Когда отправлять Vollmacht?
Я основной заявитель, мой отец ДЛ в Германии. Я думала, что сначала я должна отправить весь пакет документов ему вместе с антрагом и Vollmacht, мною подписанным. Но сейчас посмотрела, в фольмахте нужно указать мое имя и номер моего дела. И теперь я не поняла, мне сначала документы в BVA нужно отправить, и когда они номер присвоят, вписать его в Vollmacht, и только тогда отправить его ДЛ на подпись, а он уже его в BVA отправит? как это происходит?
Мы сначала отправляли документы в BVA в Aнтраге указала адрес доверенного лица. После получения Антрага, доверенному лицу приходит письмо с уведомлением о получении документов и присвоением номера дела и Vollmacht. После получения этого письма мы отправляли Vollmacht с подписью доверенному лицу, он подписывал и отправлял в BVA/
Если я правильно все понимаю, то доки вместе с доверенностью отправляются ДЛ. На доверенности ДЛ ставит свой автограф и переправляет в БВА. вместе с остальными доками. А номер дела на дов-ти уже само БВА поставит позже. Поправьте, если не прав
Моё доверенное лицо отправляло антраг и подписанную с обеих сторон доверенность (Vollmacht) сразу. Никаких проблем. Письмо с номером дело пришло ему (доверенному лицу).
Ах вот как! Значит сначала я сама отправляю. Спасибо
Совершенно верно. Номер придет уже доверенному лицу на почту.
я отправила доки,мне пришло письмо с № и вольмахтом я заполнила написала адрес ДЛ сама подписала и отправила ДЛ что бы оеа подписала,она подписала и отправила ,сейчас ей пришло письмо на доп доки.
не пдодскажите мне адрес в BVA, куда первоначально нужно отправлять доки?
Мы сначала отправляли документы в BVA в Aнтраге указала адрес доверенного лица.
Извините что не по теме. А можно ли подать Антраг без Vollmacht и как отобразить свое желание вести переписку без ДЛ. Спасибо..
Конечно можно. Пишите, что ДЛ нет, переписку вести непосредственно со мной, закон не запрещает. Но здесь есть более знающие люди, пусть подскажут.
Так и есть. Просто графы не заполняются (о доверенном лице), либо ставится "entfällt". Дополнительно можно ничего не писать..
Д.Д. Подскажи, пожалуйста,какой срок у вас был между подачей и присвоением номера? Долго ждали? И как узнать процедуру принятия документов -например они сначала получает пакет регистрируют его присваивается номер, номер отправляется заявителю и они начинают с ними ( доками) работать? Или они получают проверяют подлинность проверяют по прошлым заявлениям, если таковы были, и только потом присваивается номер и идёт дальнейшая работа? Подскажите кто знает?
Номер присваивается, когда пакет документов попадет бератеру на стол. Если заявитель без ДЛ, то письмо с номером не пришлют.
а я фольмахт сразу отправила - со всем пакетом документов. и БВА уже связался с доверенным лицом (вопрос по документам).
под итог: у каждого все по- разному.... У нас есть знакомые кот.из нашего же города отправили доки первыми числами ноября 2015 без ДЛ и им пришло письмо об присвоении номера и бланк Vol. Мы же отправили первыми числами июля 2015 и до сих пор нет никакого ответа..... 😊
У вас что-то очень долго, нужно бить тревогу!!! Сужу по себе: 29 января 2015 отправка письма о пересмотре дела, 18 февраля 2015 пришел ответ о присвоении номера, запрос на Вольмахт.
А Вы что-то писали про ДЛ?
У меня его не было, о чем я сразу и оповестила BVA при подаче антрага, поэтому письма с запросом доверенности у меня не было. Потом (не сразу) пришел запрос на доп.документы.
И ещё один вопрос - у Вас не пересмотр, случайно? Если уверены, что первичка, трясите BVA, подозрительно долго молчат.
в А. Ничего не писали про ДЛ. У нас был отказ в 2004 году вернее даже не отказ а не предоставление в во время ( у нас в письме сроки были указаны) запрашиваемых документов. Т.к.на тот момент наше ДЛ привезло его нам гораздо позже... Нужно было Хотя-бы просто письмо написать ( пояснения о том что дети достигшие возроста когда нужно получать паспорт РСФСР ( это про мою бабушку 1932 года рождения) на спец.поселении его не получали, они получали справки, а только потом паспорта...... ) , но этого никто не сделать... Как то так сложилось.... Мне тогда было всего 19 и я шла в общей массе. Сейчас мы подали на каждого свой А. И наверное будут подобного рода запросы, мы да же готовы к некоторым,в свете широкого доступа информации в интернете. НО вот как-то с принятием пока тормоза..... И самое что интересное это не пересмотр мы подали по новому каждая семья свой....
Мы просто написали письмо в свободной форме на пересмотр, в связи с изменениями от 2013г. Наше письмо было в Брамше 15 октября 2014г., а 1 ноября они нам выслали номер с доверенностью..