Ахтунг! Фойер! Или Как Мы Переползали Через Фридланд.
Я читала этот пост. Меня всегда удивляет отношение людей к таким ситуациям. Прожить какое-то в время в таких условиях - трагедия. Крыша есть, с голоду умереть не дадут. Защита тоже гарантирована. Юрий 2016 уже в Фридланде? Быстро он собрался. Иван тоже нас забыл, наверно чемодан пакует.
Да тут я, чемодан собрал уже , я тоже прочитал что большое количество сирийцев начнет прибывать во Фридланд с 4 апреля
В соответствии с договоренностями, достигнутыми ранее между ЕС и Анкарой, в ФРГ прибудет первая группа сирийских беженцев из Турции, состоящая, в основном, из семей с детьми.Первая группа сирийских беженцев, которых должна принять Германия в соответствии с достигнутым между Евросоюзом и Анкарой соглашением, прибудет в страну 4 апреля. Об этом сообщает информагентство dpa в пятницу, 1 апреля, со ссылкой на представителя министерства внутренних дел Германии.По его словам, группа сирийцев, состоящая, в основном, из семей с детьми, прибудет, по предварительной информации, в город Фридланд в Нижней Саксонии.
Хочу оставить свое мнение о Фридланде. Была там 9.03.16. Была пару часов (на шпрах тест ездила). В бараки внутрь не заходила, но с нарцжи вме очень даже чисто. Была в центральном здании (видимо там администрация находится). Внутри было очень шумно, много арабских детей. Подошла к женщине (вроде как охранника за стеклом сидит), через окошко сказала, что я шпейтаузитлер и пришла по приглашению. Так вот она нажала какую-то кнопку и открылась стеклянная дверь. Когда я зашла с мужем (ездила с мужем), я так поняла что наших держат отдельно. Ни одного араба за той дверью я не увидела. Все указатели были написаны на немецком и русском. В большой комнате ожидания было около 20 человек. Почти все с семьями. Я с ними не говорила, но полагаю распределения ожидали. Кстати о распределении. У меня есть знакомая. Она приехала как пересеоенка. Есть родственники близкие в Германии. Приехала она с ребенком. В лагере ее не оставили (3 дня прожила в отеле бесплатно). К тому моменту она уже знала, куда ее хотят отправить. В город, где ее родственники, сказали, что нельзя тк город отказал. Пока она жила в отеле, с сестрой поехала в штадтхаус и там ей скащали, что по ее запросу ничего не получали и дали добро на ее приезд.
Новость, конечно ,не очень приятная,но и не трагичная. Главное получить распределение в хороший город, снять удобную квартиру, найти друзей и работу по душе. Фридланд это всё временно, там ведь не закрывают в камере, можно и это время провести приятно. Думаю, едут не настолько нищими, что не могут позволить купить продукты и приготовить элементарную еду. Лёгкой вам дороги и обустройства. НЕ забывайте нас, пишите.
Да, согласен с вами, мне на беженцев все равно. Пусть их там хоть тыщи будут во Фридланде ,единственно как это может на меня повлиять,что я хотел попроситься там подождать если не будет места в Хайме в выбранной мной земле, люди отписывались что так можно. Но если мест во Фридланде не будет,то могут мне и не предоставить такой возможности. А так мне без разницы.
Вы не поняли немного, люди пишут что если например я прошусь в какую то землю и там нет места в Хайме, я могу попроситься подождать это место во Фридланде, например недельку -две.Пока место не появится. А если мест во Фридланде не будет и меня отправят в отель,( раньше были сообщения на форуме о таком). То конечно никто не будет там меня держать неделю,скажут выбирай из тех земель что есть на данный момент.
Юра просил передать всем форумчанам а особенно вам Иван большой привет из Германии сегодня проходит термины,как освободится напишет пока в однокласниках переписываемся, а на счет беженцев это была информация но Российскому ТВ в Турции скопилось много людей которые хотят уехать в европу но Турция из Сирии не пускает и отправляет их обратно так как у них война закончилась.
уходит в глухую оборону. Следует короткая перестрелка словами:
- Вер зинд зи?
- Вир зинд шпетаусзидлерн аус Руссланд.
Он смотрит на часы. Да, я согласен, мы слишком поздние переселенцы.
- Зи мюссен зихь анмельден!
Xm..." слишком поздние " Humor ist Humor !
Вот он : Великий могуч русскаго езыка!
Короче,от лица абщественности - исчо рас хoчу поблагодаритъ Вас за "Путевые Заметки"
Желаю - распределения вас в приличный город
also - Не теряjтесь
ПыСы : отдельные привет кошке-путешественнице (И не забудъте ее тоже "анмельден лассен" у дойчевского ветеринара,то сё )
Совет : in Wohnbaugenossenschaften при осмотрах квартир про наличие кошки usw.
-----> молчите как партизан
Отпишитесь пожалуйста как все пройдет.Мы тоже планируем Фридланд измором брать.Жить у родни такой толпой перспектива не из приятных, да и не люблю я доставлять неудобства.Не думаю что нас будет напрягать обстановка или условия, мы не голубых кровей .
ПыСы : отдельные привет кошке-путешественнице (И не забудъте ее тоже "анмельден лассен" у дойчевского ветеринара,то сё )
скажите а где надо анмельдовать кошку сразу во фриланде или на месте куда распределят.