получил отказ. Теперь речь идет о видешпрухе. Мама только собирается подавать на пересмотр своего отказа. Вопрос у меня был: " КОМУ предлагается "по ходу обработки доков" подавать на 4ый, если и муж, и свекровь в свое время уже подавали антраги как 4ый"
А может подать видершпрух, одновременно маме на пересмотр(вписав всех вас ) и по ходу обработки доков написать уже вам заявление 4&.
Подают один раз. Ваш муж и ваша свекровь уже сделали это. Кому "уже вам написать заявление на 4ый" можно в данной ситуации?Мы сейчас толька начинаем понимать что у него 7 параграф, по этому отказу.Мы думали что у него 4 параграф ,так как он тоже сдавал шпрахтест в 2006 г.,и получил отдельный отказ.Выходит что видершпрух бесполезно писать,а надо мужу подать отдельный антраг на 4 параграф,а его маме на пересмотр?
Мы сейчас толька начинаем понимать что у него 7 параграф, по этому отказу.
А четвертый тогда у кого? У его отца?
Кому адресовано письмо, которое вы тут выложили? С отказом в персмотре? Разве не вашему мужу??? А там в списке разве не вы с детьми на вписание идете?
Мы думали что у него 4 параграф ,так как он тоже сдавал шпрахтест в 2006 г.,и получил отдельный отказ.
Вы правильно думали. Собственный отказ в признании ПП и означает, что человек хотел выехать 4ым. С ЧЕГО вы теперь взяли, что у него седьмой??
думаем что у мужа 7 параграф из за 1 абзаца из отказа мужа
И что такого вы в первом абзаце прочли, что вас на эту мысль натолкнуло?
В первом абзаце написано, что человек, которому адресовано письмо, ставил антраг как ЧЕТВЕРТЫЙ параграф,
Вы не ответили на вопрос: КОМУ адресован отказ, который вы выложили в теме. Вашему мужу?
Ну так тогда он однозначно ставил антраг как 4ый параграф
Но мы не понимаем почему обоснование позже отправить нельзя все сразу отправлять?
Обоснования как раз и можно позже прислать,как разберетесь с отказами, а вот сам Видершпрух, с указанием что не согласны с решением и обоснование дошлете позже нужно как можно быстрей,1 месяц с отказа (возможно и с получения отказа,не уверен) Если не успеете,ваше дело будет закрыто и все, потом только к маме..
Получаяеться в 2006 г.мы получили отказ по происхождению из за мамы она не сдала шпрахтест.
А сейчас получили отказ так как мы не подходим под новый закон о пересмотре от 2013г.(2 страница 2 абзац отказа)
И как теперь писать видершпрух?Если мы не подходим под этот закон о пересмотре с 2013г.Муж думает что он в тупике.
По второму кругу уже идем :-(
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=...
Можете и не писать видешпрух, а ждать, пока мама не получит АБ. И потом подавать на пересмотр в связи с изменениями. Но если попробуете сейчас написать видешпрух и использовать только мамину подачу на пересмотр, хуже не будет
Одним я советовал отправить в целях экономии и ,возможно, чтобы человек который получит Видершпрух увидел тут же письмо-пересмотр от мамы, а то может получиться что письма разойдутся по разным сотрудникам и не будет основании пересмотреть Видершпрух (хотя я и так не уверен что это сработает). А так все наглядно и письмо-пересмотр и как бы появляються обоснования отменить отказ в пересмотре сыну. Все это ,конечно, только мои измышления ничем не подкрепленные..
а то может получиться что письма разойдутся по разным сотрудникам и не будет основании пересмотреть Видершпрух
Если антрагом мамы занимается другой человек, ее письмо направят все равно к нему. А если один и тот же, то оба письма попадут в итоге к одному человеку.
Если BVA cочтет, что для пересмотра сыну достаточно того, что мама подала на пересмотр, то доказательством подачи мамой на пересмотр будет ее письмо, полученное BVA и зарегистрированное ими. А не тот факт, что письмо пришло в одном конверте с видешпрухом сына.
Хочу обратить ваше внимание,что в любом случае (примут ваш Видершпрух или откажут) вы полностью зависите от решения по делу мамы вашего мужа и одного ее заявления о пересмотре будет недостаточно,ей нужно будет выполнить все условия в том числе сдача Шпрахтеста,потому как я не верю, что даже если вас примут к пересмотру и вы выполните все условия для 4 параграфа вам выдадут положительное решение вперед матери. Вы должны с ней поговорить и помочь в подготовке к тесту,как то ее замотивировать...
