Ахтунг! Фойер! Или Как Мы Переползали Через Фридланд.
У них цена разная , в зависимости куда вы едите. Во Фридланд я не ездила, знаю до Берлина люди платили 70 евро, а я до Кёльна платила 100 евро.
У них скорее всего пока интернета нет. Тоже жду с нетерпением продолжения.
Не зря в теме "переползали" написано. Видимо ещё ползут...
наверное правда или инета нет либо времени написать на форуме. жаль нет продолжения,очень интересно пишите..... Большой контраст от др.коннетов..... 😊
заинтреговали! Может есть информация в соц.сетях?
Продолжение
Калининград
Высадка Луи Армстронга на Луну, наверняка, была похожа на то, что мы пережили сойдя с поезда в Калининграде. Лунные кратеры на дорогах, в которых увязала наша тачанка с вещами и большое "Море Спокойствия" прямо перед автотранспортным предприятием "Филанд". Тем, что повезет нас в мечту.
Наш питерский Хьюстон отзвонился сразу. То ли сердце тещино, то ли жучок какой в чемодане, подсказали теще, что мы уже на месте. Отвечаем дежурными фразами: " Доехали нормально, кошка не сдохла, аборигены встретили!". После сеанса связи, идем сразу покупать счастливые билетики. Моисей и его народ, грязные (море перед дверьми агентства, вопреки библейским легендам, перед нами не расступилось), в нетрадиционных для этой местности одеждах, шубах и шапках-ушанках (уезжали при минус 20-ти, приехали плюс 5) со своим сКОТОМ (кошка безжизненно вывалила хвост со своих носилок) - представитель фирмы-перевозчика смотрела на нас так, будто мы и впрямь сорок лет таскались где-то по пустыням. Краткое "Здравствуйте" и...В тот день уборщице фирмы, видимо, пришлось работать внеурочно - после поездной качки, на твердой поверхности у детей случился затяжной понос. Во время детской оккупации туалета, в перерывах между вводом-выводом очередного курносика-поносика, мы купили билеты. И вот, последний ребенок снят с унитаза, билеты куплены, мы уходим. Сотрудники фирмы крестятся, даже безбожники.
Как я писал выше, поезд с Санкт-Петербурга приходит на два часа позже отправления автобуса. Зная, что ночевки не избежать, готовимся на постой. Покупаем "чопожрать" здесь и в дорогу до Фридланда. Купили сало. При виде сала оживает кошка. Совсем забыли о том, что в поезде ее почти не кормили, чтобы не срала. Кормим кошку, кормим детей, едем к моему брату на ночлег.
Рано-рано по утру, Мы собрали детвору. Мы одели их красиво, Всё собрали: Бланки, ксивы. Завели машину, греем - Жди Германия, мы едем!
To be continued....
Ну молодец даже в рифму написал,долго ждали ваш рассказ наконец дождались
ждем дальше![]()
Великолепно, восхищена. Вам нужно профессионально писать. Я бы читала с удовольствием.
рассказ чудо,как хорош.я его даже маме вслух читала.вы умница
Продолжение
На границе пшеки ходят хмуро...
Перед отъездом во Фридланд сделали последние покупки. Рассеиваем по магазинам остатки российских банкнот. Чтобы избежать трагедии в пути, заходим в супермаркет "Виктория", что на привокзальной площади. В детском отделе покупаем походные горшки. Мера вынужденная - чтобы к концу путешествия наш бус не превратился в ассенизаторскую машину. Жена ищет размер горшка побольше. Примеряет мне. Слава боженьке, не подошло.
Из припаркованного авто брата забираем вещи, детей и равнодушную ко всему кошку. Идем к автобусу. Здесь нам придется провести ближайшие двенадцать часов. Насколько эти часы будут непросты, я понял после осмотра салона. Десять мест, пространство небольшое, маленький багажный отсек. С помощью водителя грузим вещи из нашей прошлой жизни. Вроде все поместилось! Достаем из клетки подопытную кошку, забираем ее с собой в салон. Дети предлагают соорудить кошке подобие памперсов. Нет! Не время заниматься самоделками! Оставляем возможные какашки на совести кошки и водителя. Наш извозчик, тем временем, решает как везти детей - без детских кресел не рекомендуется! Мы падаем духом и другими частями тела - поездка под угрозой! Наш Псаки идёт выяснять вопрос в свой офис. Возвращается с месседжем - едем, но "есличо" штраф мы оплачиваем сами. Согласны, выезжаем! По пути забираем двух человек, для которых переезд нашего детского сада с живым уголком, я уверен, запомнится надолго. Простите нас, люди!
В детской битве за место под солнцем, то есть у окошка время до границы пролетело почти незаметно. Кошка отчего-то стала мокрой - то ли вспотела, то ли от безысходности описала сама себя. Замяукала. Наш автобус стал похож на карету скорой помощи, под кошачью сирену везущую клиентов в дурдом!
Российская граница приняла нас, на удивление, быстро. Хмурый пограничник расставил печати, а заодно и всех по местам - водителя, папу, маму, детей с кошкой и двух случайных пассажиров. Пересчитал. Вновь садимся в автобус и выезжаем к польскому терминалу. Пшеки работают явно не на скорость - внушительная очередь из машин была тому подтверждением. Водитель выпускает нас погулять. Пожалев, мы выпускаем погулять и кошку, которая тотчас несется в сторону Польши, с явным намерением просить там политического убежища. Дети, рискуя стать нелегалами, несутся вслед. Также, вслед несутся интернациональные польско-русские матюки. Общими усилиями, мы предотвращаем незаконный переход границы, возвращаемся в автобус, сидим взаперти и ждем своей участи. Время тянется до тех пор, пока женщина в форме не дает нам отмашку. Подъезжаем, готовим паспорта. Наряду с документами, поляки требуют осмотреть багаж. Мне закрадывается мысль, что эти ребята были переброшены сюда с польско-украинской границы - запах сала с чемодана будоражил их ноздри. Показалось, обошлось! Вот, последнее "До видзення!" и мы въехали в Польшу.
Едем мы по Польше - Нету мочи больше!
To be continued...
Извините, конечно, литература литературой, но зачем вы хотели от кошки в Польше избавиться????
Или она попросилась поехать с Вами чтоб сойти по дороге, так как в Польше ее ждал кот? Выпустить кошку в незнакомой местности погулять без поводка и надеяться, что она вернется в тесный автобус со странными запахами сама по собственному желанию.... Нет! Это точно был чей-то тайный план по избавлению от кошатины чтоб дети потом родителей не обвиняли (ну сама же кошака сбежала) ![]()
![]()
![]()
Так она вернулась или нет?
А то у меня сердечный приступ уже развивается....
вы ехали из калининграда во фридланд 12 часов?как дети перенесли поездку?насколько комфортный был автобус?сколько стоит одно место?