Вопрос по новым и старым СОР
Как думайте а не потребует ли потом БФА каких-нибудь справок о причинах смены СОР?
Многие пишут,что хватает объяснительного письма,не знаю существует ли такая справка.Если есть возможность сделайте нотариально завереную копию первичного СОР,если письма им будет недостаточно,потом отправите.
В этом я совершенно согласна. Но если БВА сами запрашиваю смену национальности, они нормально воспринимают новое свидетельство.
Я о том и говорю, если смена СОР в связи с утерей или ламинирование - меняют с пометкой повторно. А если в связи с внесением изменений - выдают обычный СОР без ссылки на повторное, т.к. это совершенно новый документ
Мне справку в ЗАГС давали в свободной форме, что документы не изменялись, а лишь заменялись в замен утерянных.
А у вас запрашивали, почему доки повторные? Вы высылали повторные и старые СОР?
А у вас запрашивали, почему доки повторные? Вы высылали повторные и старые СОР?
Отправляла повторные,прикладывала простые ксерокопии оригиналов.Запросов не было,т.к на ШТ привезла все оригиналы.
Мы из Казахстана и у нас везде стоит «повторно»! Оригиналы мы сами не отдали.
Я при последнем запросе дополнительных документов выслала оригинал дочкиного ламинированного СОРа, т.к. его отказывались апостилировать и поэтому пришлось поменять. Также мы приложили объяснение.