В общем все правильно, но может быть снабдить это еще названиями законов и датами принятия поправок.. Будет время почитайте вот эту ветку : там есть примерные письма с правильными словами на немецком. Может что и пригодиться оттуда. http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/2476... Я когда о пересмотре писал все там нашел..
Здравствуйте, у меня была такая же ситуация. Я получила отказ в пересмотре до того, как мой отец подал на пересмотр. Обратились мы к адвокату, написали видершпрух, одновременно отец подал на пересмотр своего дела. Мне пришел вызов уже, а отцу еще даже не было приглашения на тест. Так что подавайте и удачи вам!!!
Здравствуйте, у меня была такая же ситуация. Я получила отказ в пересмотре до того, как мой отец подал на пересмотр. Обратились мы к адвокату, написали видершпрух, одновременно отец подал на пересмотр своего дела. Мне пришел вызов уже, а отцу еще даже не было приглашения на тест. Так что подавайте и удачи вам!!!
Спасибо вам за ободрение,мы очень рады что у вас все получилось,только вчера прочитали с мужем ваш случай.И хотели спросить как вы написали обоснование на видершпрух поделитесь пожалуйста если возможно.Будем очень благодарны, ваш опыт очень кстати.обоснование писал адвокат. Он мне его присылал, но к сожалению я уже все поудаляла. Видершпрух был просто , лишь бы успеть по срокам. В обосновании уже адвокат написал, что мой отец подал на пересмотр, что я всегда указывала себя везде немкой, и т.д. ,что имею сертификат В1. Особенного такого там ничего не было. Больше ничего не запрашивали. В начале ноября был выписан АБ а за 2 недели до него пришёл запрос на сертификаты А1 на мужа и дочь.
Удачи вам, все обязательно получится!!!
как в моем случае доказать немецкое происхождение
Для ответа на этот вопрос нужен самый первый отказ и его обоснование.наш первый отказ
Спасибо,А на 2 странице 1 абзац если можете переведите нам пожалуйста что пишут за маму?
мама мужа из-за несдачи теста не была признана немкой (как это понятие "немка" понимает закон)
Поэтому несмотря на то, что в СОР у вашего мужа мама немка, у него нет проихождения от немки (в том смысле, какой вкладывает закон)
Зачем вы сразу обоснование пишите. Подождите немного, пусть мамино письмо дойдет и его зарегистрируют как положено.
Прошу рассмотреть мой отказ по $ 6.2.1 в свези с новыми обстоятельствами :
Моя мама (…..Номер дела ) подала на пересмотр в свези с законом от 2013г
Который позволяет пересмотреть ее отказ от 2006 г по $ 6.2.3 и дает ей возможность
Доказать ее принадлежность к немецкому народу.
В свези с этим у меня будет возможность вести происхождение от мамы и доказать свою принадлежность к немецкому народу.
Особо в вашем случае не разбежишься. И ничего иного придумать нельзя.
Не пишите параграфы никакие, а то запутаетесь и себя подставите. Просто напишите, что не согласны с их отказом принять ваше дело к пересмотру. Так как с момента отказа Sachlage sich geändert hat. Мол, моя мама, на чьем непризнании немкой базировался отказ мне, подала на пересмотр. И есть все основания полагать, что мама докажет свою принадлежность к немецкому народу ( Volkszugehörigkeit) bzw. получит АБ, так как в связи с изменениями в законе и имеющейся теперь возможностью пересдавать шпрахтест или заменять шпрахтест сертификатом В1, получение мамой АБ это только вопрос времени.
Поэтому вы просите, чтобы одновременно с процессом пересмотра маминого дела был начат процесс пересмотра вашего дела.
Подскажите : каков срок подачи видершпруха на отказ в пересмотре ?
2 марта пришло решение от 3 февраля
и еще - подается протест только бумажным письмом или можно по E-Mail ?
Месяц со дня получения. Через месяц ваш протест должен уже достичь конечной цели. По мэйлу не пойдет. Не забудьте в письме поставить подпись
А можно так? Поздно потом не будет? Не скажут что вступил в силу отказ в пересмотре и все?Отказ вступит. Но после получения мамой АБ появится НОВОЕ основание для пересмотра сыну. Которого не было при первой подаче на пересмотр.
Получается на пересмотр можно подавать не один раз (даже после вступившего в силу отказа в пересмотре) , если появились новые документы или обстоятельства ???