Ахтунг! Фойер! Или Как Мы Переползали Через Фридланд.
Это ведь не узкоспециализированный форум для общения лингвистов. Кроме того, уверена, что автор, описывая свои приключения, не претендовал на литературную премию вроде Пушкинской или Пулитцеровской.
Я вообще не понимаю, зачем в такие ошибки надо носом тыкать.
Тут это не ошибки, стиль письма у человека такой.
Тут это как раз ошибки, а стиль письма "причем, очень интересный стиль" делает их особо неприятными.
пишите дальше - все Вас читаем!
Тут я с вами согласен!
Вы действительно верите, что г-н Ахтунг!Фойер не знает такого предлога как "из"? Это просто гоблинский стиль изложения материала, чего проблему из этого делать? Я тоже пишу иногда "естессно", "нифигасе", "пиши исче", и это не для привлечения внимания любящих ковырять чужие тексты, а именно настроение у меня такое сейчас и именно так хочу передать информацию. Вы же не будете спорить, что действительно тупых ошибок из-за неграмотности у автора нет, и знаки препинания расставляются правильно (в России многие на этом спотыкаются).
Продолжение.
Паны, пани и money (мани)
Из детских разговоров:
-Мам, а я знаю, как польский мужчина называется - поляк!
-Правильно! А ты знаешь, как польская женщина называется?
-Полянка!
Решая такие ребусы, мы ехали по стране поляков и полянок, панов и панамок.
Сильно вечерело. Сделали первый привал у кафе - покормить пассажиров, а заодно и местные унитазы. Двери кафе радостно распахиваются, вскоре журчит сытый туалет. Дети с ором наваливаются на витрину и требуют себе нечто с названием из моего далекого студенческого матраса - клопсики. Клопсики выглядят аппетитно, но дорого! Продавец предлагает налезники. Непонятно, толи пробовать это, толи примерять.
Вообще, названия блюд веселили! Хотелось засандалить сандач по-польски, пожалеть карпа по-жидовски и поиграть клюшками (или клюсками, кто как прочтет, что там написано). А качка с япками звучало как медицинский диагноз! Решили взять с собой фрукты - хитрые поляки вывалили их на прилавок под названием OWOCE!
Рассчитываясь евро, в ответ получаем злотые. Требуем сдачу евро. Продавец, помня как мы ржали читая названия угощений и принявший нас за сумасшедших в открытой форме, решил не спорить. Вот вам евро. Барзо дзенькуем!
Прощаемся с гостеприимным и непонятным кафе. Садимся, пересчитываем объевшихся налезниками детей, едем дальше. Становится совсем темно - кино в окошке кончилось. Усталые дети засыпают в самых бессмысленных позах. Пытаемся разложить их. Разлагаемся сами. Отчего-то, мне вспоминается фильм о Гарри Поттере - большой автобус с кроватями и спящими в них волшебниками. Стиснув зубы и ноги дико завидую волшебникам. Вновь поплыл аромат налезников, только теперь уже переработанных детскими желудками. Сончасы, ещё часы и мы въезжаем в Германию. Краткая остановка на немецкой земле. Выползаем, чтобы набрать в легкие воздуха. Того волшебного воздуха, которым дышали Шиллер, Гёте и корреспондент Шрайбикус!
Окончание следует...
Окончание
Фигура третья. Завершающая...
Немного из Криминального Чтива:
Ночь чернилами полна,
Радио звучит волна,
Луна набрякла над Европой,
Дети дышат ртом и попой,
Звезды нА небе мерцали,
Нас нагнали полицаи...
Невинная машина, обогнавшая нас по левому борту, преобразилась на глазах. Засверкали гирлянды, на корме появилась надпись "Folge!". Для не продвинутых в немецком, надпись сменилась на английское "Follow me". Для совсем идиотов, надписи не нашлось. Наше судно слетело с радиоволны. Я, с детства боящийся всяких милицейских, подумал, что на нашем судне не хватает судна, что ставят обычно под кровать. Вспомнил о детских походных горшках. Вспомнил, что я мужчина. Собрал в кулак волю и задницу. Жду. Дети, супруга спят. Кошка, кажется, тоже. Если что, никто не увидит мой позор! Водитель и два случайных пассажира не в счет. Автобус, тем временем, тормозит. Полицай приближается.
-Гутен Абенд! Во коммен зи хер? - вопрошает Хер, осматривая салон,-Ойре пэссе, битте!
Мы понимаем, что попали под отлов беженцев. Собираем паспорта, приносим их в жертву полицаю. Уходит проверять. Мы, тем временем, пугаем друг друга страшилками, покруче тех, которыми ночью пугали в пионерском лагере: - Черной-черной ночью, черный-черный полицай забрал паспорта в черную-черную машину. И СЪЕЛ ИХ ТАМ!!! Страх разливался по телу прямо на сиденье...
Уфф..Пронесло! Не в штаны! Слава богам и Генеральному Консульству Германии - документы были в порядке! Уже осмелев, желаю полицаю всего хорошего. Кулак с волей разжимается, туалетная бумажка выпадает. Едем дальше...
Проносятся часы, посёлки, мысли. Цель уже близка. Больше двенадцати часов в пути - дальнейшие пару дней, хождение как на протезах. Четыре часа утра. Вот и ворота. Мы во Фридланде!
Конец первой части.
Мои любезные друзья!
Вторая часть моих заметок готовится к публикации. Как вы считаете, стоит ли их публиковать здесь или перенести в другое место? К заметкам буду прикручивать фото...
С уважением, Дмитрий Фейер, автор этой белиберды.
Добрый день! Пишите здесь, так как здесь есть начало всего процесса, а то мы потеряем нить повествования. У себя конечно сохраните все творчество, а потом можно куда угодно перенести или опубликовать. Желающих почитать найдется много. Большое спасибо Вам за позитив.