Ахтунг! Фойер! Или Как Мы Переползали Через Фридланд.
Не хотелось забегать вперед, но ответить вам нужно. Все же я пишу не только для вашего и моего удовольствия, но и для пользы. Итак, Вы правы, поезд прибывает действительно поздно. Мы об этом знали заранее. Мой брат, живущий в Калининградской области согласился пережить с нами Вальпургиеву ночь. Билеты купили сразу, причем с небольшой, но приятной скидкой. Как для группы. Кошка поехала бесплатно, багажом...
В продолжении надеюсь ответить на все (или почти все) вопросы. Спасибо, что читаете!
Разрабатывая наш маршрут, мы исходили, в первую очередь, из принципа экономии.
три дня - это срок оформления литовской транзитной визы, поскольку следуем через Беларусь и Прибалтику. Имея на руках национальные визы, мы все же решили не рисковать
трата на транзитную визу была таки лишней
трата на транзитную визу была таки лишней
Человек не хотел рисковать, имея на руках столько детей и катце:) Хотя... Гуглпоиск выдает исчерпывающую информацию о транзите с немецкой визой через страны зоны шенгена . Да и осадок от того, что немецкое консульство в Питере необоснованно берет деньги за визу для членов семей ПП, наверняка остался. Отсюда и мысль - а вдруг лабузы тоже необоснованно чтонть требовать начнут
особенность национальной визы, что она действительна на весь шенген http://faq.germany.ru/schengen.db/items/8.html...
Нацвизу для ПП дают однократную?
Человек въехал транзитом в Шенген, тут же выехал из него. Получается, повторно однократной визой (хоть национальной, хоть Шенгеном) воспользоваться не получится.
Другое дело, если по нацвизе въезжаешь, к примеру, в Прибалтику, и не выезжая за пределы Шенгена следуешь дальше, в Германию.
Нацвизу для ПП дают однократную?
по разному, видела однократные и мульти, можно ведь и объяснить при подаче на визу
Здравствуйте, а зачем именно автобусом ехать? Я часто к родне езжу на бусе иногда на микрике бывало и на легковушке. Автобус по расписанию ездит да и останавливается по времени . А на бусе когда захотели тогда и остановились. Да и меньше народу больше кислороду. И вещей можно 50 кг везти. Да и на уступки они всегда идут ,под пассажира подстраиваются. С кошкой значит с кошкой, ноги больные значит на переднее сиденье, пораньше выехать значит найдут бус который пораньше едет.